FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 441
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. снимать-то можно, но скорость АФ у сабжа всё-таки для неспешной съёмки. уверенно справляться даже с малоподвижным ребёнком 3 лет (насколько это слово можно применить к детям) камера не в состоянии, особенно если на неё нацеплен 85/1.4. 28-135/4-4.5 или 50/1.4, конечно, быстрее фокусируются, но у старикана очень уж большая грип, и там промахи фокуса многим не замечаются (хотя лично я вижу хорошо). а 50-к всё же слишком короткий для репортажа. даже 85 коротковат. если взять 70-200, то да, он быстрее фокусируется, но всё равно динамка принципиально лучше на а99-2, вот там уже есть задатки реального репортажного АФ, когда выход годных кадров получается не 1 из 7-10 (как на 850, что на мой взгляд результат так себе), а 1 из 2-3 (что уже более-менее)

3. Считаю, что если нет другой камеры - снимать спорт 850-й можно и нужно. Я про съемки для себя. Через 10-20 лет будете на своего спортсмена смотреть, а не на шум на высокой чувствительности.
    И правильно пишут, что нужно чтобы матрица работала на грани пересвета - шумов будет реально меньше, сам случайно обнаружил, ошибшись как-то с настройками.

Ундервуд нравится это.
  4. Это уже за гранью моего восприятия фотографии :) - максимум ИСО 600 и то редко...

5. когда на фоток технический брак из-за нефокуса, смотреть не очень-то весело...

почему? dxo вполне прилично давит, даже с 6400 (с 50% ресайзом). ну и, конечно, экспозиция в край должна быть. так-то я тоже ничего кроме самого низкого доступного исо не признаю, но когда света нет и даже 1.4 не спасают - выбирать не приходится :)

6. Ну, вот, сегодня сделал все по вашему рецепту(правда на а900). Слушайте, реально помогло. Сейчас сижу, проявляю. Правлю только ББ, подрезчиваю и шум придавливаю. Экспозицию не трогаю вообще, чуть хайлатс убавляю, т.к. у таэквондистов форма белая. Прошлый раз и экпу тянул и тени. Супер, короче! Спасибо!

7. Я не знаю, что там давит - образцов не видел, где качество адекватное... Но что бы получить и правда снимок достойный - ИСО вообще желательно дальше 320 не убегать.

8. Интересно, а для А99 что-то подобное было на форуме? Подскажите, если не трудно :)

9. Так что, теперь только в студии или в яркий солнечный день снимать? Мне не понятна такая позиция. Если я репортажу, то я должен в любой ситуации получить достойный результат, с оговоркой: для текущих условий съемки. И если условия позволяют снимать на ИСО только 1600, то мне что, камеру зачехлять и уходить?

Андрей 524 и Imian нравится это.
  10. В каждой избушке - свои погремушки...

У меня нет понятие - хорошая фотография с учётом условий съёмки - у меня есть понятие - хорошая фотография или фигня.

При слабом освещение использую вспышку, не поднимая ИСО.

Бывает снимаю вечером в городе (не людей) - ИСО до 500-т, длинные выдержки...

И как бы не я виноват - что у А850 - шумная матрица.

Да, конечно можно с шумами бороться пересветом - правда в пределах разумного, в противном случае полетят цвета - но по любому, задавив шуму - получить качественный снимок не реально - плоский, скучный...

Но - опять таки - у каждого свои понятие о качестве, а если смотреть в разрешение монитора - то вообще всё отлично на любом ИСО.

11. Чего спорить? Снимать, и днем и ночью. Пара снимков на ISO 4000. Память бесценна, и пусть шумная, зато она есть
    Фонтан на центральной площади Кутаиси.
    Кафешка там же, ISO 2500. Обратите внимание как стаб отработал - снято с рук, 1/10 выдержка. Официант как размазался...
    Повторюсь: память бесценна.

Андрей 524, Ak810 и ГенГен нравится это.
  12. Стаб - да - у Соньки отличный, но здесь не только стаб - а ещё и руки...
    Со многим можно поспорить - но с этим точно не поспорить.

13. Кто нибудь пробовал подключать советскую вспышку к боковому разъему под заглушкой возле буквы Alpha?,
    в инструкции хотя написано что можно использовать вспышку до 400 вольт но все равно как то стремно

14. подобное очень просто проделать самостоятельно, вооружившись RawDigger. он в триалке 30 дней работает, поставьте на виртуалку - заодно точно узнаете, как работает экспозамер камеры. лучше, конечно, со штатива, чтобы сцена совсем не менялась

15. а вы попробуйте DxO в режиме Prime и всё увидите сами. у меня есть с собой портрет на исо2000 + DxO, но без разрешения фотографируемого выкладывать не буду. если очень хотите готовое - спрошу.

16. Спасибо! Но просто я подумал, вдруг уже кто-то заморочился. Я в этих делах не силен, скрывать не буду, так что хотелось чужими руками жар загрести :)

17. если не лень сделать серию тестовых кадров по методике, которую я могу написать, то проделать непосредственно математическую часть я могу. а 99 у меня нет, только а850 и а99-2

18. а я наоборот категорически отказался от вспышки, если без неё просто невозможно, в пользу естественного света. на репортажке, возможно, лучше и вспышку. а когда я сижу с дамой в кафе среди других людей, мне лично очень дискорфмортно напрягать кого-то своей вспышкой (а даму и подавно), когда хочется сделать портрет. или на улице, к примеру, вечером под фонарями - ну уж точно не со вспышкой снимать.
    в этом-то и дело. не людей я снимаю со штатива на минимальном исо :) а разговор всё же про съёмку людей

19. Надеюсь, это будет мне по силам. Что делать?

20. Тоже присоединюсь, т.к. вторая камера тоже а99.

21. По рекомендации в своё время поставил ДхО - чудес нет... просто по сравнению с КамеройРАВ более любительская тема с большей автоматизацией - шумы давит в ущерб всему остальному. Экспериментировал уже... понятно, что с пересвета можно вытянуть с меньшими шумами - но как на ИСО 100 не получится. И главное не переборщить по пересвету - а то и цвета уплывут и всё остальное.

Вот две фотографии - одна сделана со вспышкой, то есть освещения более чем... обе ИСО 6400 - разумеется проявка, обработка. https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/142654634.31/0_206256_1cad8e05_orig
    Вторая без вспышки - на максимальных возможностях фотокамеры... https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/142654634.31/0_206258_49c33f75_orig

Портреты нет - только при адекватном освещение и не более ИСО 320 - это край... дальше меня по качеству не устраивает.

Поделиться этой страницей