Да, все-таки я люблю этот объектив.. Вот только резинки от рук становятся белыми - только почистил, отснял репортаж - опять белые (да, вот такие у меня руки ). А каждый раз чистить - можно нечаянно растянуть резинку.. Никто не сталкивался?
Растянутую резинку не сложно вернуть в нормальное состояние. Погуглите "растянулась резинка объектива" и быстро найдете решение) Так что чистите и не парьтесь) У меня на бэбике тоже быстро резинка забивается, зубной щеткой выметаю сор)
Я ШУ у штатников-зумов, тем более на кропе использую исключительно в мануале, ибо промахов много. Что и вам, artelnk советую.
Свежий обзор разборки сабжа - http://lens-club.ru/articles/item/c_283.html . Мастер ругается на обилие пластмассы...
Респект за этот совет!!! Взял зубную щетку, слегка смочил водой, стряхнул (чтобы ушла излишняя влага и щетина была слегка влажной) и принялся обрабатывать резинки. Теперь как новый!!!
Форумчане приветствую. Кто нибудь знает, где то сервис мануальчик выложен был. Но где не знаю. Был у меня, но с переустановкой винды потерял. Буду благодарен если кто укажет.