Ребят, я, думаю, кормежка троля началась. Человек перешел на грубость, это уже бесповоротно. Я тут по аватару кнопку волшебную нашел, "игнорировать" называется ) Все, нет человека, нет проблем ))) Ёкарный бабай... это что ваще такое !?
А то...Вот тогда то и попрут шедевры.... Не... Это не тролли, это искусствоведы и критики...И для критиков:
pavel_ll, корреспондент BBC...не иначе... «Я качаю ноги, я качаю руки, Чтобы все завистники удавились, с..ки»(с)Minolta User
Тема озвучена так:"Так что нужно для того, чтобы стать на шаг ближе к шедевру?" Думаю, нет пожалуй просто уверен, что при съемке такой камерой как на картинке, начинаешь включать голову и двадцать раз все обдумаешь и взвесишь, прежде чем нажмешь на спуск. Количество кадров, которые ты сможешь сделать очень сильно ограниченно. Это прежде всего приводит к повышению качества снимков. Как-то так.
В студии кроп почти равно фф. Дырки все равно зажатые + свет от источников. а по ссылке портреты жуть лютая. Мыло, кожа стерта додж берном. Ну это так имхо конечно))
Уважаю ,за широту взглядов, за неприязнь к кропам и 2 кропам, за мазню химическую, вот имеет же человек свое мнение отличное от всех, И как раньше люди снимали на пленку, и шидевры получались , или все с карданами по миру бегали? С хасселями и роялями? Нет таланта ну и хоть что в руки дай-возьми , А Ф.Ш. как и камера инструмент. А по ссылке кожа ДА. Но кому что нравится. Лично я ЭТО и обсуждать не возьмусь.
Я с телефона, и выделить пару тройку кадров не смог)))) Ну да ладно, проехали. Вон Потапов на древненький кроп снимает и конкурсы тащит, в пейзаже у нас масса шикарных работ клубней на кроп. Вот они не знают, что " не правильный бутерброд" у них))))
Чем опытней фотограф, тем лучше он понимает что можно сделать с такой погодой и таким светом как есть сейчас. Конечно для определенных сюжетов желателен определенный свет, а иногда свет вообще определяет что снимать. Но чем опытней фотограф тем лучше он знает как не нужно, а как вполне можно снимать с не вполне благоприятным светом.
Узрел свою ошибку))) С работы с телефона ссыль засунул- не того. Сорь. Поправил))) Фауна у него чумово снята! https://www.flickr.com/photos/31018850@N04/page1
Ну как снимали? Очень плохо и мало. То ли дело сейчас - впервые в истории, фото из тяжкого труда с непредсказуемым результатом превратилось в удовольствие и чистое творчество. Спасибо цифре за это.
Вообще шедевр понятие субъективное и размытое. Как говориться "Что искусством назовут, то искусством и будет" В одном я убежден, что только практика (причем полностью осознанная практика, а не автоматизм) помогает повышать свой уровень в любом деле. А техника всего лишь помогает материализовать свое мастерство - если мастерства нет, то и материализуется только УГ. Конечно не стоит забывать и про простое везение...
Шлак, это тоже неплохо. Глядя на чужую лажу становится легче понять свои собственные ошибки и заблуждения.