Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Алексей_1, Кинжал на эти типы не навешивается. Ему нужен Миг-31 с разгоном хотя бы до трёх махов.

2. Не разбираюсь, с виду то похожи немного:grin:

Вложения:

3. Petnik, sokol, Minolta User и 5 другим нравится это.
  4. Пришел мне nFD 50mm F1.4 с соответствующим переходником (для микры).
    Накропал в топик на оурлайфе по мануальным полтинникам его обзорчик именно на микре. Топик по этому стеклу на нашем форуме есть.
    Думаю, дублировать сюда не имеет смысла. Кому интересно и туда сходят.
    Объектив мне в общем и целом понравился. Тем более что он оч. хорошо работает и на полнокадровой соньке 7м2 и на микре, где длинный конец моего походного комплекта был не закрыт чем нибудь более-менее светлым.
    Мануалить им - одно удовольствие! Ход фокусировочного кольца 270 градусов! Но.. есть особенности: пикингом можно и промазать! ГРИП то даже на микре не шибко широкая. Как видно из примеров на дистанции 2 метра на открытой - ГРИП 3-5 см, на 2.8 - полголовы будет..
    У меня почему то чаще получается перебег чем недобег. Лупой гораздо точнее да и ни чуть не медленнее..
    Можно было бы одновременно замутить сравнение как он и на полном кадре и на микре. А надо ли? Мне чо то лень.

http://olympus.ourlife.ru/forum/top...ltosy-na-micro-four-thirds/page-4#entry659374

another и AlexZader нравится это.
  5. Сначала ловил в подъезде- то еще кино)))
    Потом домой, выпустил на свою голову:dash1:
    Он как ужаленный носился то к окну, то под батарею.
    И дите строго контролировала, чтоб - "лапки не повреди!!!"
    Поймал таки дома.
    Не сидит на месте!!!:angry2:
    Раскрыл софт, посадил туда.
    И играл с ним карандашом. Что не укусил и устал).
    То еще занятие для 40+ мужика...:blush2:
    А дите контролит, чтоб не зашиб. " И лапки не приклеивать, папа!!!")))

Видно задолбал я таки "муху".:dance2:
    Успокоилась.
    И давай фонари, отражатель, лед свет, стойки)))

Зато как зачетно провел утро в 7 часов:laugh1:

Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

Untitled
    by Daniil Muray, on Flickr

Petnik, nauticus, Genisch и 2 другим нравится это.
  6. Вот присматриваю себе телевик. 40-150/2.8 часто мало.

И вариантов не так уж много.

300/4- цук дорогой.

Олик 75-300

Панас 100-300 ( 1 и 2 версии)

По качеству ( резкость, детализация, стаб) что посоветуете?

300/4 в расчет не берем. Стоит так, что лучше 45/1.2 взять))))

7. 300 мм мало? :dntknw: Что, стаб настолько хорош?

Ну и заодно отмечу: после того, как ты, Даниил, примкнул к адептам микры, в этой ветке стало определенно покрасивше с картинками и поживее....:good:

Magadanec нравится это.
  8. Мало строго под определенные цели)))
    Портреты с 40-150 очень хороши.
    Резкости и детализации- 3 ведра)))
    Но вот так чтобы букашку-птичку снять- все же мало.
    Вот и думаю зум с хорошими 300мм ( 600 на фф) + 1.4 конвертор)))

nauticus нравится это.
  9. Не не))) За такие бабки чтобы причуды свои удовлетворить?
    100-300 бу от 18 до 30 тыр. Это приемлемо еще.

10. Т.к. было несколько экземпляров каждого и обозначенных объективов (панасы первой версии), то уверенно для съемки на 300мм рекомендую Панас 100-300, он резче и им удобнее пользоваться, т.к. картинка непрерывно стабилизируется и намного легче наводиться на цель. Лучше, конечно, второй версии, т.к. пылевлагозащита + более точный и быстрый автофокус + улучшенный стаб (даже старый стаб был лучше на 300мм стаба в первой e-m5) + совместимость с дуалстабом панаса (а вдруг возьмете когда-то тушку панасоник). С другой стороны, ни в одном объективе нет резкости для использования с конвертором, и не факт, что панас будет работать с конвертором олика. Есть ведь еще интересный panasonic 100-400mm... Сам люблю побаловаться с телевиком, на это лето выбирал между panasonic 100-300 ii и 100-400mm. Правда, выбрал в итоге sigma 100-400 под canon :)

Genisch и Magadanec нравится это.
  11. PanaLeica Vario-Elmarit 50-200/2.8-4 вы еще не упомянули...а может оказаться интересным:
    1. Вес - 655г
    2. не смещается фокус при зуммировании
    3. вменяемый диаметр для фильтра - 67мм
    4. можно использовать (если приперло) 1.4x телеконвертер DMW-TC14 (для получения ЭФР=560мм на длинном конце)
    5. погодозащита
    6. неплохая картинка

12. Minolta User, возможно, но разница с моим 40-150 при том же конверторе не очень впечатляет)
    А денег отдать нужно будет много.
    Фикс наверное надо поискать от 250 мм. Может что нарою)

Поделиться этой страницей