я пока на соню забиваю ваще. ничего еще не купил у нее в секторе DSLR и пока не собираюсь (до прояснения ситуации с весенним "флагманом"). ну а насчет "соне будет наплевать на позор" это не так. моргунчики парят даже самых тупых юзеров. с таким shutter lag как у Д5Д/Д7Д и А100 снять со встроенной пыхой без моргунчика - это редкая удача.
Насколько я знаю, реально больших денег стоит разворачивать сервис под асболютно чуждую тебе производственную базу, а уж тем более держать производство одной линейки камер на совершенно разных по структуре заводах. Вообще я тут общался с умными дяденьками из Асуса, и они говорят, что сбацать новую фабрику - это как два пальца обделать, вопрос в инфраструктуре, в Китае сейчас на побережье это все делать ОЧЕНЬ дорого, ибо экологические требования серьезно возросли для прибрежной зоны, а в глубине пока можно халявить. Поэтому им выгоднее просто закрыть нафиг прибрежное производство, и построить новое в глубине, это дешевле, чем реконструировать имеющееся и платить экологические сборы за него. А фабрика новая за несколько месяцев с нуля разворачивается, сейчас все технологично и отработано, проблема только с инфраструктурой. Другое дело, что возможно Сони не закрывала фабрику то, а просто полностью ее передалала, оставив инфраструктуру, я не знаю как там в Малайзии с этим дела. Факт в том, что уверен, так или иначе Минолтовского производства больше нет, для Сони это был откровенно мешающий ей хвост, не дающий поднять нормальный сервис.
Посмотрел спеки. Помнится Сони обещала 2 новых камеры. Вот они: A700 есть, A900 будет, A200 это не новая камера вовсе, а просто 100mkII Сделали тюнинг экрана, добавили ручку, заменили что-то внутри. Мне кажется на A200 не будет всплеска продаж.
Согласен, что они ее явно намеренно не рекламировали и не подогревали интерес. Плановый апгрейд и переход и унификация модельного ряда.
Кстати, так подумав, такой плановый выход новой тушки без помпы в общем-то радует. Система входит в нормальное русло, а то эктрим как-то поднадоел, то имеем одну бюджетку, то один средний класс в системе, и было впечатление, что направление как-то жидковато развиввается. А теперь видно, что все идет чередом, линейка планомерно разворачивается, куда-то больше сил пустили, куда-то меньше просто. В общем-то меня еще выход прошивки 1.04 к А100 в этом порадовал ранее, когда тихо и спокойно сделали прошивку, исправляющую много реально важных вещей для камеры, которая вообще снята с производства.
На счет того, что цифирки никак не связаны, я бы не был так уверен, ну да будем надеяться. Если тут будет серьезное улучшение, одно это уже может оправдать выход двухсотки. Но мне что-то не верится...
>RulerM Абсолютно согласен! Данная камера, норамальная, плановая замена А100. Требовать от нее характеристик выше чем у А700 бесмысленно, а что тогда оставить А500? Если цена будет не больше А100 на момент ее выхода, то в полне приемлемо. Все равно она упадет быстрее, чем падала у А100. . Единственное, мне не совсем понятен переход на маркировку А200? В чем смысл? Какие в ней новые технологии? Просто знак полностью своей камеры, с нуля разрабатываемой в рамках корпорации Sony? Ну не знаю...
Официальное подтверждение на сайте Сони Официальное подтверждение на сайте Сони Объявленные цены: A200kit DT 18-70 - $700 A200double kit DT18-70+75-300 - $900 Начало продаж - февраль, предварительные заказы уже принимаются.
С такиими ценами - нормальная камера! Просто это не а500, как все ждали, а самая младшая тушка. Ведь и у пентакса проскакивали снимки новой тушки К200 на замену К100 с 10МПикс. Скоро должны анонсировать. И что забавно - тоже с ручкой, не такой классной как у альфы, но тоже ничего. Похоже матрица еще поживет. Интересно только, сделали с ней чего или нет, по идее должны. А репитер похоже зажали маркетологи сра"№;%:?*
Так есть вроде - У фила: DOF preview Yes, dedicated button upd там же Vertical grip Not available Странно, что даблкит со старым телевиком, а не с новым 55-200. Это же типичный кит
цена действительно интересная. теперь следует ожидать падения цен на б/у А100 (иначе кто их будет покупать )
Если реальная цена на момент начала продаж будет 700$ то через пару месятцев эта камера будет стоить 600-550$ за кит... ентри левел очень неплохой тогда будет ;-)
если заявленные характеристики А200 верны и там новый мотор (от а700) и переработанная система фокусировки и шумоподавления (а если матрица действительно старая -- от а100, то в RAW в А200 шумодава не будет), то эта камера реально высаживает весь нынешний "входной сегмент" конкурентов -- никонД40х и кенон400, особенно учитывая эргономику, наличие стаба, пылетряса и совместимость со всеми линзами линейки сони-минольта. Инетерсно, что покажет кенон... ходят слухи о кенон450д...
Очень хорошая, судя по спецификациям, камера. Действительно - улучшение A100. В любом случае, это все к лучшему, система развивается, я очень рад.