sdrobkov С возвращением Вас! (Эх, совсем не уважает ветеранов молодёжь 12-13 года рождения на форуме:mocking Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG MACRO - любимый объектив был у меня, до появления Цейсс 135/1.8
Требуйте у транспортной компании компенсации! Я подумал что переходить на Ваш было бы нетактично с моей стороны.
Если просят немного (а ведь объектив поломан), и Вам нужен только макродиапазон, то берите. Я бы не взял... - - - Добавлено - - - "Вечное движение...его сон"
Сергей, море - нравится и горизонт тоже, а в небе не передёр по контрасту? (Или может, просто мне немного глаз режет - я б помягче немного его сделал).
Ага, мне так тоже больше нравится, а ещё бы я откадрировал немного по другому, верх отрезал бы так чтобы линия горизонта тыла на одну треть снизу. Исключительно моё ИМХО, так что не пинать!
Да, небо так мне больше нравится. Но море и горизонт можно было оставить как в первом варианте. Ослабив контраст только в верхней половине кадра. И энергия бы сохранилась.
Давненько я не снимал с полки Сигму 105... Отличный объектив, но макро, наверное, не мой профиль. Сюжетов, кроме цветочков, в голову не приходит. Вот опять цветочки снял на подоконнике...:unknown: