Метки:
  1. Stem

Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ой, а если я куплю...? :cool:

2. ScorPio

ScorPio

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кстати, небольшой офф: подумалось, а как там делалась коррекция 1/3 ступени, 2/3 и тд? Или её просто не было?

3. J.Walker

J.Walker

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На самом деле да, я снимал год на R1 и был бы совсем доволен, если бы не несколько родовых травм типа никакой фокусировки при слабом свете и несжатого RAW, 24-120 мне хватало почти везде... Есс-но с A700 я получил огромную массу других возможностей, но вот стал бы я вообще перескакивать на зеркало при наличии толкового наследника R2? Далеко не факт. Кстати, R1 до сих пор продается :)

4. falconnet

falconnet

Симпатии:
    55
    Предупреждения:
    0
    Ага, именно это я и имел ввиду. Часто бывает, приходится снимать сцену плохоосвещённую, так может случиться, что на новых камерах и не увидишь толком, на чём сфокусировался

5. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    Да, видел недавно на Горбушке по цене около 25.000 руб. Слегка офигел. :)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2008
  6. babay

babay

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    И что мы запишем в уровень ДВА?

Мой житейский опыт говорит мне, что все гораздо проще. Не было никаких маркетологических идей. Были затраты. Затраты на А700.

У А700 где-то в марте сняли вылизанную CCD матрицу и влупили CMOS, чтоб перед Кэнон 40д в унитаз по шумам не попасть. А то получилось бы как с Leica V-LUX 1. Цена крутая, а толку ноль!

Дальше стали, думаеться, кумекать, что с этой матрицей CCD делать, выкинуть - жалко, надо пристроить. Вот и родилось нечто, "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка" А350. Вот за ради нее и грохнули А100.

А лайввью и экрачег - вторичное.

7. Stem

Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Данная теория кмк не учитывает, что CMOS тоже должен был откуда-то взяться. :)
    В общем, пользуем бритву Оккама, меньше конспирологии и всё такое... ;)
    Да и какая нафиг разница в конце то концов. :yum:

ЗЫ И не забываем: как уже говорилось выше, А100 себя исчерпала. Необходимо было выводить на рынок новую модель, пускай и лишь с косметическими изменениями. Одного только этого соображения уже достаточно для оправдания выпуска А200, не говоря уж об остальных. Тоже практический опыт потребительского рынка, кстати - хоть упаковку, а поменяй.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2008
  8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft Команда форума

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Идея интересная в принципе.
    Правда есть пара моментов. Насчет вылизанности - 2 fps... ИМХО даже шумов не надо, чтобы понять что 40-ке она слила бы с треском.
    Ну и второе - ИМХО в марте и А700 то не было, иначе бы буратин не показывали, срочно напиленных.

9. babay

babay

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нихрена А100 себя не исчерпала!

Я на зимних каникулах с младшими детьми в Рованиеми был, это в Финляндии знаменитый заполярный курорт, где какие-то там прыжки с лыжами делают и чемпионаты по этому устраивают.

Там еще Еллопукки живет, Дед Мороз по нашему. Оченно импозантный домик у него.

Так вот за мое пребыване там немцы купили 8 (восемь) (!) Сони А100 дабл кит (там других не было) и только две Кэнон 400д, и одну Никон 40Х! Все Сони А100 в-ч-и-с-т-у-ю скупили.

И это только в магазиньчике нашей гостиницы!

А немцы уж такие жмоты! Они каждый евроцент на сдачу языком слизывать готовы.

Повторяю, справки наводил 11 января сего года!

10. falconnet

falconnet

Симпатии:
    55
    Предупреждения:
    0
    Верные слова! Враги наши теперь не могут ничего противопоставить целой линейке Соневских камер. На любое их гадкое слово Сони (и нам, естественно) есть что сказать в ответ. Более продвинутым функционалом всей линейки новых камер Сони высказала своё громкое ФИ всем конкурентам в младших сегментах, и даже большая попсовость некоторых нововведений (типа кнопки подъёма пыхи) только ещё больше отнимают у конкурентов возможностей вылить грязи на нашу систему. Отсюда и становится понятно, зачем нужна была эта замена. Если на А100 свалилось всё самое неприятное, то уже начиная со следующего поколения на эти вещи можно не обращать такого вниамния. Система жива и вполне конкурентоспособно может попить крови у других.

