Sony A3000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем DjRusya, 12 июл 2013.

Метки:
  1. Донки-Хот

Симпатии:
    22.906
    Предупреждения:
    0
    Если не выкручивать зум в широкоугольное положение, а держать в диапазоне 35-50мм, то вполне работоспособный вариант. У меня поллитрик есть. К тому-же, я, в предметке, не связан требованиями продаж, мне иногда нравится поиграть с ГРИП. ))

2. viper78

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    #642 26 окт 2016 в 20:30 | Sony A3000 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016
    В этой теме есть владельцы сразу двух БЗК: Sony Alpha A3000 и Sony Alpha A5000, возможно даже такие, у которых эти два беззеркальных фотоаппарата были в разное время, а не одновременно оба сразу? У меня к вам вот какой вопрос есть: вы не замечали, что почему-то у Sony Alpha A3000, снимки получаются менее цветастые, но более, как бы сказать правильнее - "гладкие" по шумам, нежели у Sony Alpha A5000? Никто не знает, с чем это связано: 1) с немного другой светочувствительной матрицей, 2) с разными процессорами - BIONZ (у A3000) и BIONZ X (у A5000), 3) с лучшим объективом SEL1855, по сравнению с SELP1650 или с чем-то ещё с другим? У кого есть какие предположения по этому моему вопросу (или знания, основанные на фактах)? Естественно, я говорю, что цвет ярче и цветастее у A5000, чем у A3000, если снимать на абсолютно идентичных настройках цветовых профилей, на одинаковом ISO, одинаковом балансе белого и всего тому подобного. У меня были оба этих фотоаппарата и A3000 и A5000 и сравнивая их фотографии я пришёл вот к такому выводу. Хотелось бы узнать от знающих людей, что, да как, да почему так происходит (вроде матрицы заявлены одинаковые, а цвета сильнее/ярче на более дорогой Sony Alpha A5000, при этом, по моим субъективным ощущениям, на одинаковых ISO, вплоть до ISO 1600-3200, меньше шумов на A3000).

3. viper78

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    В конце весны этого 2016 года я продал свою Сони Альфа А3000 и купил вместо неё Сони Альфа А5000, ибо думал, что А5000 - гораздо круче, чем А3000. Но поснимав на А5000, я что-то стал очень сильно ностальгировать по проданному фотоаппарату А3000, по его более удобному хвату (у А5000 - хват менее удобный из-за ручки меньшего размера, чем у А3000). И вот 7 ноября я наконец-то опять себе купил Сони Альфа А3000. О покупке отснял вот такое видео, возможно, кому-то мои размышления о беззеркальных фотоаппаратах, будут полезны:

4. Dimaisnot

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Добрый день. Проблема с камерой : во влажном климате (на побережье, в сырую погоду) залипает кнопка фокусировки (камера постоянно фокусируется), снимать невозможно. Дома просыхает и работает. Хочу попробывать покрыть лаком плату с кнопкой ф-ки.

Вопрос: нужен мануал по разборке камеры, где достать? Спасибо.

5. aleks_nsk

Симпатии:
    1.849
    Предупреждения:
    0
    #645 27 дек 2016 в 15:16 | Sony A3000 | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2016
    Я плакать ?

6. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Что такое кнопка фокусировки? Кнопка затвора (спусковая)?

Это проявляется не при следящей фокусировке?

7. Dimaisnot

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, спусковая кнопка как полунажата сразу после включения фотика, остальные кнопки не работают.
    Сдавал по гарантии, поменяли всю плату с кнопкой, но через год опять тоже, гарантия закончилась.
    Влагозащиты никакой.

8. Dimaisnot

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    До покупки а3000 пользовался Никон д3200 18-105, сони мне больше понравились всем (качество фото, видео, легкость и цена), кроме качества дисплей-видоискатель, но за эту цену супер. Но Никоны всеже надежнее.
    Взял бы щас а3500, но боюсь опять что-то вылезет, хотя 2 года гарантии дают.

9. viper78

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Хоть влагозащиты у А3000 нет никакой [в этом я согласен], но лёгкий туман с конденсацией ниже точки росы, эта камера у меня успешно пережила почти 2 года назад: снимал видео о 9-ом мая почти 1 час держал камеру вне фотосумки и температура была низковата, даже на объективе Vivitar 28-200 mm, который стоял на этой камере, полностью запотела передняя линза, как запотевает стекло в ванной. Но после этого почти 1-го года никаких глюков с сабжевой БЗК замечено не было.

