17 выдающихся фотографий из Всемирной Галереи Apple «снято на iPhone 6»

Тема в разделе "Мобильное фото", создана пользователем Sonyclub, 30 ноя 2017.

1. для меня есть другие очевидные вещи

2. Очень рад. Но фотографии в подборке от этого лучше не становятся.

3. romelenium, Ну вот ты мне скажи, ты бы гордился хоть одной из фото из статьи, если бы она была бы твоей? Даже так - если бы ты снял какую то их них на айфон. Только честно.

Я вижу там одну привлекательную издалека фотографию, образ которой остается в памяти (лес с девушкой и солнечными лучами), но она ТАКАЯ нерезкая, что это, как бы она приятно не смотрелась издалека, я бы посчитал браком. На остальных даже глаз не останавливается, то есть совсем проходные "фоточки".

4. Может быть и займусь, но мне хочется понять логику, согласно которой это оказалось достойным главной страницы нашего форума.

И таким вопросом задался не только я, но вы предпочитаете давать странные ответы, подозревая меня в невнимательности и отпуская совсем уж бессмысленные реплики.

Но если вы считаете, что так и должно быть, то пусть будет, конечно.

5. Паш, если бы я снял на айфон те кадры, которые мне понравились из этих, и их бы выбрал Эпл, то конечно бы я гордился;)

Только разве в этом дело? Причем здесь Я?
    Это статья о выборе Эпл. Ее любезно для нас перевел Миша Ким! Мне было интересно ее прочитать! Может и кому-то еще (не супер профи) будет также интересно.
    Я вообще не хочу обсуждать выбор Эпл. Я просто с этим выбором, благодаря этой статье, ознакомился. И мне понравились некоторые фото, так как чаще я вижу г.вно, снятое на смартфоны, да и сам снимать не умею.

TheChieF и vetersiama нравится это.
  6. В статье же написано что фотографии были улучшены айфоновскими редакторами, снапсидом, фильтерстормом и т.д (их кстати на андроид тогда не было). Я их пробовал лет пять назад, когда у меня был 4 айфон, возможностей как у фотошопа. Если фотографию со смартфона с хорошей камерой, снятую в каком нибудь интересном месте пропустить через такие редакторы то будет очень зер гут.
    Думаю это просто реклама определенной мобильной техники и возможностей софта (кстати недешевого), ну и плюсом пощекотать культурные производные какого нибудь юного бородатого мобилографа, сподвигнуть идти и творить (желательно с айфоном).

7. Сейчас на Айфон7плюс(ну и на остальные тоже) можно фоткать через мобильное приложение Lightroom. Он создает рав файл, который в этом же приложении,сразу можно редактировать по всем параметрам как на компе

8. Привет всем тем кому статья понравилась и не понравилась.
    Скажу почему я выбрал ее для перевода. Сейчас учавствую в мини-конкурсе-обучении мобильной фотографии и многое начинаю для себя открывать.
    Да, я так же как и вы, не совсем согласен с названием, но статья зацепила тем, что в ней говорится о том что мобильная фотография перевернула представление о фотографии за последнее десятилетие и компания (пусть и такая пафосная) внесла в это очень весомый вклад.
    Статья рассчитана на массового читателя, для которого мир фотографии - нечто недосягаемое. И тут - бац! оказывается и у меня есть инструмент, на который я сделаю шыдевр. Все побежали в AppleStore - милота, да? Ну, а в реальности то, фотографы очень вредный дотошный народ и понимает, что нас втупую хотят раскрутить на бабло злые маркетологи, и каждого этот факт бесит, ведь мы и так уже отдали кучу бабла за зеркала и стекляшки :)
    Но ведь на каждую вещь можно взглянуть под разным углом и разными стекляшками и не обязательно продуктом от Apple. И мне кажется, дело не в этих 17 фотографий по версии Apple, а в правильном представлении фотографии как искусства, а не набора технических инструментов и знаний. Фотография не только звенящая резкость, правильный горизонт и круглое боке.
    Можно долго ругать жюри которых выбрали оценивать ребята из Купертино, но я считаю, они делали и сделали свою работу. Они дали посмотреть массе то, что они хотят увидеть - ни много ни мало.

romelenium нравится это.
  9. mikim, то есть, как я сразу и сказал -
    На что у меня сразу возникла аллергия, ибо я сразу ощущаю, когда люди хотят донести нечто красивое/интересное, а когда хотят просто стрясти бабло. Это явно второй случай. Ведь приведи они реально выдающиеся кадры, много людей бы сказало себе "ну я так не сумею" и НЕ побежали бы покупать девайс. Так что надо выдержать средне-никакой уровень, чтобы люди поняли сразу, что они могут так же. В общем-то типичная уловка Эппл, работающая, к сожалению, на многих и многих.

smiserg, Procyon и Pompx нравится это.
  10. Snowcat, нравится мне такой подход
    Столько букв написал в предыдущем посте, а суть одна - «палундра! нас хотят надуть!», и это тоже имеет право на жизнь.
    У меня лично, Sony Z3.
    И еще раз, речь в статье о фотографии, а точнее мобилографии, которая на пятки наступает зеркалам и уже фактически вынесла рынок мыльниц. А пользоваться или не пользоваться фото преимуществами мобильника - личное дело каждого.

11. Ну вот я этого чего то не вижу, несмотря на все потуги некоторых фирм, особенно Apple и Samsung, это доказать. Это как взять катер, поставить на него пулемет и гордо заявлять, что он "наступает на пятки" боевым крейсерам.

Magadanec нравится это.
  12. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне кажется народ не может прийти к одному знаменателю, потому что каждый говорит о своем. Кто то о фотографии как таковой, кто то о технической стороне дела. Кто то о чем то своем)))
    Надо признать как мне кажется одну вещь - лучшая камера, та которая с тобой всегда.
    Поверьте лично я могу сказать за себя со 100% уверенностью - что я лучше сделаю хороший кадр и поймаю момент с камерой в телефоне, нежели если моя крутейшая зеркалка или БЗК будет лежать на полке дома..)))

Просто телефон практически ВСЕГДА с нами, в кармане)) и это ОГРОМНОЕ его преимущество перед традиционными видами фототехники.

romelenium нравится это.
  13. Ключевое слово - хороший. Хороший кадр - он и есть хороший кадр и не важно, на что он сделан. Но что там... По мне, так весьма посредственные, ну уж никак не выдающиеся. Вот о чем речь, просто за шедевры выдают туфту.

mdoro7 нравится это.
  14. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  15. Нормальные фото!особенно ,если распечатать в виде живой Фотографии...
    Зы.несколько оч.понравились
    Подозреваю,что авторы всерьёз увлекаются фотографией,а не "Щелк-щелк(с)

Борис Петрович нравится это.
  16. Я даже догадываюсь какие)))

17. поиграем в угадайку?:acute:
    зы. обещаю честно признаться
    1 и 2

18. Мне понравились вот эти оригинальностью 1 2
    вот эта светом 3
    а здесь создается иллюзия, как будто на вершине горы 4

P.s. меня почему-то зебра собака отталкивает, не могу понять чем

Поделиться этой страницей