Даже в моем городе есть минимум 2 магазина, где можно легко и просто взять камеру сони на тест-драйв. Я уж не говорю про то, что можно попросить у кого-то или взять в аренду. Так что если бы они хотели сами сделать нормальный обзор и семплы - сделали бы. Вообще дурацкая тенденция - первые семплы в интернетах обычно шлак, это не только к тамрону относится.
Это наверное сделано, чтобы амбассадорам тамрона не обоср.ться, так как от них теста нет)))))) А не прикрыть ли мне эту темку?))) а то уж дюже много рекламы до старта продаж))))))))
Я тя умоляю. Просто не все компании умеют вести себя на современном рынке . Я ж не буду писать напрямую , что тамрон мог с выходом этого стекла сделать себе хороший пиар , если бы немного подумали.) Имхо наоборот антиреклама пошла. Хорошо ещё Шурикен скромно умолчал )
Уж, лучше бы он высказался...) ...а то я начинаю подозревать в линзе больше дефектов, чем их есть на самом деле...
Господи......ну на чем делать пиар?!) И для чего???!!!! Для проходной линзы? Ну кто из уважаемых людей (тестеров, агенств) пойдет на это? Это же заведомый провал и пятно на репутации! Ну вот нашли одного энтузиаста, сделал он снимки на f16 и что? Ну размазал он фон на открытой и что? Офигенное стекло? Возможно. Но на большее их не хватает. Потому как ни один серьезный фотограф с именем просто даже не глянет на этот объектив. Порадуется за энтузиастов, выскажет комплимент и всё! Никаких реверансов. Вот и пошли они в простой люд, возьмите, попробуйте, только никому ни-ни, мол готовим сенсацию. И про вас не забудем...потом...может быть... Дешевые понты! Гастарбайтеры на Арбате и то лучше свою пиар-кампанию проводят..... Люди, да купите вы обычную Сигму 24-70/2.8 за 15 и юзайте через переходник, что результат, что геморрой будет один и тот же, что и с любым неродным стеклом! ИМХО
Для себя подвёл предварительные итоги по имеющейся на данный момент информации: Из плюсов- Постоянная диафрагма 2,8 ; Относительно малый вес (нет металла и стекла, только «плюс» ли это?); Замечательная резкость и детализация ( в диапазоне от 28 до 50мм); Ну и конечно, цена (!!!). Приятные тактильные ощущения поставим под вопросом… Из минусов- Отсутствие в диапазоне 24мм (!); Сомнительная резкость/детализация на широком конце (судя по графикам производителя и по отзывам тестеров); Вопросы по резкости на диафрагме 2,8 (судя по представленным обзорам); Пластиковые линзы (!!!) Отсутствие стаба… Кто готов дополнить этот список как «плюсов» так и «минусов» ??? P.S. Думаю, что всё это может сто раз измениться, как только это стекло появится в продаже…
Мне кажется, это очень предвзято. Прям очень Я уверен что объектив на самом деле приличный, но и не выдающийся. Как например сонин 24-70\4, и многие другие брендовые стекла. И тестеры делают тесты и на гораздо более слабые объективы, и призывают покупать.
Да какая предвзятость?....Ну вы сами подумайте! Родной Сони 28-75 под а-баян звезд с неба не хватал, а тут какой-то тамрон решил взорвать рынок. Да никто не против. Взрывайте! Только дайте людям узнать что вы выпустили! 50 тыщ за кота в мешке! Вы предзакажите, оплатите, а мы еще постараемся как можно раньше вам его поставить. Только смотрите не опоздайте, желающих тьма! За 50 тысяч?! Да наюзался я уже этих "недорогих и отличных" стекол, сыт по горло. Плюс ко всему знаю про ихний сервис не понаслышке, встречались неоднократно. Уже даже на воспевания аф-ных стекол самьянга смотрю с подозрением.
Родной 28-75 сони до сих пор продает за 50 т.р, хотя он уже древний и кстати аналогичен оптической схемой такому же тамрону на А-баян))) и вас это не смущает А этот новый тамрон наверняка лучше по всем параметрам, так почему он не может продаваться за 50 тысяч? тем более что альтернатив ему не очень много А про "взорвать рынок" это вы уже сами придумали. По мне так обычная ситуация - новое стекло, кривые семплы, и толпы ванг, которые уже знают что стекло отстой.
а че, реально пластиковые линзы в объективе? если да то это вообще ок? Я помню что-то говорили про дешевые сонины объектосы на а байонет что там пластиковые линзы. Как-то слышал мельком и забыл что такое бывает
Я одного не пойму, кого то заставляют его предзаказывать его? Дожидайтесь появления в продаже, тестируйте сами по своим критериям и решайте. Проходной, не проходной, сливной, бомбический... Это все разговоры в пользу бедных. Я свое мнение сказал, объектив за свои 800$ очень удачный. Ессно что он слеплен из компромиссов, цена как бЭ намекает, но как начальный светлый зум... да нормально все.
филин, меня уже тяжело чем-то смутить..... Повторюсь, эта линза мне по барабану была изначально. Я просто не понимаю как можно вслепую заказывать объективы.
Эти байки про пластиковые линзы в разных объективах ходят по форумам уже годами. И ни у кого ничего не помутнело, не поцарапалось и тд. Какая разница из чего они сделаны,главное чтобы работало нормально
Саш, SHURIKENN, озвучь пожалуйста причины, по которым ты лично расхотел сабж. Ведь ты был прям сильно настроен на его покупку. Вот как оно есть. А то тут у нас из крайности в крайность. -Шлак! -Великолепно! Я как и Юра- не вижу никакой прелести в сабже за его 50 тыр. Совсем! Но это мое мнение))) (Я вообще поменял светлый, пыле- влаго защищенный PRO зум 24-80/2.8 на темный 24-100/3.5-6.3. И доволен!!!)