Согласен, С1 лучший по красному, но у него часто проблема с зеленой листвой: она вся равномерно зеленая, без желтых оттенков, особенно на просвет заметно. Magadanec, может вы полноразмер не смотрите? Первый и предпоследний 100%:
А можете пояснить, что Вы подчёркиваете? Я вижу красные шорты, разных оттенков, не могу понять, что лучше, что хуже.
Спасибо, про оттенки не скажу, но детали и правда придавлены. А а резкость при проявке точно на нуле (справа)? Просто, если нет, то в C1 (например) включается шумодав, пропадают детали.
В последней паре шорт - это лайтрум с разницей только в профиле: Нuelight Neutral и Adobe Standart. У С1 (последний из 4х выше) шумодав в ноль.
Второй день бьюсь с профилями от Хьюлайт. Не видит Лайтрум классик СС. Путь к папке верный вроде, под 7-2 видит, а Олик нии фииига. Досадно.
Кто знает что такое и как правильно использовать функцию камеры "Калибровать Аф" ? Это поправка для фазовых датчиков в конкретном очерченном прямоугольнике для всех дистанций фокусировки одновременно или как то по другому? У меня на сабже с объективом Сигма 16mm F1.4 на ближних дистанциях до 2-3 метров небольшой бэк. а дальше - уже точность фокусировки рояли не играет - РИП большая. Причем если включить АФ с увеличенным масштабом и увеличить до х5 и больше - фокус везде точный.
Какая то засада с установкой точки автофокуса в видео съёмке. До начала съемки точку фокусировки можно гонять по экрану. После начала - уже нельзя. вообще: во время съемки видео точку можно установить только пальцем на сенсорном экране или мудреным способом назначив в меню на программируемую кнопку функцию выделения огромного прямоугольника зоны фокусировки, нажать на нее во время съемки и потом гонять прямоугольник по экрану джойстиком. Крупский в обзоре пишет что в видео можно выбрать такие же зоны как в фото (точку, крест, 9 точек и все точки) у меня выбирается либо одна точка, на которую кстати после начала записи камера не обращает ни какого внимания, либо весь экран. В следящем с трекингом вообще монтана - что захочет то и захватит. В 9 случаях из 10 - не то что мне нужно, и сбить её практически не реально! То есть трекинг в видео - блажь? Не пойму логики. Кто расскажет или пошлет почитать про установку АФ в видео?
Леонид53, да, в видео либо 1 точка, либо все. На других оликах по тычку можно выбрать очень маленькую точку, здесь же - огромная зона (. Выручает С-AF+Tr по тычку в экран, захватывает вроде бы то, что надо. Зона относительно небольшая, еще и отслеживает объект. Не понял, в чем с ним проблема - просто пальцем тапните на контрастный элемент, и АФ будет следить за ним.