Таким образом происходит переключение с фазового на контрастный, а здесь похоже включились и фазовые и контрастные датчики.
1). Zeiss 55/1.8 очень резкий, но откровенно скучный. У меня в основном лежит в коробке. Пользуюсь Саnon 50/1.2l через Метабонс 4, скорость вполне устраивает, автофокус по глазу работает точно. 2). Из портретников 85/1.4GM без компромиссов. 3). Ширик - пока сам в поиске, но нацелился на Батис 18 или Локсия 21мм. Хотя мечтаю о родном шифт объективе в этом диапазоне, может Сони и сподобится когда-нибудь.
Добрый день. В общем дилемма. 24-105 f4 или 24-70 gm. Вопрос бюджета сейчас не стоит. Для поездок. Для домашних фото (Квартира темная, вспышку не люблю) Важен максимальный быстрый автофокус, чтобы успевать за дитяткой. Заранее спасибо за совет, принять решение надо в течение недели. В наличии имеется 55 1.8.
Metallica, я бы тамрон 28-75 2.8 взял) дешево сердито качественно, при этом не больших размеров и вес, адекватный диаметр фильтра
Тогда GM Тогда 24-105 Тогда вспышка Тогда любая из двух выбираемых вами линз Тогда только ловить момент и делать дубли...и серийная съемка...и линза здесь мало поможет... Хорошо бегающее дитя - очень сложный объект съемки
Minolta User, согласен по всем пунктам. Для бегающих детей и 2,8 светосилы в домашних условиях не хватит.
Днем не хватит? Или вечером при включенном свете во всей квартире? или тс написал что будет снимать бегающих африканских детей в темной комнате с одной зажженной свечей?
Не-а...как правило - не хватает...в обоих случаях ... в одном больше не хватает, в другом - меньше... Выдержки нужны короткие...и камера ISO будет задирать... ...а ТС еще и отметил, что квартира - темная...
Для съемки бегающего дитяти - никак не поможет...даже мешает... Для всего остального (still photo) - полезная штука...
Какие-то чудеса... Днем не хватит выдержки 1/500 в квартире? Без пыхи? Ну ок, задерет камера исо до 800...Я уже молчу про то что детей ТС будет снимать больше на улице чем дома...
1. Ребёнок не только около окна будет бегать... 2. В дальнем углу комнаты на дырке f/2.8 можно при 1/500 и iso1600 легко получить...я плавал, знаю... у меня в зале в доме 6 окон высотой более 2м и верхний свет...(6 велюксовских окон)...если день не солнечный, ISO1600 - легко... 3. Если ТС будет ребёнка только на улице снимать в полдень (что не нужно делать) - все прекрасно прокатит... А, вот, если вечером (что интереснее для фотографа) - то всякое может быть... Собственно, что мы теоретизируем? Вот дитё (карточка ниже) ..неподвижное...полусонное... Дырка f/2...выдержка 1/140, а ISO уже 400... Ну-ка сделайте дырку f/2.8 и выдержку 1/500...(и это - очень светлый зал)...