Это зависит от множества факторов, начиная от выдержки (чем длиннее, тем выше уровень шума), и заканчивая тем, что вы, собственно, снимаете (на однотонных объектах шум видно лучше, на фактурных - хуже). Строго говоря, это особенностью Sony не является от слова "совсем".
Ребята! Столкнулся с такой ситуацией на Sony a7 mark 2: заднее колесико, отвечающее за диафрагму\выдержку ведет себя неадекватно в том плане, что значения меняются несоизмеримо с поворотом колесика. Значение меняется всего лишь на пару значений вперед-назад и перескакивает текущее состояние... Это оооочень неудобно при съемке динамических сцен. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Нахожусь в Беларуси. Заранее спасибо за советы!
никто не чинил стабилизатор на камере? не знаете сколько может стоить? а то ударил камеру и теперь стаб прыгает когда фокусируешься, оч печалит, привык к его работе
Привет, я тут новенький, только сегодня стал обладателем а7м2. Честно говоря после столького дерьма которого на неё вылили обзорщики, я с нефиговой долей сомнения, протягивал банковскую карту продавцу. Но всё случилось... Я не знаю куда задавать вопросы))) Решил написать сюда. За день использования у меня дважды глючил датчик приближения видоискателя, на вытянутой руке направленный в грудь датчик отключал экран и включал видоискатель, как только направляешь его в небо экран включается... так же внезапно это самочинилось. Но речь не об этом. Я снимал на кроп Никон Д7100 и моё любимое стекло Никон 50мм/1,8. К соньке сразу же взял именно его Сони 50мм/1,8(SEL5018) Тут же кинулся сравнивать и сильно разочаровался. При выставленных в ручную всех настройках, снимая одно и то же, при приближении центра кадра Сонька сильно проигрывала Никону в качестве изображения. У соньки все пикселы уже были квадратными и не читаемые подробности, в то время как у никон всё было более менее лучше. Вот парочку примеров: (приврал не много в параметрах, здание снималось с выдержкой 1/500) Я не знаю будет ли понятно после загрузки на сайт... Скажите что я делаю не так?
По датчику. Посмотрите версию прошивки. С последней всё норм.. У меня проблем нет. По фото. Это что такое ? Кроп 200 % )))) И почему на всех качество такое плохое?
И зачем рассматривать кроп 400%? Рассматривайте кропы с одинаковым масштабом изображения хотя бы, а не ресайз до одинаковых масштабов на мониторе делайте. SEL5018 - это не кропнутый, часом? В этом случае у вас разрешение с D7100 - 24 мегапикселя, а с А7 - 10. Так бы и сравнивали все...
Всмысле?? ещё раз! Ты предлагаешь увеличить снимок с ФФ на 400% а, с кропа 1.5 на 300% типа так будет честнее? Нет, не кропнутый объектив.
Не припомню, чтобы с вами встречался, не говоря уже о распитии напиктов, которые людей сближают. Я предлагаю получить одинаковый масштаб при съемке, то есть кадр с ФФ делать с расстояния, условно, 10 метров, а с кропа - с 16. Потому что если вы снимали с одной точки, а потом увеличивали кропы до одинакового размера (выглядит именно так), то это - неправильный подход.
Ой, тут на Вы, простите пожалуйста невежу... я то думал всё по свойски... Идею я понял, согласен, будет объективней. Попробую. Ааа... кстати у меня формат кадра стоял 16х9 может влиять? И ещё вопрос возник: Если просто несёшь в руках включенную камеру, она постоянно рыскает объективом в поисках фокуса и соответственно тратит какую то энергию на это, у всех так? можно отключить? Я сказал ей спать через 10 секунд, помогло чуть чуть.
приветствую! Все в порядке! На данный момент актуальная версия прошивки Ver. 4.00 Прошивка - программа для фотоаппарата. С каждой новой версией, как правило, идут улучшения различного рода. Проверить версию можно в самом крайнем меню О фотоаппарате
Всех приветствую. Принимайте в ряды владельцев. Подскажите, почему камера не хочет засыпать? Прошивка ver. 4,00. Время нач. энергоз. выставлял и 10 сек. и 1 мин. Засыпать не хочет. Ни в режиме листания меню, ни в редиме фотосъемки, ни в режиме просмотра отснятого материала.
Удачи с новой камерой! Вы ей не даёте: прочтите пункт о PowerSave: не работает, если установлена или устанавливается связь с внешними устройствами (ТВ, ПК и т.п.). Проверьте грубо: Раздел о Wi-Fi (3-й) на 1-й стр. включите режим в самолёте (этим Вы отключите несколько потенциальных подключений, включая детектирование NFC ("N" на экране было?) Раздел о настройках (последний), 3-я стр. Remote Ctrl - переведите в Off (на экране значок ПДУ был?) А вот теперь ставьте на 2-й стр. настроек Pwr Save Start Time в 10s, уберите камеру в сторону, чтобы на датчик не маячить и через 10s уйдёт в спячку Ваша камера. Получилось?
BogKY, режим "в самолете" уже был включен. Мне кажется, я всё уже перепробовал поотключать. Чем ещё я лично её беспокоил, не знаю. Пришлось Хардресет делать. Закладка Чемодан (6) - Заводск. настройка - Инициациализировать. Всё сбросилось. Язык, настройки. Но и засыпать снова научилась. С чем было связано, так и не понял. Всем спасибо. P.S. В дальнейшем выяснилось, что засыпать не давало ожидание команд от дистанционного пульта (пункт ПДУ в закладке Чемодан, третья вкладка). Надо его выключить. Отдельное спасибо BogKY.
А можно ещё вопрос, пока я не всё понял что и как... но столкнулся с такой штукой: Почему у соньки, относительно никона такое маленькое разрешение? Обе фотографии РАВ. никакого сжатия не используется, файлы прямиком с камеры. Это никон: Это Сони: Судя по всему программа просмоторщик глючит...