эх, парни, мне бы вашу веру в сони... горя-б не знал. купил бы щас семисотку с гипермегацейсом 16-80 за 65К и 70-200/2.8 за 70К и горя не знал бы. но жаба говорит, что 135К на кропнутую тушку и два стекла (одно из которых тоже кропнутое) - это идиотизм. этих денег (даже чуть меньше) в России стоит 5Д+24-70/2.8+70-200/4 - набор, который даст картинку намного лучше чем А700. да и сони пока "не внушаит". интервью дают, что теперь им нужно только 10% рынка DSLR (а не "хотим стать лидером", как раньше) и что семисотка в 80% случаев покупается владельцами стекол минолты-сони и только в 20% случаев новыми для системы и DSLR вообще людьми. Главная цель на 2008 год для маркетинга сони - привлекать новых людей в систему. вот и посмотрим как они это будут делать. пока, говорят они, получается это хреново. вменяемые цены на флагмана и хорошие стекла помогут, наверное.
Да нету никакой особой веры.. Но посчитал, во сколько мне обойдётся 5Д с 85/1,2 +24-70Л и пыха, уже получил какие-то неприятные цифры, даже если стёкла бу искать (а ещё не так просто найти, наверное).. +геморой с продажей-покупкой.. А на 40ку переползать смысла абсолютно не вижу..
Я с этой бухгалтереей еще весной столкнулся. Вроде и дорога система Сони, но если переходить с нее на Кэноновский пятак и Эльки-фиксы накладнее будет.
какие цифры? 155К за топовый ФФ набор? это что, намного страшнее чем 135К за кропнутую тушку с кропнутым темным стеклом? Да и нахрена вам на полном кадре 85/1.2??? чтобы только дороже получилось? у меня сейчас на кропе 1.5 есть 85/1.4 и я совершенно легко поменял бы эту пару на ФФ+135/2L без потери качества картинки. а 135/2L стоит новый 26К всего. а для души на канон я лучше купил бы настоящий немецкий мануальный цейс 85/1.4 за 33 тысячи новый. и переходник за 1700 рублей. З.Ы. щас меня опять начнуть гнобить за "агитацию вражескую"...
не, это психологическая проблемка, когда человек уничижает свой свободный выбор и себя заодно. так что дело не в агитации,
Не, вражескую агитацию я видел только у chez'а, для которого Canon лучше Sony потому что он Canon")) А 155к страшнее 135к по причине того, что описанный набор за 135к мне нафик не нужен"). А если даже заменить 85-ку на 135/2 и добавить тогда уж полтинник, то выйдет 145к+-.. Я не спорю, это будет набор лучше, чем сейчас (хотя бы за счёт 24-70 вместо тамрона и ФФ), но у меня пока есть более финансово-приоритетные задачи.. Мануальных линз моя душа пока не просит, а вот Д5Д, которая останется второй камерой в случае А700 - ещё один плюс остаться тут и посмотреть что будет дельше.. А когда придёт время покупать КЦ24-70Г, уже должна быть вся инфа и можно будет решать, на чей ФФ идти")
а мне вот А700+CZ16-80 покупать совсем не хочется. в этом и разница между нами, наверное. но я пока тут и наблюдаю за происходящим
а кто тут "уничижает свой выбор"? я что-ли? да я минолту свою случайно купил. предложили занедорого набор из камеры, сигмовской 18-125, флешки и сумки - я и купил. это потом я у же понял что DSLR это хорошо, что из линз мне нужно и насобирал потихоньку свой средненький наборчик. а 85/1.4 вообще купил как "вложение денег". но она мне очень понравилась и сейчас фактически только она одна держит меня в системе и заставляет-таки ждать ФФ от сони. но долго ждать человеку несвойственно. тем более при наличии средств для совершенно безболезненной смены системы.
Тоже думал-выбирал между пятаком и 700ой, 700ая намного бюджетнее -- особенно если учесть уже существующий у меня набор стекол. Кроме того, довольно сильно напрягало отсутствие пылетряса в Сапопе - т.к. пользуюсь фиксами и часто их меняю. Viva 700!
офф Бегите igorkon, бегите в сторону смены системы. Я полагаю все здесь реалисты, и никто не ждет от Сони камеры уровня D3 или Марка в ближайшее время.
мне от сони нужна камера уровня пятака. я тут миллион раз это говорил. я не репортер. марки и прочие Д3 мне нафиг не сдались.
