Снимать, Вы путаете объем памяти и скорость шины памяти, наверное слышали о таких параметрах памяти, как скорость чтения и скорость записи. Снимки пишутся сначала в буфер камеры и одновременно "скидываются" на карту, низкая скорость памяти буфера и есть узкое место. В последний топ от Олимпуса, там поставили в буфер скоростную память..)))
Кстати о скорости. Может кто себе установил на камеру нормально работающее приложение для тестирования SD?
Ну да, на камеру. https://www.youtube.com/watch?v=1t1gxGu5Qvs Жаль что у нас стоит древний Андроид 2.3.7 в отличии от А7 где 4-й. by Aliaksandr Zhauniak, on Flickr
если возможности UHS-1 не используются полностью, как оно будет быстрее на UHS-2? "a6000 пишет со скоростью 35 Мб/с http://www.cameramemoryspeed.com/sony-a6000/sd-card-comparison/ "
все забывал спросить на моем предыдущем NEX-5 все было хорошо, а тут 90% фото со вспышкой с красными глазами, я конечно понимаю что штатная вспышка это для галочки и конечно вынужден ее немного отворачивать, но это же не дело, да и режим против красных глаз совершенно не подходит, т.к. фотаю ребенка, пока оно напыхается ребенок уже в другой комнате. Может кто поделится секретом, можно ли как то хотя бы минимизировать % фото с красными глазами каким то способом попроще
Я так понял что этот способ Вам не подходит Ребенка вообще не рекомендуется снимать со вспышкой. Посоветовать можно еще фильтр на вспышку, но наврядли Вам тоже понравится,все ж лишние телодвижения, ну и последний способ, правка в редакторе...А вообще вспышка зло, снимайте на улице или дома но без вспышки, купите объектив со светосилой 1,4, и снимки будут, и ребеноку не вредно. Ужас, как я своих детей на темный полтос снимал, и без автофокуса,Зенитом, и брака почти не было...потому что пленка, сначала думать нужно было, а потом снимать...)))
Камрады, не оффтопим... Ребенок и вспышка - тема отдельного разговора и спору об этом не место в данной ветке.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что камера не видела радиосинхронизатор фирмы Profoto. До этого снимал во многих студиях и все синхронизаторы прекрасно работали по центральному контакту, попробовал несколько Profoto-вских синхронизаторов, и батарейки менял, но ни в какую( Кто сталкивался с подобной проблемой, как её решить? У меня пока только надежда на переходник на башмак HC-511.
Как решить на чужом оборудовании не знаю, а суть проблемы в том, что центральный контакт передатчика синхронизатора, который ставится на камеру, не доходит до центрального контакта на башмаке камеры - мешаются контакты. У меня на синхронизаторе Yongnuo RF-602 такая же беда. Кроме как подрезать пластик на креплении синхронизатора я выхода не вижу. Но пока жалко резать, поэтому использую для запуска пыху meike-320 на минимальной мощности. Была мысль перевернуть синхронизатор и вставить его в башмак "задом-наперед", но на башмаке синхронизатора есть стопор (просто наплыв пластика), которые мешает его вставить таким образом, срезать опять же жалко.
А кто-нибудь заморачивался заменой пластикового крепления байонета на камере на полностью металлическое? https://ru.aliexpress.com/item/Meta...-A7R-A7RII-A5100-A6000-A6300/32741884718.html Стоит-ли это 10$?
Cтолкнулся с такой же проблемой на yongnuo rf605n, причем на фотоаппарат один девайс встал легко и было видно что работает и второй его видит и реагирует на нажатие кнопки спуска, но пыха (60 сонька) молчала как рыба об лед. После небольшого колхоза ( заклеил на синхронизаторе лишние контакты двусторонним скотчем, а на центральный положил токопроводящую пластину) и перевода пыхи в мануальный режим все заработало.. От модератора: не нужно цитировать пост целиком. Отредактировал пост. Предупреждение за сверхцитирование (оверквотинг) - нарушение п. 2.1.5 Правил форума:
Приветствую. Я себе такое ставил. Причем по вашей ссылке судя по всему - подешевле будет - когда я себе заказывал около 1000р вышло... По ощущениям объективы теперь прилегают к байонету более плотно... Других видимых или тактильных изменений не заметил...
ХЗ какие там допуски для деталей байонета и не станет ли от домашней его смены "на глазок" только хуже. Вроде жалоб на отваливание байонета у А6000 массовых нет.