Sigma 30mm f/1.4 DC DN (Contemporary) E-mount

Discussion in 'Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount' started by nex_lexxiss, Mar 1, 2016.

1. Спасибо вам добрый человек. Вы единственный, кто не поленился проверить и написать.
    Я рад, что мои найлучшие подозрения оправдались, и фазовый автофокус на А6000 работает по всем точкам.
    Заодно и денег мне сэкономили. Стоял выбор между покупкой А6000 и А6300, с приоритетом на работу именно с этой Сигмой.
    Теперь, без вариантов, буду брать А6000, так как надежды, что Сигма обновит прошивки на своих объективах, нет никакой.

2. Полагаю, что в данном случае "покупка инструкции:)" у компании Sony, сделает выпуск объектива не рентабельмым, или повысит его цену раза в два.

3. Понятно. Я и сам искал ответ на этот вопрос. Но не нашел.
    Спасибо! Теперь я буду думать, что же купить. Эту сигму или 35/1.8.

4. Ну Тамрон же как-то не разорился. К тому же, если протокол обмена данными с камерой хорошо купить, то его можно использовать во всех последующих разработках до скончания века и не попадать в неприличные истории. А то году этак в 2005, когда цифровые Кэноны только-только стали доступны народным массам, ходило немало Сигм, которые с плёночными тушками работали как надо, а на цифровых начисто теряли способность управлять диафрагмой. Хотя не удивлюсь, если Кэнон сам время от времени подкладывает свиней сторонним производителям.

5. Спасибо за ссылку. Попозже почитаю повнимательнее. Меня больше интересует, что больше подойдет для того, что в том обзоре называют "environmental portraits" (не знаю как точно перевести). Так бы выбор был в пользу 35/1.8. Но появилась эта сигма...

6. У мужика много интересных сравнений объективов:

D_K_, Vagant1221 and (deleted member) like this.
  7. Владельцы комплекта А6300 + Sigma 30mm f/1.4 DC DN, обновите пожалуйста прошивку на объективе и по возможности отпишитесь, заработал нормально следящий автофокус (по всему экрану) или нет.
    Заранее огромное спасибо!!!!
    Прошивка: http://www.sigma-global.com/en/download/lenses/firmware/

8. Кто знает почему сабжа нету в магазинах от слова совсем, нигде, "товар распродан" стоит ли ждать или только б\у теперь ?

9. Подождите немного. Поставка ожидается 10 Июня.

10. У нас есть один экземпляр в Technopoint.

11. Подожду конечно =) Только куда поставка то ? В какие магазины\сети? Я к сожалению не в Мск живу. Хотя крупные у нас тут вроде почти все есть.

12. Прогулялись в парке
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...

4 people like this.
  13. Сначала поступит в Онлайнтрейд, а потом оттуда уже по другим магазинам.

14. все-таки крутой объектив
    [​IMG]mad max 2 by Jo Smit, on Flickr

2 people like this.
  15. ура, я смог его купить. надеюсь что он мне заменит старичка Tokina 28 2.8.
    первые пробные кадры, f/5.6 (не от того что резкозти мало, а от солнышка)

16. Ждем ваших впечатлений, тоже к этому стеклу присматриваюсь

17. Впечатление от объектива не однозначное.. нафиг ему 1.4 не понятно (для меня) - цветочки и портреты у меня штук 5 околополтосов (включая родной) делают интереснее. Как пейзажник - на f8-f16 "кашевато". А меньше - малая грип получается для пейзажа. Если скажем мои старенькие 24 и 28 мануалы исправно становятся резче вплоть до f16 то тут точка резкости на f4 наверно максимальная или около того. Для стрита узковат таки.
    И странная беда с ним - снимаю детей на 1.4 и коротких выдержках дома - много брака из-за микро-смазов. С мануалами такой проблемы нет, как и родным полтосом и даже китом все ок. Думаю а не нужно было ли брать 30 2.8.
    цветочки на 1.4. а6000
    а вот каша на f/8
    и откровенное мыло на f16
    зато на 1.4 как бритва.
    В общем я пока его не пойму, как им снимать, и что.

2 people like this.
  18. @Selensity, думаю, что светосильные стекла не для пейзажей на прикрытых/закрытых

Share This Page