FF Sigma 105/1.4 DG HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем romelenium, 25 фев 2018.

1. Lexsnd

Симпатии:
    532
    Предупреждения:
    0
    анонс интересный, буду следить за темой) больше объективов - стабильнее и разнообразнее система ФЕ)

Magadanec нравится это.
  2. dr911

Симпатии:
    1.805
    Предупреждения:
    0

После этой инфы подзадумался... это ж жесть... или мне одному только это кажется? Я то думал, что GM 85 самый тяжелый ешный фикс... а он оказывается в 2 раза легче этой сигмы... ровно в 2! Сигма в 1.6 раза тяжелее ашного 135 зайца.... и это тяжелее ашного 70400. Тут уже стоит подумать ;) да за нормальный фильтр еще 10 ку сверху...

Nemo нравится это.
  3. Sergell

Симпатии:
    3.003
    Предупреждения:
    0
    85 GM мне не показался тяжелым, хороший рабочий вес, но ясно дело, что не на каждый день ))
    а вот в 1,5 раза тяжелее - уже страшно, собственно, 85L мне тоже не нравился, мелкий, но тяжелый, был плохо сбалансирован на тушке

Ну и ценник всех новых E стекол интересен, если сразу накинут по 20-30к, то проще через MC-11.....1 переходник купил и юзаешь со всей обоймой + кенан ))

4. dr911

Симпатии:
    1.805
    Предупреждения:
    0
    Там не в 1.5, а в 2 раза тяжелее... 1645г против 820г

5. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Да не, это я вообще не знаю для чего такая дуля на камере. Я как то спокойно стал относиться к размеру и весу стекол на ФФ. Но это уже как то... перебор что ли)))

another и Nemo нравится это.
  6. Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Вы же понимаете, что 105/1.4 отнюдь не стекло для прогулок.
    Это очень специфическое стекло.
    Хотя если судить по тому как народ набрал 85gm и снимает лавочки, фонарики, листочки...
    Это не тревел и не штатник!
    Не путайте теплое с мягким!
    105/1.4!!!!!!!!!!!! Вдумайтесь!
    Он не может быть как 85/1.8
    Тяжелое? Ну так Батис или gm.
    Только картинку кроме сабжа и аналога от Никон больше НИКТО не даст.
    В спорт зал клубни))). Спину качать)

LessMore и Intueris нравится это.
  7. Sergell

Симпатии:
    3.003
    Предупреждения:
    0
    в целом, под задачу - не вопрос и такой вес, с 70-200 ща хожу и не жужжу, хотя через пару часов реально тяжко уже ))

8. Intueris

Симпатии:
    62
    Предупреждения:
    0
    Уж могли бы что-то спроектировать покомпактнее для рабочего отрезка Сони, а не использовать тяжеловесные и габаритные схемы от зеркальной оптики удлиняя заднюю часть.
    А так, да, у противников бзк агрументом меньше, что нет разнообразия оптики, особенно неродной.

9. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    остановите сигму, 1,6 кг это очень много, 105мм фильтр это очень много, ну должен же быть предел их стараниям, следующий фикс у них какой будет - 200/2, вес - 2,5кг, диаметр линзы 200мм. Я похоже сваливаю, а так хотелось 105/1,4

Nemo нравится это.
  10. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Давай сначала увидим цены на Сигму, а то как бы место в топке не оказалось вакантно)))

RezchiK нравится это.
  11. dr911

Симпатии:
    1.805
    Предупреждения:
    0
    Всмысле сваливаю? Это стекло под какие-то задачи, очень крутые. Мне не понятен только посыл, что заменит оно GM85... я думаю, не заменит, с таким весом... интересно, как такой вес скажется на цене ;) это ж в 2 раза больше стекла, чем в GM...

Я жду характеристик о 35ке и 20ке... Сигма 16 1.4 мне на кропе зашла ваще огонь... посмотрим, что здесь, зайдет.

12. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Согласен. Это портретник! Для постановок, фотосессий, большой студии. Кому не нравится вес и размер – го покупать 85/1,8 от Сони. Убого, без рисунка, зато недорого и можно на шею вешать.
    Кто хочет драматичного ГРИП – потерпит и вес и размер.

Magadanec нравится это.
  13. Sergell

Симпатии:
    3.003
    Предупреждения:
    0
    Есть подозрение, что "рисунка" тут не будет, ровненько, плоскинько-идеальнинько, но да - минимальная грип и все в расфокусе ))

Nemo и usman161rus нравится это.
  14. Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Саша, я исхожу из цены на 35 и 85 1.4.
    Даже через мс-11 я куплю их, а не сонины.
    А в силу картинки с этих стекол, то я вообще не вижу превосходства сони. От слова совсем)
    Вот только вчера звонил Юре Юргену в больничку- обсуждали что купить с этой зарплаты)))). Сигму 35/1.4 или тамрон 24-70.
    Решил сигму.
    А с этим анонсом надо подождать теперь)))

15. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    85ГМ – портретник. 105 Арт – портретник. Да, фокусное отличается – но задача одна: сделать красивый портрет, отделить человека от фона, красиво размыть задник. И 105/1,4 при прочих равных будет лучше 85/1.4. А оптически серия Арт очень хороша, так что у меня сомнений мало в картинке 105/1.4

По цене думаю будет недешев, но подешевле 85ГМ. Если будет дороже 85ГМ я сильно удивлюсь.

Magadanec нравится это.
  16. dr911

Симпатии:
    1.805
    Предупреждения:
    0
    Думаю, не стоит гадать. Надо посмотреть примерчики, чтобы оценить по факту. А тут пока делим шкуру не убитого медведя ;) Щас как фоток навалят... вот тогда уже будем - нравится или не нравится.

Magadanec нравится это.
  17. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    У сигмы сткло дешевле. Бутылошное поди))) А цена да, интересно. Хотя мне больше всего 35мм интересно.

ИМХО, но в студии 85мм может сделать ему трах-трах. Оно скорее для пленэра. И спортсменов, как Магаданец))))

Ребят, ну правда, 1,6кг и 105мм фильтр... Многовато.

TrueLove нравится это.
  18. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    с таким весом и в студии со штатива придется бахать, мне нравится перспектива 100мм и при 1,4 классно отрывает, но по никону сужу, но не думаю что рисунок будет лучше никоновского на разницу в весе.

хоть бы тогда оправдалась зависимость типа родное-сбалансированное-дорогое/не родное-нет баланса (размер/вес)-дешевое

сейчас сигма 85 и 135 около 70т.р. торгуется, а это цена между нашими 1,8 и 1,4, вот если так и будет, то кайф, а если по цене GM85, то не настолько там драматичный ГРИП

19. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Спорим что под Е они будут изрядно дороже. Думается эдак тыш на 10-15-20))) Магический байонет. Говорят от него даже девченки из одежды выпрыгивают))))

Lexsnd нравится это.
  20. LessMore

LessMore Guest

Предупреждения:
    0
    Для постановки поснимать часок другой – ничего страшного. Девочкам будет некомфортно, мужикам – постыдитесь жаловаться.
    Я с 200/2 (2,5 кило) снимал репортаж 3 часа на кеноне 5дм3, с рук, и ничего страшного – только руки менять приходилось. :)

Поделиться этой страницей