Разумеется, она не такая. Земля - геоид. Увеличение и разрешение телескопов без адаптивной оптики ограничены атмосферной рефракцией на уровне 300-400x и теоретическая разрешающая способность на практике для крупных инструментов не достигается никогда. Если оценить размеры космонавта, работающего в открытом космосе на МКС, то это порядка 1 угловой секунды при наблюдении в зените для космонавта с ростом два метра. Для того, чтобы разрешить 1 секунду дуги, достаточно телескопа с D = 150 мм, но говоря о разрешении, обычно говорят о точечных источниках (таких, как двойные звезды), к оным космонавты не относятся. При этом при визуальных наблюдениях предел, который устанавливает атмосфера, составляет десятые угловой секунды в лучшем случае - то есть, по сути, в любительский телескоп даже очень хорошего уровня рассмотреть космонавта крайне сложно, а увидеть какие-то детали (не говоря уже о "заклепках") - решительно невозможно. При этом выходов в открытый космос за всю историю космонавтики - меньше 400, чтобы один из них запечатлеть, любителю надо изрядно подготовиться, знать график выходов, иметь ясное небо над головой, и т.д. и т.п.: с учетом всего сказанного - это практически нереальная задача. P.S. Я бы за создание таких тем просто банил тех, кто эти позорные теории муссирует в XXI веке. Мракобесие, как оно есть.
#181, Тюняев академик РАЕН (как бы общественная организация а не государственная). - Сложное дело, - ответил старик, подумав, - это только обеспеченному человеку под силу... А вы, простите, чем занимаетесь? - Свободная профессия. Собственная мясохладобойня на артельных нача- лах в Самаре. Старик с сомнением посмотрел на зеленые доспехи молодого Воробьянино- ва, но возражать не стал. "Прыткий молодой человек", - подумал он. Ильф, Петров. "Двеннадцать стульев".
Вы знаете, никто не вижел ни одно натурально снимка девушуки. Проверьте в гугле! Только один ФШ везде! Я думаю, что девочки, примерно после 18 лет превращаются в монстров, а то, чем нас кормит интернет - это не более, чем фейк, созданный в фотошопе. Не зря же их сжигали на кострах, это всё потому, что все бабы - монстры на самом деле и святая инквизиция знала об этом! И потому выжигала эту заразу, везде, где могла. Широко известно, что с 1486 пл 1711 год инквизиция сожгла столько ведьм монстров, сколько в то время было мужчин на земле, а так как люди не вымерли, это значит, что мужчины могут размножаться почкованием, что он нас тщательно скрывают спецслужбы, во главе которых стоят, на самом деле, уже 400 лет, женщины -монстры! Тому есть много подтверждений, каждый, кто хочет знать правду, может найти их в интернете, как ни скрывают от нас это, а она всё-таки выползает наружу! А если серьезно, то очень печально видеть всю вот эту невежественную ботву людей, которые не удосужились учить физику в школе.
Ну некоторые налогоплательщики летающие тарелки видят каждый день и зелёных человечков, особенно после вливания различных жидкостей в организм. Наса наверное и этим заняться нужно.
#187, А самое интересное это физик не сказал что изменится в жизни людей если земля окажется да, плоской?
Академик умный, а вот те, кто околонаучный стеб и сарказм принимают за чистую монету - не очень. Он там ставит под сомнение существование ядерной бомбы, к примеру, что, в свою очередь, ставит под сомнение существование таких явлений, как цепная реакция и даже просто явление радиоактивности. Вы и в отсутствие ядерной бомбы верите? Может, не верите и в явления радиоактивности?
Посмотрите другие видео с ним, как к нему приходили товарищи в штатском и уговаривали изменить мнение в следующем выступлении
Ну вот мне, как налогоплательщику, совсем не интересно, чтобы НАСА расходовала ресурсы Хаббла, чтобы доказать что то мракобесам. К счастью, до сих пор большинству налогоплательщиков это не интересно.
"Кандидатские, краковские, докторские, акамедиков всех вот этих оттуда поганой метлой!!" (Нет, я НЕ сделал опечатки) Хотя после фразы о неправильной таблице умножения, я думаю, что это стёб скорее, который слабые умом люди готовы выдавать за ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Конечно, мы намного умнее. С молоком матери впитали и потом в школе закрепили что Луну покорили всё таки.