ну и ссылка на некоторое сравнение с EF 135\2L https://sony-club.ru/threads/faf-ca...135-2-l-usm-na-a7m2.53967/page-2#post-1624552
Не пользуется объектив спросом... Жаль! Отец Василий. И... наш выпускник. Т.Е. по первой специальности военный летчик-истребитель. В День Авиации по прежнему всегда с нами.
A7rII + metabones IV + canon версия сабжа Объектив шикарный, очень нравится, ни капли не жалею о приобретении, работает бесшумно, фокусируется быстро, сороку на лету спокойно ловит. Спойлер: Еще фото
Думаю о приобретении сабжа на А65. Есть вариант на инджапане https://injapan.ru/auction/u171670671.html Кто-то что-то подскажет? Буду очень признателен.
Стоит ли, условно говоря. Ну, если точнее - на что обратить внимание. Учитывая легенды о низком качестве сборки Тамриков может есть детали выдающие ремонт ну и все в таком духе... Ну и, конечно, стоит ли, учитывая тушку и стоимость. Интересует мнение владельцев. Как альтернативу рассматриваю Минолту 200 Г
В свое время тоже не доверял качеству Тамрона. Но это было лет 10 назад. Точнее - относится к объективам сделанным десятилетия назад. К примеру в этом году только с третьего захода купил Тамрон 17-35\2.8-4 Два были мыльными, третий - нормальный. сейчас у меня три Тамрона : 17-35, 70-300\4-5.6 USD и 70-200\2.8 USD. К ним претензий нет. Тамрон 70-200 купил Б\ушный. Резинки разбухшие. Вымочил в "калоше" - и опять уже второй год - как новые. Брать однозначно - стОит! Проверять ушатанность механики на камере, резинки, ну и естественно - резкость и её равномерность по полю. У меня одновременно были Минолта ББТ (после покупки сабжа год пролежала в шкафу и продал) сабж и Сигма 70-200\2.8 HSM второй версии. Сабж - лучший из них по скорости, по точности, по резкости. Рисунок очень похож на ББТ.
Вставлю свои 5 копеек. Купил объектив в 2014 году. Пользуюсь им очень активно - свадьбы, студия, пленер, репортажка и прочее. Претензий нет вообще. Фокус у меня на А99 не мажет. Картинка мне очень нравится. 135-й цейс пылился благодаря Тамрону. Картинка с него для меня лично очень вкусная. Если бы вышла 2-я версия для А - байонета, то купил бы новый не думая.Хотя, в принципе, что там улучшать? Это не радостный отзыв после покупки на пике эйфории. Нащелкал им тысячи кадров - могу оценивать объективно. Из минусов - появился маленький люфт при установке в байонет. И все! Но, конечно, сами принимайте решение обдуманно.
Присматриваюсь к нему активно. Вот такая задача. Есть А7II + LA-EA3 Хочу купить Sigma MC11 под кеноновские стекла. Какую версию тамрона лучше взять и под какой баян? В приоритете пока боян Canon. Беру под не спешный репортаж.
Спасибо всем большое за советы. У самого тамик 60 ф2, нареканий к качеству сборки тоже нет, от картинки вообще тащусь. Буду пробовать выцепить его. Подарок себе на новый год))
А вот через переходник родной на своей А7м2 попробовал - не понравилось. Фокус медленно работает. И габариты, конечно, ого-го. Но, это в сравнении с работой на А99.
С LA-EA3 пробовали? Я вот тоже в нем сомневаюсь. Есть 85/2,8, хорош, но тормознут немного. Наверное продам и возьму МС11