Спасибо! Стекло просто великолепное, с открытой резкое на фф и кропе по всему кадру, в дальнем поле резко с избытком, Сигму зауважал теперь)
Есть у меня такая, только под никон. Есть один косяк конструктивный: хобот не демпфирован, а с учетом того что основная гребенка пластиковая рано или поздно латунная шестерня вырывает из нее зубья в одном из крайних положений (в зависимости от того какое положение хобота больше востребованно). Та же детская болезнь свойственна и 105 сигме. Как результат - клин линзоблока (по причине попавших под шестерню остатков выломанного зуба). Моя заклинила в масштабе 1:1. Переборка и чистка гребенки занимает минут 15-20, из инструментов только тонкая крестовая отвертка. Если интересно могу сваять мануал в картинках. Пс: дабы не простаивать сразу после поломки купил никкор 85 3,5 макро. Не смотря на то, что сигму починил снимать ей больше не буду.
Жесть какая-то. АФ действительно затупливает, особенно при сильном макро 1:2 и больше, но в таких случаях АФ не особо и нужен, проще и быстрее пеерйти в мануал. К тому же и безопаснее, как теперь выяснилось
А мне вот иногда хочется чего-то в районе 150мм... Но я пауков всяких не оч люблю снимать, так что мне хватает 70мм за глаза. В идеале, если макро всерьёз снимать нужно что-то типа 30-50 и 100-150, и для предметки и для живности
Какое минимальное расстояние от линзы объектива до объекта снимка для обеспечения фокусировки возможно? Отредактировал пост. Сверхцитирование (оверквотинг) - нарушение правил форума. Предупреждение.
eokolov, у вас в предыдущем, в этом посте нет ни одного фото и при переходе по ссылке на фото указано, что: "Эта страница не существует"