Спасибо alexmts за информацию! http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=25393&PID=263524#263524 http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=470202&pagenumber=1 A300 / А500 ??? Google translate of one of the comments: "Following the A200, is immediately behind the two fast AF-LiveVIEW truly useful and practical machine will be brought to the LV. S-users no longer need not envy N, C-LV function with the user, and this two-machine LV function more practical to use, the rest of the C40D "
Вот и начинается эра "живого" просмотра у Сони!!! Может и флагман получит LV ? С такими темпами мы скоро можем дождаться A700LV !!!
Как я и утверждал, "Соня" мощно пойдет вперед. Главное чтобы осталась приемственность Минолты. Судя по фото, это присутствует. Чем хорошо и чем плохо. Хорошо тем, что оптика, надеюсь, будет продолжением минолтовской. Присутсвует забота о сохранении приверженцев системы и привлечением новых, если камеры будут более шустрые. "Сони" не раз доказала, что в электронике они впереди. По крайне мере в тройке лидеров. Плохо только одно - где написано "Соня", там и цена задрана.
Мне кажется несколько странным такое устаревшее решение -- поворот в одной плоскости аля Dimage A2. Может фейк?
Конечно не надо, по большому мне бы тоже не пригодилось, помню, когда снимал мыльницей... можно было как-то звернутся, хватало и вообще не поворотного... однако вопрос, при проецировании картинки на мониторчик, матрица находится в рабочем состоянии... соответственно я думаю уровень шумов в момент съемки так же увеличится, изза нагрева матрицы...
Вовсе не факт, что в одной плоскости. Сам экран, кстати, очень похож на экран от одного из последних гиперзумов Сони.
А вы не думаете, что Sony может данный экран выпустить в качестве дополнительного компонента. Например на ряде камер (проф, полу-проф) будет спец разьем с возможностью подключения (замены стационарного) для данного девайса. Ведь такого рода экран очень интересен в любительском секторе.
Ага, а если надо снять портрет, держа камеру над головой. Поворот экрана должен быть во все стороны. Говорю это как владелец Fuji S9600, у которого только вверх-вниз можно крутить экран. Неудобно все все равно. С пола портреты того же кота не снимешь
Для чего чаще всего нужны LV + откидной ЖКД ? Ответ - для съёмок из неудобных положений. Неудобными чаще всего являются либо очень низкая точка, либо очень высокая. Для этого достаточно иметь наклон дисплея в одной плоскости - вверх и вниз. Я сам был владельцем КМ А2 и её дисплей меня полностью устраивал за исключением всё же малого угла наклона вниз + малого рабочего угла обзора ЖК матрицы. К тому же одноплоскостная конструкция на двух шарнирах является более надёжной и более оперативной в работе, чем дисплей а-ля видеокамера или как у цифромыльных Сапогов А610, А620, А630, А640, А650, S2 IS, S3 IS и т.п.... Ах да - KM A200! Дисплей вращающийся во все стороны в при съёмке с очень низкой, либо очень высокой точек должен быть откинут в сторону слева от камеры (что уже не есть гуд)! К тому же всяких движений руки для приведения/откидывания его в рабочее положение нужно совершить больше (соответственно и менее оперативно). Один плюс такой конструкции - удобство фотканья автопортретов с своих собственных рук. ))))
Дискуссия станет принципиальной когда точно будет ясно, что эти фотки — не фейк. Вообще я помню слова одного местного журналиста, — увы, забыл его ник, — который ездил на презентацию A700 и общался в кулуарах с разработчиками. Что-то у меня с его слов впечатление сложилось, что лишь к моменту выпуска A700 Сони решила вложиться в фото-бизнес всерьез. Т.е. с того времени прошло всего несколько месяцев, ну пусть полгода. Реально ли разработать и выпустить пару-тройку серьезных продуктов за это время? Понятно, что для A200 был задел в виде A100 и наработок от A700. Но тут Рулер недавно утверждал, что у него были серьезные сведения о том, что камера-замена для A100 была готова ещё год назад, еще до готовности A700. Что-то тут как-то всё не складывается. Или Сони намного раньше решила серьезно войти в бизнес зеркалок, либо новых продуктов мы реально не увидим до середины-конца года.
A200-то сделать не очень сложно было, поскольку A100 есть. А вот полноценный LV интегрировать — уже сложнее. Те же вопросы отвода тепла, да и вопрос надежности SSS при постоянном использовании матрицы в LV...