Не закрывайте тему, умоляю!!! Я давно так не смеялся!!!))))) пишите, побольше пишите! Гнева можно тоже побольше! Побежал за попкорном.
А я бы еще порассуждал о войне 1812 года.... У меня вот после посещения Крыма (там я зацепил реконструкторов по "наполеонике") и некоторого углубления в изучение вопроса так же возникла куча вопросов Не проходит без следа НХ
А я сомневаюсь насчёт монголо-татарского ига..... Вообще бред как мне кажется. Как в степях можно прокормить миллионную орду?)))
И это тоже Я вот сейчас читаю сравнение "Фауста" Гете и библейских текстов. Сюжеты один в один, с той лишь разницей что в "Фаусте" эти тексты выглядят как насмешка...
Нет, не соврал. В то время, когда жил Коперник, этого термина даже не существовало. И если уж говорить о терминах, то "круглой" Земля являться не может: круг - это двумерная фигура, Земля же, в самом первом приближении - шар. Ну... что поделать. Некоторые тут хотят верить академикам или хотя бы физикам, так вот я - физик, поэтому с терминологией знаком
Всё пытаюсь нафантазировать (заело). Что же все таки изменится в мире если окажется что Земля плоская? Придумайте ченитоштоли )
Вполне могут быть сильные вспышки которые с земли будут видны при определенном положении земли и солнца относительно друг друга. И вполне такой эффект может наблюдаться только в определенной точке Земли...
Может, по той же причине, по которой в подписи к видео использовано слово "Негерия"? Иными словами: автор видео - идиот. Те, кто в эту дребедень верит, скорее всего тоже. Какой эффект, какие вспышки? Чтобы видео было реальным, Солнцу пришлось бы изменять свою светимость молниеносно в разы, если не в десятки раз. Солнце так не может, как и любая другая звезда главной последовательности.