Леонид53, Я такой Кстати если тебе не понравиться ЕМ1-2 - то очень даже возможно и заберу у тебя его с 12-40 Если конечно не разражусь сам на что либо... все таки 9-18 не про стекляшка... компромисная... Хоть и мелкая зараза...
Вот, а еще из всех стекол в моей подписи только 135 1,8 тягается по скорости фокуса со стеклами микры. Ну и тамрон 24-70, если перефокусировка небольшая) И еще фоточка с моего теста))
у меня от бзк на кроп много чего есть) само собой, что не основную систему на сони-а менять) а так в принципе логика такая же, как и у Леонид53 и филин нужна пыле-влаго защищенная камера на повседневку и тревел проще голосом будет завтра обсудить, если время будет
Хорошие крайние фото, Алексей! Поделись микрушными секретами. К примеру зачем в первом фото апертура 8 ? В третьем можно допустить - для большей ГРИП, и то - на этом фокусном и дистанции это ни к чему. Стекло трезвеет к этой дыре? Я бы поставил дыру по больше, и ИСО ночью 200 - перфкекционизм! Мне кажется уж до 400 можно было поднять. Выдержки большие... Со штативом гуляешь? Или это для Даниила - убеждение методом примера. Меня то ты убедил...
Lexsnd, Оки. Но учти - защита только на про-стекляшках.... Так что надо брать для макисальной защиты Ем5-2+12-40/2.8 Леонид53, Да вот жеж Даня просил такие снимки - я сделал. Тут с штатива. Так бы мне он (штатив) нафиг не сдался... Я бы снимал на октрытой + 400-800 исо и не парился.... 9-18 не шедевральное стекло. Звездочек от него не добиться. поджал так как на нем до ф8 нет деградации разрешения... А поджимать его на стоп-два надо, чтоб углы подтянулись.
Первая с рук исо 800 Вторая штатив Magadanec, Да годные. Но с А7 - детализация повыше если хорошую стекляшку поставить... да и звездочки будут.... Я про цейс 16-35/4...
А я вот задумался об очередном, четвертом по счету штативе - специально для пеших прогулок с микрой: максимально миниатюрном и легком, но не хлипком ( чо-то 40-150 нравится!!). И ночью пригодится, и в хай рез поможет. Высота от 20см чтобы из травы вылез, больше и не надо, но не три палочки прикручивающиеся к днищу камеры))) Микрушники, кто чем пользуется?
Я такой взял себе. Мелкий в транспортировке и легкий. https://www.onlinetrade.ru/catalogu...e_s_golovkoy_tsv.belyy-77096.html#tabs_galery Если что по ценам в личку на Benro
Леонид53, пользую вот такой часто. Юрген даже в Европу брал мой из-за размеров и удобства))) У меня красный.
У меня примерно такой есть, чуть по больше: 30см в сложенном виде - слишком велик! В отпуск не взял. Мне надо чтобы в сумку с камерой вместо телевичка входил, максимум в наружный карманчик. Вот мой:30см сложен\133 разложен \150 монопод, 1260гр. https://ru.aliexpress.com/item/QZSD...l?spm=a2g0v.10010108.1000023.2.4e64a5c9m5gQGH Вот это похоже - то что надо? Название у него есть?
Леонид53, покупал вот тут. https://ru.aliexpress.com/item/Camb...Head-For-Traveling-For-Canon/32802535069.html Пришел быстро. Все в упаковочке. И я его теперь всегда таскаю))) Маленький и очень удобный)))
P.A.A., а 30см в сложенном виде и почти кило веса - это ооочень много. Такой в машине постоянно лежит. Но гулять с ним не тянет.
Леонид53, так уж лучше тогда горилу взять. Она хоть к оградами/ деревьям цепляется. А этот мелкий только на высокие тумбы ставить... Имхо сомнительно... Самый мелкий штатив - 26см в сложенном виде... Benro mefoto backpacker вроде...
P.A.A., про горилу я и забыл, это ..овно несусветное у меня уже есть! Расчетная нагрузка не помню, но почти самый большой. Годится только к примеру вспышку на ветке закрепить. Снимать - категорически не возможно! Не рекомендую!
Magadanec, Даниил скажи пожалуйста: для раскладывания ног фиксатор надо нажать, оттянуть или сдвинуть? Самое удобное как SIRUI - нажать.
Hunter, Не.... Не решусь пока... Вроде и хочется, и колется... Сегодня помучаю представителя олика... Если даст цену которая не оставит меня равнодушным - возьму... А нет - подожду когда на вторичке появится по 80... просто сейчас можно взять первую семерку (7 / 7р) за 40/60, вторые 70/130... Можно взять первую А7+16-35/4 + 85/1.8 по цене Ем1-2+12-40... или первое заменить на а7-2+28/2+85/1.8 а к отпуску сделать обмен а7 на а7р2... С другой стороны можно все распродать нафиг и взять одного ем1-2+12-40+45/1.2+15/17 и лаова 7.5/2