Вот... понравилось это фото. Но остальные - нет. А жаль что нельзя дать плюс одному снимку в постинге, только сразу всем. А я не хочу всем, хочу отметить конкретно это.
Наконец-то дождался! Теперь явных провалов по фокусным нет, обрел ШУ На А99 все снимки на открытой. Курьер доставил прямо на мероприятие, так что несколько тестовых из кафе. Первые впечатления положительные) 17 24 (очень сильный контровой, прилично тянул) 35
Пальцы примерзают к фотику, но все равно пытаюсь понять этот объектив. Пока получается так себе. Слишком много всего лезет в кадр. 35 f8 (приличный кроп) 17 f9 (как есть)
Все еще в процессе освоения 35 на открытой 20 забыл открыть, так что тоже f4, ну и кроп, чтобы к одному масштабу привести. 28 f4
Подскажите насколько удобно пользоваться сабжем в мануальном режиме, если есть у кого опыт? Хотел Samyang 14/2.8 брать, но тут у нас выкинули по той же цене сабж, и мне он по фокусным и по рисунку больше нравиться. Вот и задумался... 4ый переходник покупать не собираюсь, поэтому, если брать, то только для манульного пользования.
Подскажите, пожалуйста, обладатели сабжа (Minolta 17-35): как с него бленду снять и как потом правильно одеть? Пришел объектив с родной блендой, одетой как обычно, когда она не нужна, т.е. задом наперед. А как ее снять? Она против часовой вращаться должна? У меня что-то сидит намертво.
Собор Непорочного Зачатия Девы Марии by Sergey Mochalov, on Flickr Улица Лесная у метро Белорусская by Sergey Mochalov, on Flickr Мастерская П. Фоменко by Sergey Mochalov, on Flickr
Москва-Сити by Sergey Mochalov, on Flickr Дорогомиловский мост by Sergey Mochalov, on Flickr Ночная Москва-Сити by Sergey Mochalov, on Flickr Ночная Москва-Сити by Sergey Mochalov, on Flickr