850 + первая Minolta f10 f11 ( высота 4120м ... Ледник Гомукх , здесь начинается Ганга ... Слева- Бхагирати 6856м , справа-Шивлинг 6543м ... угол двадцатника на ФФ уж очень хорош в горах , да и резкость на прикрытых тоже более чем ...
На моем экземпляре пик разрешения по центру где то на 4-5.6, далее начинает падать на А99, но подтягиваются края. На /8 в центре ощутимое падение разрешения. При чем такое, что лично для меня перевес падения разрешения в центре явно не компенсируется выравниванием периферии, другими словами - нет смысла снимать на сабж уже /8. Поэтому, лично я снимаю на него на /6.7 - примерная середина между еще боле-менее нормальным центром и не такими валкими краями. При чем валкость краев на /6.7 я оцениваю исключительно в сравнение с самим сабжем, ибо такой классной периферии на этом отверстии нет ни у одного зума системы.
В принципе соглашусь , от 8 и выше снимаю только высоко в горах ( там солнце иначе не получается побороть ) , в нормальных условиях хорошо отрабатывает от 5.6 до 8 ... а в ближнем так и на открытых все замечательно ... а у Вас версия от Sony ? у меня были только минолтовские двадцатники , может и есть какие- нить оптические отличия ... в любом случае - стекло одно из любимых , постоянно к нему возвращаюсь ( были и первые версии и RS ) ... И радует конечно только на полном кадре , кроп неплохо , но совсем уже не то ... кроп (а350) f8 ФФ(a850) f9
Да, у меня Сони. Конечно. А как иначе снимать на сабже? Не, ну снимать то можно, но ведь куда потом это мыло? Для этих целей, что бы снимать не на глаз, на корпусе объектива у меня нанесены карандашом две риски(на корпусе и на кольце) при совмещение которых на диафрагме 6.7 у меня настроена бесконечность.
Снимаю на автофокусе без всяких поправок ) резкости более чем достаточно ). Может повезло с экземпляром
Мне хватило недели Но я до этого прочитал статью Курта и самостоятельно подтвердил ее на практике. DSC03406.jpg DSC03429.jpg DSC03411.jpg
не читал статью )))) фоткаю на автомате ))) и не вижу разницы в резкости ))) может глаза подводят? DSC07589.jpg DSC04211.jpg DSC06876.jpg
Подумал подумал (всего пару-тройку лет - не спеша)) - да и купил себе сабж. Удалось взять новым, в магазине, с лютым дисконтом. После прочтения ветки (от сравнений с Тамроном 17-50 в 2007-м до последних сообщений) - чудес в резкости не ожидал. Все предсказуемо и описано. Но - удивило другое. Объектив понравился и его слабые стороны заставили по иному взглянуть на снимаемое. Захотелось творить с акцентом именно на эти "слабые" стороны. Серия получилась немного чернушной - но настроение/погода сейчас именно такие. Так что - рад обновке. Угол Одиночество Тени старого города Тени бытия