Не все может быть, а так есть. Не стройте иллюзий. Я нигде свое мнение как постулат не позиционирую, вы ошибаетесь. Искусство же -) скажу по секрету - даже в математике много субъективного, хотя она и точная наука.
Ничем не хуже, кроме того, что друга я знаю лично -) Во-первых, в общем случае они не верны. Во-вторых, вы забыли написать про то, куда впадает Волга -)
Возвращаясь к Сигмам -) лично мне интересна Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art Lens. Надеюсь, что ценник будет вменяемым.
Jurgen, если вы знаете ответ, то могли бы просто написать Да/Нет. Сигма делает объективы под 5 разных брендов, политика может быть разной -)
Я так же могу вкратце процитировать основные тезисы данной темы. Она же огромная....аж 7 страниц....последние две правда после вашего вброса. 7 страниц, Flanker, !!!!!! Ну это же не 300 согласитесь. Ну что мешает прочитать?
Поскольку раньше уже говорилось, что цена на Е баян будут такими же как на КиН... то можно предположить, что в России ценник будет 57 990 р за 35 ку, и 75 за 85 ку... хотя вначале могут дерануть вверх... но потом все устаканиться.
Ладно, вы правы. Залез на online trade, нашел Sigma 35 art for Canon примерно за те же деньги, что и в США.
Сегодня необходим был ширик для съёмки (портреты врачей для сайта и интерьеры заодно в частной стомотологии). Так вот взял в прокате 14/1.8 арт и заодно посмотрел все артовские сигмы которые анонсированы, кроме 105 конечно. Так вот чисто мое имхо - я пас. Ну слишком они все огромные... Хотя по качеству 14мм мне сегодня понравился, но пользоваться им на моей А7 неудобно от слова совсем.
Так сигмы делались для зеркалом и качество картинки закладывалось на будущее для 50мп матриц. + 1.4 на фф это вам не на кропе 1.4 приходится жертвовать размерами . Ктстат с бат ручкой даже сигмы большие вполне себе е удобны
Удалю чуть позже. Надеюсь модератор простит вольность. Просто для понимания, почему мне на открытой Батис зашел просто на ура))) Я такого резкого стекла с таким офигеть шустрым АФ просто до него не видел. Причем снимал им с Ярославой Бакуняевой очень поздно вечером на портретах девчат- он отработал идеально!!! Резкости - даже много иногда. Опять же- кто плюется от него, а кто от Гелиоса 40. Каждому свое. Загрузил через форумный загрузчик. Поэтому потеря качества- неизбежна. Но просто понять- хватит. Я часто и по многу общаюсь с Сашей Шурикеном, и обычно мы сходимся во мнениях. Так вот, когда он давал мне GM, сказал- влюбишься. Ан нет. Не зашло. Хотя придраться то и не к чему. На открытой Батис по мне- лучшая 85 в системе. Про работу АФ я промолчу- ибо она идеальна. А вот на 2.8- ну сами видите. К чему я это... Думаю 85 Арт будет не хуже по резкости батиса, а если АФ будет аналогичен- то плевать мне на размер. Я не гулять с ним по городу собираюсь. ПыСы- обработки минимум. и АБСОЛЮТНО одинакова. Все со штатива. Лимоны- кружки... Кому что угодно)))