10. kondor

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Хотелось бы узнать Ваше мнение: как сказывается слабое разрешение ЭВИ и экрана при съёмке мануальной оптикой, сложно ли точно сфокусироваться? Особенно интересует видоискатель.. Озадачился вопрос выбора тушки этой для цели, - раньше снимал из nex-ов на F3, 6, А7.

11. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0
    Видоискатель на А3000 никакой - от слова совсем. Не использовал его ни разу. Но это общеизвестно, к этому был готов, поэтому данный фактор меня не расстраивает.
    Фокусировка мануалами по экрану сложностей из-за разрешения у меня лично не вызывает. Лупа-пикинг работает - для меня это главное. Разрешение экрана - вторично.
    Но раздражения низкое разрешения экрана изначально не вызывает, ибо и к этому тоже был готов.

2 пользователям это понравилось.
  12. viper78

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    Ну, "тётя Соня" не занимается благотворительностью: она поставила себе задачу сделать беззеркальный фотоаппарат начального уровня и как можно более дешёвый, среди всех остальных конкурентов, но с матрицей APS-C, полноценного "зеркалочного" размера. А на чём ещё можно сэкономить? На матрице экономить особо не стали, а сэкономили на экране и на видоискателе сабжа [точнее на их качестве и на разрешении]. Этот фотоаппарат специально и сделан удешевлённым, чтобы стоил не намного дороже продвинутой мыльницы (в 2014 году мыльницу Nikon S9500 я покупал примерно за 7000 рублей, а Sony Alpha A3000 в том же году, но на несколько месяцев позже, взял за 9150 рублей новую в "Эльдорадо" или в "МВидео" [точно уже не помню где]). Расчёт делается простой: привить начинающему фотографу вкус к качественным фотоснимкам с матрицы размера APS-C и тогда, возможно, после этого он плюнет на мыльницы и "подсядет" на беззеркалки Sony и купит через 2-3 года что-то посерьёзнее, чем А3000, купит например, A5000/A5100/A6000. А фирма Sony, получит очередного преданного "Сонивода" и продаст ему свою новую беззеркалку.

13. nauticus

Симпатии:
    16.152
    Предупреждения:
    0

viper78, к кому обращена ваша пространная лекция? Это всё и без вас общеизвестно.

Задали форумчане конкретный вопрос - если знаете, дайте конкретный ответ. Не можете ответить - проходите мимо.
    А флудить не нужно... Только по существу. Это особенно относится именно к вам.

14. viper78

Симпатии:
    192
    Предупреждения:
    0
    nauticus Ну, если рассуждать с ваших позиций, то ответ я конечно знаю и ответить я конечно могу на этот вопрос абсолютно утвердительно и даже развёрнуто: если мануальный объектив не мыльный, а резкий, то по фокусировочной лупе, по фокус пикингу и по выделению контуров резкости определённым цветом (красным, жёлтым или белым), сфокусироваться мануальным объективом по экрану с низким разрешением - очень просто, но если объектив слегка мыльноват (например, как мой Samyang 500 mm с телеконвертером 2х), то тут уже всё гораздо сложнее: выделения контуров цветом уже иногда не происходит, даже когда резкость наведена, ибо объектив сильно мылит и камера считает, что он всё ещё не сфокусирован так как нужно. Самьянг с телеконвертером 2х я могу фокусировать нормально только на А5000, у которой разрешение экрана гораздо выше, а на А3000 могу нормально фокусировать только без телеконвертера 2х, ибо без телеконвертера он [Samyang] теряет мыльность и становится резче в 2-2,5 раза примерно и фокус пикинг вкупе с выделением контуров начинает корректно выделять контуры цветом в сфокусированных участках кадра/изображения.

4 пользователям это понравилось.
  15. pavel_ll

Симпатии:
    836
    Предупреждения:
    0
    Есть Сони а7м2, но иногда нужен кроп. Брать что-то из а6000 серии, как-то не хотелось. Случайно набрел на эту тему. Почитал, подумал, нашел в продаже(их к стати не очень то легко и найти в продаже), купил.
    Опробовал с Минолтой АФ 17-35, ожидаемая картинка.
    Больше понравилась работа с Минолтой МД 35-70/3,5. Видоискатель не сильно напрягает, даже с моим плохим зрением. Очень помогает лупа и пикинг.
    Минолта МД 35-70 макро режим
    и на фокусном 70 мм.
    В общем альтернативы за такую цену нет.

Поделиться этой страницей