На тамроне я часто бленду снимаю и ставлю на место, когда полярик накручиваю. Бывает, криво становится на свой баянет. Это заметно. А сигму из сколько выбирали? Если из нескольких, какие были недостатки остальных экземпляров?
Насчёт бленды. Я думаю Вы её не до конца завернули. У меня она очень тугая. Когда накручиваешь даже страшно обьектив сломать. Возьмитесь поудобнее за невращающиеся части обьектива и попробуйте с усилием её довернуть. В конце поворота она должна защёлкнуться и встать ровно. Удачи! Я.
amadeus-j, вы правы. Несколько раз покрутил и разработалось, теперь встает как надо. Я поначалу не заметил рисочку, недокручивал. Nick0las, не выбирал. Какую привезли такую и взял. На выходных потестирую, если что - в течении двух недель обещали поменять без вопросов. Кстати кнопочки Lock в нашей версии тоже нету, это вообще не для блокирования зума, как на тамроне, это для диафрагмы на мануальной версии что-то. Но зум тугой, сам не вылезет.
После тестирования поделитесь пожалуйста впечатлениями. Очень интересно. Вообще объективы класса 24-70/2.8 не просты в использовании и требуют опыта, но позволяют получить великолепные художественные снимки. С этим объективом про режимы "AUTO" и "P" можно забыть. Я чаще всего пользую приоритет диафрагмы. Удачи! Я.
Сегодня получил Sigma 24-70/2.8. заказывал через интернет магазин Озон. Пришла вовремя. выбирать возможности не было. Но! потестил сразу как брал у курьера - БФ/ФФ отсутсвует. Мыло не увидел. Снимал правда на скорую руку, проверял на календарях и газетах в офисе. Но пока ничего не увидел плохого. Единственно, это то что кольцо фокусировки ходит туговато. У кого есть такой обьектив, так и должно быть? Или у меня только такое тугое кольцо?
Фокус у меня ходил и ходит нормально. А туго поначалу ходил зум, но сейчас уже нормально. Кстати тоже не ФФ/БФ не обнаружил, не мыла. До сих пор в восторге 8)
Прошу прощения за неточность... речь конечно о зуме, именно он и ходит туговато Но теперь я спокоен - разработается. А сегодня вечером потестю поосновательней. А уж в воскресенье то оторвусь по полной )))))))))))))) Подозреваю, что слухи о некачестве этого объектива сильно преувеличены )))))))))) Кстати, достаточно быстро и точно фокусируется даже на Д5Д
Новую ветку не хотелось бы открывать.. Также выбираю из этой серии обьективов. Остоновился выбор на тамроне. Но мнения мнениям - а не могли бы обладатели обоих линз выложить несколько серий фотографий, а именно: на короткром конце( улицы, пейзажи) и на длинном - в основном портреты интересуют. Заранее Вам очень благодарен.
Ребята, а сфоткайте ктонибудь сам фотик с прикрученім объективом Сигма 24-70, с блендой, интересно какие обьемі у данного объектива
кстати я свой продаю. Мне ШУ не хватает, а с покупкой А700 2,8 для меня не критично, так как на больших ИСО мне уже легче будет даже с 16-80.
купил седня єто стекло, первые впечатления -солидно выглядит -большой -на дырке 2.8 мылит и на 1 мм ФФ, но я думаю это несмертельно мыло и ФФ пропадает с 3.5-4.5 Но при использовании вспышки на 2.8 мыла НОЛЬ -автофокус отличный, быстрый, лучше чем на китовом)) -приятный звук при фокусировки
Как говорил (правда, по другому поводу) у нас препод в институте, "сначала считали, что это достоинство, потом выяснилось, что это недостаток"
после 6 часов мацанья и пробных снимков выяснилось, резкость при 2.8 ЕСТЬ, её нету в плохом освещение, не знаю почему так, ОЧЕНЬ хорошая резкость при 2.8 с использованием 56 пыхи, ход кольца зума поначалу был тугим, но как и говорили здесь оно разработалось.