подскажите пожалуйста стоит ли данное стекло ставить на а77 или большой ризницы с 16-50 2.8 я не увижу заранее спасибо
Все зависит от того, что и где снимать. У меня заяц 24-70/2.8 практически ПОСТОЯННО висит на А77, а у 16-50 очень часто не хватает фокусного на длинном конце. В качестве ширика идет связка А99 + 16-35 или беру второй линзой Сигму 10-20/3.5. И потом, по картинке 24-70 вне конкуренции. Очень впечатляет! P.S. И мышку тоже опять плюс сама поставила И еще немного медитаци
У Курта Мюгера есть тест зайца 24-70 на А700 и А900. По его мнению, на кропе качество картинки лучше. Что касается сравнения 24-70 и 16-50 на А77 - у меня однозначный выбор в пользу зайца. У него картинка четче и в то же время пластичнее. Если не боитесь таскать лишнюю тяжесть - берите 24-70. Потом не будет проблем с его использованием на ФФ.
вот для таких ярких дней нужен серый фильтр, чтобы использовать мягкое зайцевское боке на 2.8-4, а так кадр слишком резкий, плоский получается
Согласен, свет был действительно очень жесткий и блики на щеках мне самому царапают душу . НО! Это была не постановочная сцена. Девушка действительно медитировала и времени хватило только на то, чтобы достать камеру и начать съемку. Если бы начал ставить фильтр - все бы пропустил. Единственное, что успел сделать - зажать дырку до 10 (в экзифе видно, что установлен приоритет диафрагмы). Делал по наитию, вопреки всем канонам, и только потом сообразил, что подсознательно хотел подчеркнуть фон, на котором все происходило. Это, с моей точки зрения, очень важный момент всей композиции. Цвета действительно резкие, но именно в этом и заключается специфика Узона. Посмотрите снимки признанных авторитетов-фотографов (я бы сказал классиков ) Кроноцкого заповедника - Шпиленка-старшего и Горшкова. Там на узоновских снимках тоже резкие цвета.
Не поверю, что в Суоми такое серое небо Много раз был по соседству - в Карелии и Швеции от севера до юга (чаще наоборрот ), там с голубизной неба было все в порядке (в плане природы ). В ветке про 16-50/2.8 есть ссылка как это исправить http://sony-club.ru/showthread.php?t=48775&p=1106942&viewfull=1#post1106942 Чтобы не лазить - привожу здесь http://www.youtube.com/watch?v=1lB4JWr9B5A