11. Stem

Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Знали, что покупают уже ра-ри-тет. :D:D:D
    Да пусть его. Это частности... Рад за соньку.
    Только вот на фоне выкатываемых D60 и 450D отметиться новинкой(ами) было обязательно. Иначе амбициям - каюк. Увы и ах.
    Так что хорошо еще, что не так много испортили.
    Сейчас, заодно, и старые стоки А100 окончательно распродадут.

ЗЫ Кстати, а если в дабл кит теперь идет 55-200, значит ли, что 75-300 - тю-тю...?

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2008
  12. alexko

alexko

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    Ну все, теперь соня сделает с камерами тоже. что несколько лет назад произошло с ноутбуками. Bare-bone system. Будет выпускаться тушка и напичкиваться ключевыми деталями по желанию заказчика :D. Хош ливвью - доплати, хош больше мегапикселей - еще доплати:).
    Так появится выражение "китовая матрица", "родная матрица" (которая будет поддерживать антишейк), "матрица стороннего производителя" .

В результате рынок будет завоеван, кенон останентся как производитель сторонних матриц, а никон - как производитель сторонней оптики.

13. sergelv

sergelv

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ващет флейм несколькими разделами ниже.
    потрендить о перспективах новых васюков туда.

14. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    это как "пяточок"
    аналогов то нет....
    впорочем есть надежда что конкуренты пятачку то появяться....

15. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    вы наверно имели в виду a200/a300. вроде как на 350 как раз таже матрица что и на a700

16. dimav

dimav

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    экранчик повортный явно делался отдельно ( да и не сверхзадача это для инженеров)
    и мне думается что и лайвью делали отдельно от матриц и тушек а потом довольно быстро, гдето за квартал все это "скомбинировали".
    что вызвает уважение за инженеров...

17. Stem

Stem

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пятниццо? :eek:
    На А350 14Мп CCD, на А700 12Мп CMOP!!!

18. tygra

tygra

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Мое МХО на все это :)

Ну собсно я рад, что Соня выкатила эти камеры.
    Это значит, что ЦЗ от Сони живет и ... процветает (или будет процветать :))
    Значит дальше будут 500/550 и т.д.

Странные были вопросы о том, куда все эти камеры.

EntryLevel - Соня убила всех на этом уровне. У нее целых ТРИ камеры, тогда как у всех по одной.
    Хошь такую - на, хошь такую - на. Переход с цифромыла на ЦЗ будет очень простой и легкий - за такую же почти цену можно купить ЦЗ, а доплатив, получить ЦЗ и LV, чтобы не "пялиться" в глазок, а еще доплатить - это +++ целых 14МП!!! :)

Не у всех же хватает денег. Даже разница в 2-3 т.р. для некоторых ощутима (в России по крайней мере)

Я вот наверное подожду 500/550, если не будет таких, то тогда уже и подумаю, на че менять свою камеру. Пару лет погодю.

ЗЫ Нам то вообще пофиг должно быть - все-равно их покупать не будем, ну пусть 14МП шумит - щас вон люди цифромылом снимают и ничего :)

ЗЫЫ Кстати, Бабай, а если бы в финннляндии были все 3 соньки, то никонов/кэнонов ваще бы не купили :)

19. Wingsword

Wingsword

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Что такое уровень два?
    Я вижу уровни:
    - любительский: A100-A350, 450D, Pent 100, 200, 40x, Nikon D60
    - "фотоэнтузиастов" ака prosumer: A700, 40D, Pent K10D, 20D, Nikon D200
    - профи: 1ки, D3
    Некоторые камеры на границах сегментов D80, C5D, может D300 и наш флагман.

20. Nick0las

Nick0las

Симпатии:
    480
    Предупреждения:
    0
    Когда я выбирал себе систему, А100 была лучше, чем D40/D50, 400D и Pentax K100. Сейчас A300/A350 снова одлни из лучших. Основная проблема в том что лучшие из недорогих сткол - только б/у.

Поделиться этой страницей