Купил! надо будет на выходных (если будет хорошая погода) потестить! но с первых ощущений апарат серьезный!
потестирую то что понравится то и оставлю! а вчем проблемы? мне интересны эти два стекла! да к тому же они совершенно разные ! конечно какой то из них буду скидывать в будущем а пока ...
Я планировал продать Минольту 75-300 после покупки Сигмы. Но сразу передумал. Минольта мне нравится. И в идеальных условиях съемки - работает очень даже! Она у меня, практически, штатник. Сигма, конечно, круче, но не на каждый день. Продав 75-300, я не разбогатею... Посему - пусть живут обе
Толик каталоги мне дает хозяин крупного фото магазина в Саарбрюкене ,Германия.Если моде- ратор даст почтовый адрес ,могу выслать ката- логи для обработки и выкладки интерессующей информации в обьеме и форме ,в какой наша администрация посчитает нужным и интересным.
Случайно наткнулся на сравнение этой линзы с десятком других минольтовских на А900: SAL 70-300mm G SSM compared to ten Minolta classics Вывод автора "the 70-300mm SSM G isn't fast. But in terms of optical performance it certainly deserves the "G" rating." То есть, не самый быстрый, но очень достойно держит знамя G-серии. И мое мнение с этим полностью совпадает. PS Имхо, вообще очень интересный сайт о сони-минольтовской технике, хотя процентов 20 материала на немецком.
Да, нет проблем. У каждого свой подход. Оптика не дешевая и я бы в данной ситуации брал бы одну из линз, продавал бы 700-ку и брал 900. Отсюда и интересно стало, зачем параллельно брать оба объектива.
iid "fast" по отношению к оптике подразумеваеют "светлая", а не быстроту фокусировки. Соотвесвенно пишут, что линза хоть и тёмная но качетсво изображения хорошее. со скоростью у этого зума всё сносно.
DonSergio, спасибо, замечание принимается, хотя по-английски может означать и то и другое. Как Вы скажете "Быстрый объектив" в смысле автофокуса? Видимо добавил собственные впечатления в перевод. Мой при искусственном свете подтормаживал, пока не разработался, несмотря на SSM
iid >Как Вы скажете "Быстрый объектив" в смысле автофокуса? Может быть quick, или fast, но с обязательным "af" после. А просто fast lens действительно обычно означает светосильный объектив.