переходники или на барахолке форума или мастерские рсу. есть еще кто делает, но сейчас не вспомнить. потом допишу.
Добрый день. Интересует сабж для гелиоса 50мм. Дырку максимальную сейчас не помню. Дома надо глянуть. По-моему 1,5 или 2,0. Бывают такие?
Гелиосы бывают на 50мм, бывают на 1.5 и бывают 2.0. Но первый не 1.5 и не 2, а последние не 50мм, так что лучше уточните, что за гелиос . http://www.zenit.istra.ru/catalog/lenseslist.html
Сходил по ссылке... Действительно, все три параметра вместе не встречаются. Дома посмотрю - сообщу, что за зверь...
Меня,видимо,неправильно поняли.Я хочу объектив Minolta MD (не М42) через переходник поставить на Minolta AF.Где-то встречал такой (без линзы).
Для сурового макро? The adapter does not contain glass, therefore is only suitable for taking macro shots. - так обычно пишут в описаниях, что попадались, типа этого: http://cgi.ebay.com/Minolta-Md-Lens...eZWD1VQQtrksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem
Посмотрел внимательно на линзу: Гелиос-44-2 58мм 2,0 Для такого стекла Одуванчик бывает? На сайте есть только вариант 60/2,0
Как видите, не бывает. А зачем? Это надо только чтобы EXIF записать и улучшить работу стабилизатора. А если камера пленочная, то в лучшем случае потом на семерке можно увидеть с каким переходником/линзой снимали, в остальных случаях там что 16мм что 200мм, камере без разницы. То же самое и с дыркой, камере всё-равно какая у сткла диафрагма, она количество света меряет, от него и ставит выдержку. to Маньяк, посмотрите личку
Morn совершенно прав, прошивка для exif и для более точной работы стабилизатора. На пленке вообще все равно что прошивать. to Morn , ответил в личку
Поинтересуюсь еще раз... имеется в наличии: 1. Гелиос-44-2 58мм 2,0 2. Переходник Jolos Minolta AF/M42 Для такой комбинации стекла и переходника Одуванчик бывает? Видимо, должен подойти вариант 60/2,0. Проштудировал все ветки про эмуляцию электроники объектива, но так и не понял, удалось ли отключить привод отвертки? Т.е. будет она вращаться при установке объектива/при включении камеры?
да. Фокусное - ат балды. Дырка тоже - всё-равно камера по фактическому свету будет выдержку ставить, а если М, то фсё в ваших руках.
Кстати про экспозамер: Все режимы работают корректно? Я в большинстве случаев пользуюсь центрально-взвешенным замером, достаточно редко - точечным.
Совершенно верно Вам подойдет 60/2.0. Отвертка, если камера находится как и положено в режиме MF, вращаться не будет. С замерами точно не проверял, т.к. тоже пользуюсь центрально-взвешенным почти на все случаи.
у меня на Гелиосе 40 и отвертка на MF ездит после неё что громко свистит-скрипит, после этого либо выдает ошибку либо начинает работать. Наверное, это называется привод диафрагмы, который елозит при включении, я подозреваю, что ему что-то не нравится. Камера - семерка, на Динакс 60 такого эффекта не замечено. Подскажете что это может быть и как лечится?