С последней прошивкой стал быстрее фокусироваться в темноте при съёмке видео. Как по мне излишне резок даже на открытой для портретов. Видно все косяки по коже.
Magadanec, спасибо! Про кроп я зря написал у кропнутого стекла ) Просто кто-то про 'неровный по полю' тут писал, хотел посмотреть. ПС: хорош настолько же, как СамЯнг на ФФ? )
Ganzales, я им снимаю на дважды кропе. Нарезает от края до края уже с 4-5.6. Резок даже на 2.8 В вашем случае ( если мы говорим о кропе 1.5) получится очень хорош с 4 и реально резкий по полю с 8. На 11 не найдете по полю проблем))) На 1.5 кропе получите 45мм. Untitled by Daniil Muray, on Flickr Церковь Александра Невского. Тверь. by Daniil Muray, on Flickr Церковь Александра Невского. Тверь. by Daniil Muray, on Flickr Гостиница Украина на фоне Москва-сити. by Daniil Muray, on Flickr Москва-сити by Daniil Muray, on Flickr Гостиница Украина by Daniil Muray, on Flickr
Magadanec, О, класс - примерчики! ) Спасибо! На 5.6, в основном. Хорошо. Про фокусное - есессно. А про грип не понял цифру. Откуда 2.1? И относительно чего? )
)) Ясно. И я ступил- Вы ж сами писали про эквивалент на полуторном кропе, и я не допер, что это уже к микре ) В обще, спасибо! Все наглядно )
Да, спасибо, видел. Думал, вернее, ещё думаю. Младшие их 19 и 30 есть, и даже они не плохи, по резкости. Просветление не для контровой, конечно, за их цену ) Но вроде широкий реже нужен,наверно, его пока 19-ый оставлю. А вообще я как бы не Ц35/2.8 начинал смотреть, но скатился на 30/1.4 )))
Magadanec, Хм... Судя по у моей Сигмы 30/2.8 резкость и микроконтраст в дальнем поле даже лучше с 2.8 по 5.6 ) А в ближнем - у 1.4. И т.к 45мм не совсем пейзажный вариант, наверное поведусь на его дырку и бокэ, а для дальнего оставлю пока 19/2.8. ПС: ну или найду где попользовать Цейса 35/2.8 и буду думать после осязания его результатов )
Ganzales, а что означает ваш последний скопипастенный целиком пост, состоящий целиком из поста Даниила? Можно же отвечать на конкретную, только нужную фразу поста, выделив её в нужном посте и нажав на "ответить". Вот так: Для чего так нужно делать, как это делаете вы, что ничего не понятно? Не понимаю...
Привезли вчера вечером 30-ку. Потестил сейчас "на кирпичах". Ф4 - не рабочая. Мылит по всему полю. 1.4 центр терпим, углы плывут. Прикрывая до 4 углы плавно подтягиваются. 4-ка, как я сказал, выпадет вообще. 5.6 - хорошо. На 8 углы - достойные. Ф4 расстроила. Поеду сдавать. Да, прошивка последняя, 3-ая.
Хмммм, товарищи... Либо я дико привередливый, либо какая-то странная партия Сигм 30/1.4 нынче в продаже... Смотрел еще один объектив. На ф4 - точно такой же провал по резкости (смотрел на исо 100 и 200). Только у второго экземпляра еще и ф5 уступает ф4.5... Колдовство... В общем, сдал. Хотя на 50% и жалею. Рисует он очень приятно. Да и при его ф2.8-3.2 эта ф4 уже на фиг не нужна, если судить трезво, дальше - 8-ка уже, хватит. Но перевесили чисто пижонские мотивы - "как это, покупать новое стекло, с неким дефектом?" )
Ganzales, режим АФ был одиночный или непрерывный? Такая беда замечена на новом 1.4/16. При непрерывном АФ проблема решается.