Воспользуйтесь старой зубной щеткой. Причем на сухую. Вычищает пыль и внешний вид стновится как новый.
Мдаааа..... 24-70 им подавай... Я тут цену 16-105 никак не могу найти... А че этого кита в топиках нигде нет? Или поискать получше?
Патамушта его в продаже нигде нету. Ну, то есть я его где-то видел в инетовских прайсах по цене 19.000 руб., но живьем не встречал.
Смотрите барахолку. У Александра Дышлевого новые есть! http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8966
мы ждали, ждали, и дождали: Vario-Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA lens will be available for about $1,750 http://www.dpreview.com/news/0801/08013002sony70300zeiss2470.asp
УРА! ДВА НОВЫХ КЛАССНЫХ ОБЪЕКТИВА ВЫШЛО! а почему у CZ 24-70 хобот выезжает? это некрасиво для такого крутого объектива.
УРА ДРУЗЬЯ! Теперь у нас есть новые блюда, которые предстоит хорошенько разжевать! В цейсе удивил лишь вес - без малого килограмм! А в новом телевике - МДФ в 1.2 метра :devil: ССМ моторчики это здорово! Цена оригинальная не такая страшная, как мы представляли, боюсь только для России она будет... не будем о грустном
да ... ... похоже Сони окончательно решила идти по пути Сапоп Нет больше компактных и достаточно качественных объективов за умеренные деньги. Зато клепаем литровые банки с красивыми нашлепками типа Zeiss, L ...
Ровно столько, сколько там стоит никон 24-70/2.8, который, между прочим, ни разу не цейсс Я точно буду брать, если отзывы и семплы будут хорошие :yum: Если сравнивать с 28-70G, то вообще конфетка: МДФ 35см вместо 85, 24мм вместо 28 SSM при тех же габаритах и весе. На что вообще можно жаловаться?
Не видя сэмплов, не стал бы закладываться на однозначное превосходство в качестве одного из них... У Никона internal focusing и пылевлагозащита. Цейсс - ? Не, слава богу, что появился современный светлый зум 24-70, но... лучше бы на 300 долларей дороже, но защищенный.
а если еще и ненадо будет выбирать из нескольких экземпляров, то вообще можно сказать - линза удалась!
Да, жаль, что не IF. И по поводу сэмплов - правда, я потому и написал, что сначала дождусь сэмплов и отзывов.
а что, у Zeiss не внутренняя _фокусировка_? Зуммирование - да, в отличие от 28-70g внешнее. А вот SSM движок ИМХО, передвигает внутренние оптические элементы при фокусировке У Канона с Никоном тоже размеры при зуммировании меняются Единственное - на 24мм хобот выезжает, а на 70 - втягивается
этот экземплярчик походу косоглазый... левый угол мылит особенно видно хорошо на фото с ж\д путями...и на фото с статуей, смотрим низ... а вообще чего то пока не очень впечатлило...