Подстветки нет точно. Она заточена под камеры у которых есть подстветка. Но и без подстветки вспышка отличная. - - - Добавлено - - - ставьте аккумуляторы, и будет вам счастье .[h=1]Аккумулятор PANASONIC BK-3HCCE/4T 2450 мАч[/h]
Я тоже хочу приобрести такую вспышку Метц на мою Сони А65, подскажите полное название вспышки и если есть ссылка, то где ее можно приобрести?
Всем привет! Как новичок прошу совета (консультации) у продвинутых пользователей. Есть полнокадровая Sony Alpha А 7 II, и есть вспышка Sony HVL-F32M. Потихоньку разбираюсь с настройками и камеры, и вспышки. Но пока не поняла, как использовать именно эту вспышку в качестве выносной вне камеры. Прочитала о процессе синхронизации - о нескольких способах, при которых вспышка срабатывает одновременно с фотоаппаратом, если она находится на расстоянии от камеры. И в голове полной ясности пока нет. У Sony Alpha А 7 II собственной встроенной вспышки нет. И синхронизировать внешнюю вспышку со встроенной соответственно не получится. В инструкции к HVL-F32M указано, что это БЕСПРОВОДНАЯ ВСПЫШКА С ОПТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ - т.е. нужен контроллер и пульт ДУ, а беспроводное подключение с радиоуправлением отсутствует. Отсюда несколько вопросов: 1) возможно ли работать с выносом вспышки вне камеры, используя только синхрошнур, если да - то какой? 2) обязательно ли покупать вторую вспышку в качестве ведущей или ведомой, если нельзя использовать синхрошнур? 3) если обойтись без второй вспышки и синхрошнура, какой именно синхронизатор мне надо приобрести, если получается, что радиосинхронизатор не подходит? Возможно мои вопросы несколько наивны и что-то я неправильно понимаю, но я только учусь). Буду благодарна, если сориентируете. И, если объясните "на пальцах", т.е. простыми словами, будет вообще отлично!
Вопрос к знатокам, При использовании вспышек 32-й или 60-й с камерой А7-2 в режиме TTL и "А" на камере, как система выставляет выдержку? можно расчитывать, что как-то учитывается фокусное расстояние и так далее.
Кто-нибудь может написать размеры вспышки, потому что Sony (и все остальные) её померили довольно странно. Мне интересна толщина, и длина, когда бошка параллельна основному блоку. И кто-нибудь сравнивал её по размерам с Godox TT350? Функционал то, по сути, идентичен.
Друзья, отломился башмак вспышки HVL-F32M к камере + порвался шлейф. Пластик склеил кое-как, а вот со шлейфом сложнее. Самый простой способ отправить в сервис, знаю. Не вариант, проще вспышку на вторичке купить. Может кто подскажет как отремонтировать? Где запчасти можно приобрести?
Случайно никто не подскажет ли, где можно сейчас купить HVL-F32M (новую)? Их вообще выпускают ещё или уже нет, старая модель?