Не верю, что Сони сделает камеру типа пятака. Как мне кажется, это был бы сильный ход для привлечения народа в систему, но он принес бы мало прибыли. Так что сониевский ФФ скорее будет что-то типа D3 (или больше) по мегапикселам, но меньше по возможностям. И ценой около D3, может на тысячу пониже. Так что на ФФ я даже не целюсь. Впрочем, посмотрим, может быть Сони нас удивит. Хотя очень странно, что Сони так тянет с объявлением ФФ.
офф +1! igorkon чем нудить на форуме, повторяя из темы в тему одно и тоже - "Сони = маркетинг", "жду флагман, и ..." - взяли б да и подумали: Вам нужен любительский ФФ. Сони флагшип спозиционируют выше 5д-successor. За уровень тушки + антишэйк + лэйбл накинут ~1000$. Итого будет 2500-3000 + 1000, то есть 3.5-4 килобакса. В самом оптимистичном случае 3. Канон5Д = 2200, б/у 85/1.2 = 1300, в сумме те же 3500. И ждать не надо. Может, ну её нафик, минолту, а?
кто позиционирует? сони? где вы это читали? покажите всем уже скорее. чо вы привязались к бедному 85/1.2L? он вам так нравится что-ли? это не стекло для работы. это фетишевая линза. как и 50/1.2L. чистый маркетинг. на ФФ канона меня на 100% устроит 135/2 в роли портретника. сони ФФ за 3-3.5К я возьму сразу же. при условии, что идеологически он будет "пятаком", т.е. любительским ФФ без встроенной ручки. З.Ы. кстати, минолта давным-давно кончилась. сейчас есть только сони. фраза "ну её нафик, минолту" режет слух, а вот "шла бы эта сони куда подальше" - совершено не режет. с чего бы это?
К бедному 85/1.2 привязались, потому что единственный отличный портретный объектив с ФР 85мм (достойно заменяющий 85/1.4 GD (c)), ну чесслово не нибюджетниший же 85/1.8 рассматривать. И самое ужасное, замены то особо нет, скажем 70-200 G SSM, если денег нет - можно сигму купить, или вот тамрон на подходе говорят за 700 баксов (?!). А если нужен 85 с хорошим контролем ГРИП, для фотографирования топоров, что прикажете делать сапописту? Выход один, переходить на двухразовое питание, ибо 1300 за бу имхо это еще очень оптимистично
в первую очередь - это линза достойно заменяющая 85/1.4 1. ограничение снизу: как вы написали - фф и без встроенной ручки (макет). Если не фф - вообще не рассматриваем. 2. предыдущий пост : +уровень тушки + антишэйк + лэйбл 3. ограничение сверху: Уровня D3 и MarkIII не будет, поскольку нет репортерской оптики Это просто логические выводы, не факты. Вдруг вообще никакой тушки не выйдет?
до чего же весело все это читать! если нужен не портретный объектив (135/2 с этой ролью справляется отлично), а именно 85 мм (ну приперло, бывает) и /1.8 не подходит ну никак, то идем в магаз и покупаем 85/1.2. а что делать? тем более что стоит он все равно не дороже сони 85/1.4 а 1300 (30-32К руб.) это цена бэушного минолтовского 85/1.4GD сейчас. гы. зато на канон можно повесить новый немецкий цейс 85/1.4 за 30К рублей. а на сони - хрен. ога. тока вот между 70-200 G SSM и сигмой/тамроном разница намного больше чем между 85/1.2 и 85/1.8 З.Ы. вот опять вы меня вынуждаете "пропагандировать" канон. а надо лишь здраво рассуждать без фанатизма.
По Яндекс.Маркету: цена на Sony 85/1.4 — 47 972 р. цена на Canon 85/1.2 — 59 903 р. Можно сказать, что 85/1.2 типа лучше 85/1.4, хотя я пока что не видел этому доказательств. Но что цена у них совершенно разная, это точно. За 12.000 руб. можно новенькую 56-ую пыху купить, так что разницу в ценах незначительной считать нельзя. За 30К рублей (не проверял, будем считать, что правильная цена) на Canon можно повесть мануальный Цейсс. Эту тему уже обсасывали с chez-ом. Он кричал, что на Canon выпускают немецкие Цейссы и грозился привести пример. Вышло, однако, что для Canon цейссовских 85/1.4 нету. А те что есть — самопальная переделка из никоновских или пентаксовских линз. Да и кому нужен мануал, если есть возможность купить автофокус? Так что, как насчет рассуждений без фанатизма?