И хвалебный отзыв на олимпус - что понравилось в камере и системе, по сравнению с моими прошлыми камерами сони: - тач - это просто песня. Раньше скептически относился к этой опции, но когда попробовал - понял насколько это круто. Теперь когда беру в руки соньку - уже машинально начинаю тыкать в дисплей)) - стаб - чумовой. Пожалуй, штатив теперь нужен только для съемки звезд, остальное можно снять с рук) - быстрое меню - очень удобно, особенно в паре с тачем) - затвор очень мягкий и тихий. А еще есть бесшумный) - приятный дизайн, в том числе ощущения от нажатия кнопочек, крутилок и тд. - погодозащита - очень корректная и стабильная работа экспозамера, бб - автофокус в большинстве случаев лучше чем у А-7м2 - отличная родная оптика. 12-40 резок от края до края с открытой, компактен и с погодозащитой. И недорог) 75 1,8 - отличен, а с учетом размера вообще шикарен) - камера за счет размеров не привлекает к себе внимания, можно снимать там, где с большой камерой уже могут запретить
75-ка очень зашла) я уже говорил, что по моему мнению это объектив уровня 135 1,8. Очень жду лета, чтобы на природе опробовать - там он раскроется
Как впечатления от объектива? Насколько удобно на камере? P. S. На sigma 60/2.8 второй глаз при таком ракурсе тоже выпадает. Мне кажется, что проблема с размытием фона на микре не на крупноплановых портретах. А вот ростовые, там не так "воздушно".
В тему фишая: по совету А.Е.Розенберга пару страниц ранее исправил Olympus 8/1.8 в фотошопе. Olympus 8/1.8, он же исправленный и Olympus 7-14/2.8 с того же места, полноразмеры доступны.
Всем привет. Давно я у вас не был (формально "у себя")))) Вообще фото как-то забросил ... Но!!! Сейчас еду в азию на три недели. У меня с собой ЕМ1м2, Панасоники 12-35\2.8, 35-100\2.8II, 7-14\4, 12-60\2.8-4... Ещё на всякий случай если вдруг не хватит длинного конца валяется Олик 75-300\темнота ... Ну на всякий случай. Ну про Паналейку 25\1.4, Олик 17\1.8 и 45\1.8 я не говорю... Ибо эта мелочь грех не взять )))) Места не занимает, ничего не весят... Ну вы поняли. Пусть лежат. В сочетании с ЕМ10 разложенные по карманам они серьёзная фотографическая сила. Все олики остались дома. Приеду - скорее всего буду продавать. Я говорю про 40-150\2.8 (с телеконвертором), 7-14\2.8, 12-100\4. Ещё дома остался ЗуйкоДиджитал 12-60\2,8-4. По нему ещё решения не принял. Специально перед поездкой проанализировал парк своей оптики. Понял, что Оликами я не доволен. Да! Резкие, четкие, быстрые, защищенные, диапазон большой, защищенные... Всё круто... Но!!! а) большие... реально те же 40-150\2,8 и 7-14\2,8 от олика и 35-100\2,8 и 7-14\4 от Панаса это... это в три раза больше и тяжелее. Мне реально тяжело. Я не для этого когда-то сбежал на микру, чтобы опять таскать сумки. б) слишком ... идеальные. Вот не прикол. Реально оптика у олика слишком какая-то рафинированная. Ну с 12-35 и 12-40 я точно сказать могу, что разницы в картинке нет никакой, а размер совсем разный. А вот про 40-150\2,8 от олика и 35-100 Панасоник могу сказать однозначно. У меня с Панасоником ассоциации такие "кодаковский слайд", "роккор", "минольта".... С Оликом ассоциации такие: "телефон" ))))) Ну реально.. 35-100\2,8 реально крутит боке, как гелиос... Цвет у панасоника каокой-то слайдошный... Короче. За 2 дня до отъезда перешёл на панасоник )))) Надеюсь не зря... Надеюсь, что ФотоБог пошлёт мне удачу и всё это барахло пригодится и я сниму что-то интересное... Ну из нового 12-60\2,8-4. Посмотрим что он из себя представляет. Диапазон и светосила меня очень устраивают . Я уже давно заимел аналогичный зуйко диджитал (кто не знает - это старое зеркальное стекло с ЮСМ мотором и погодозащищенное... то есть когда-то это был топовый объектив, а сейчас он никому не нужен ибо его можно поставить полноценно только на топовый ем1)... Так вот... 12-60\2,8-4 на ЕМ1м2 работает как родной (ну через переходник конечно). Фокус отличный... вообще не напрягает. Картинка!? Тут очень сложно. Мне очень нравится картинка. Почему-то прямо видно, что объектив не простой. Чистый очень цвет... Короче. Картинка на 100% устраивает. Ну понятно, что это не "масло", "влага" и всё такое... Но если идёшь на охоту, берёшь его и 18|1.8 в карман... Будь уверен - фоторепортаж будет отлчный. Единственное не устраивает - размер. Тут ничего не поделаешь. То есть. Сейчас буду изучать 12-60\2,8-4 от паналейки с ориентацией на старую ЗуйкоДиджитал в роли тревел зума. В интернетах Паналейку хвалят. Посмотрим... Посмотрим... В общем, Друзья. Надеюсь порадую Вас кадрами...