Посылка шла из USA от Pochtoy.com через Германию, там она получила тракинг типа CDXXXXXXRU, ну и прибыла уже на наш главпочтамт с таможенным уведомлением. Уведомление было выписано на таможне в Москве, оформлялся уже в месте получения ... Теперь буду отправлять USPS Priority, от них раньше привозил наш EMS, и если были проблемы с лимитом 1000Eur, то раньше они тут же при получении брали плату без всякого геморроя. Не знаю как сейчас у EMS обстоят с этим дела...?
Коллеги, подскажите, никто не сталкивался с такой ситуацией: отправил 5 мая из USA посылку, в ней фотоаппарат Sigma, отправлял через посредника-консолидатора, при отправлении они указали вес 1,95 кг, что примерно соответствует реальному весу фотоаппарат+упаковка. 7 мая посылка была задержана на Американской таможне, в тракинг-истории было написано "без объяснения причины". Задал вопрос отправителю, что бы это значило? Мне ответили: не волнуйтесь, в посылке нет ничего запрещенного, просто выборочная проверка, на таможне это бывает ... действительно 8 мая посылку выпустили, сейчас написано "ожидает отправление на границе USA". Но по тракингу EMS стоит вес 10,7 кг !!! Снова задал вопрос: что это значит? Мне ответили, что USPS использует номера треков повторно, и скорее всего загрузился вес предыдущего отправления. Может оно и так, не знаю. Но представляю, каково будет удивление наших таможенников, если при отправлении посылка была 10,7 кг, а поступила 1,95 кг ... Я честно говоря переживаю, не устроили-ли там какую нибудь подлянку, например не доложили 9 кг яда "новичек"?
Так в том то и дело, ничего не консолидировал, там был только фотоаппарат Sigma SD Q H. Отправитель сказал, что таможня при экспорте тоже досматривает, хоть и редко. Видимо они теперь проявляют рвение при отправлениях в Россию в свете последних событий. У меня это первый раз, справедливости ради надо сказать, что продержали всего сутки.
Да я смотрю у вас каждая отправка с какими-то приключениями проходит. У меня всё стабильно без приключений из США едет.
Ну дай вам Бог ... раньше и у меня было без приключений ...видимо в этот раз взялись кошмарить не МСК, а регионы ... Более того, недавно купил по инету дочке красовки Nike за 100$, перевозчиком была PDP, хоть и формально, но все равно попросили задекларировать ... иначе... "если за 5 дней не задекларируете, отправим обратно". Теперь видимо только Димон-айфон может без декларации возить желтые красовки...
Тоже раньше заказывал, ничего не нужно было декларировать и т.п., сейчас все гайки затягивают....еще пошлину пододвинут как обещали и все, приехали)))
Не приехали, а будут чёткие правила, вы покупая будете понимать цену на выходе - хорошая цена покупаете, нет - не покупаете. В Европе 25 Евро лимит... ну понятно что они всё внутри Евросоюза покупают без пошлины.
Я не знаю чем вы возили раньше и сейчас чем - я всегда и декларации заполнял и нотификации указываю - это уменьшает дальнейшие проблемы с доставкой.
SonySeller, Вы абсолютно правы), государство сделает так, чтобы цены приблизительно сравнялись и зарубежом было невыгодно покупать))) Это ли не приехали?
Я думаю дело не в ценах, а дело в налогах которые государство недополучает сейчас. Камеру или объектив то в любом случае купити, а вот государству упадёт копейка или нет - это ещё вопрос.
С Новым Годом! Хочу на ebay у японского продавца купить бу объектив. За 20 тысяч рублей. Покупаю первый раз. Есть несколько вариантов с платной и бесплатной доставкой. Какие могут нюансы при покупке? При прохождении таможни? Буду очень благодарен за советы, чтобы избежать проблем.
YeriS, оплачивать paypal, доставка до дома, обычно та что дорогая ЕМС (5-7 дней доставка), бесплатная или дешёвая - почтой (месяц доставка). Лучше ЕМС выбирать, если желание сэкономить и время на доставку есть - уточните у продавца про трек отслеживаемый в РФ. 20 тысяч вы вписываетесь в таможенный лимит в €500 - проблем с таможней не будет. Если есть сомнения, напишите в почту ссылку на лот, посмотрю что да как, мой e-mail: SonySeller@yandex.ru