Вот специально сегодня снял на больших ИСО с максимальным шумодавлением в АСР. исо 1600 экспозицию и т.д. - не двигал. Только шумодав в АСР по максимуму включил. исо 3200 -чуть уменьшил контраст да, ну и цвет за одно поглядите
Ну кто ищет шумы - тот их найдет конечно. Другое дело - мешают ли они как то восприятию фотографии? Нет не мешают. Так что если снимать не шумы, а фотографии - ИСО 1600 вполне юзабельные на а700. Ну и 3200 иногда можно.
У меня самого A700, снимаю репортажи в условиях плохой освещённости, очень часто на 1600, бывает и выше. Вполне можно работать... Да и за цену тушки врятли можно купить нечто кардинально лучшее по ISO... Даже D300 с учётом нехилой разницы в цене далеко не ушёл, шумит, цуко...
Для карточки в домашнюю коллекцию пойдёт, но для продажи конечно плохо. Я посмотрел EXIF, и понял, почему у Вас получается так рыхло. Не смотря на 100% сглаживание цветов. Если Вы выведете усиление деталей и резкости на минимум, и при съёмке выключите камерный шумодав вообще, то при конвертировании картинка будет более гладкой. Сглаживание цветовых шумов на 100% не понадобиться, при этом выиграют цвета. А вообще я с Вами согласен, что не стоит искать шумы. В плёночные времена, мы просто знали о том, что есть зерно, и даже использовали это, а сейчас разбаловались
Да, судя по обзорам и цене я бы взял его поиграться, но как-то парит отсутствие стаба в тушке и необходимость менять пыху со стёклами... Ооо, там лайфвью и даже видео без автофокуса есть.
Смотрите сами, если оптика дорогая, то переходить сложнее. А если "кит", то у Никона хватает недорогой стабилизированной оптики.
Дык это ж из рава. Там шумодав на картинку не влияет (но все равно выключен ). Здесь при ковертации - шарп - 0, цветовой шум -100%. Вообще я обычно меньше ставлю - убираю шум не что б его небыло совершенно, а что б он восприятию не мешал. У моего знакомого такой (тоже выбирали между а700 и д90 - победила цена). Мне (если опустить эргономику) без стаба реально тяжело снимать было, да и ЛВ - там совсем не такой как например в а500...
Влияет, если включен. На гладкость картинки сильно влияет шарп, у Вас он был на 25% в ACR, согласно EXIF. Я снял подобный сюжет. Сконвертировал в ACR и слегка обработал. Вот ISO 1600, Вот ISO 3200
Вот ексиф 1го снимка Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A700 Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/2.2 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 1600 как видите выдержка примерно соответствует ФР. Я в принципе мог бы уповая на стаб и снять на ИСО 800, а вот например на никоне - пришлось бы поставить ИСО 2000 (или там какое - что бы выдержка была больше 1/75). Естественно снимал без компенсаций экспозиции и т.д. Так что это как раз нормальное ИСО для текущих условий. И еще кстати такой момент , а почему вы считаете, что шум надо искать/удалять и т.д. именно в зоне не резксти?
Зачем? И на 1/50 на F=50 c рук снимать можно, а если локти к груди прижать то и на 1/40.... Кушать больше надо, чтобы камера не треслась...
Я так понял, что spalex, как и я снимал с высокой чувствительностью ради теста, что бы определиться на что способна техника, и дать другим представление, кто ищет ответы. А то что камера способна относительно качественно снимать на ИСО1600 это вовсе неплохо. Я однажды отснял пол сессии на ИСО 1600, затем переключится на вторую группу настроек. И только дома понял что половина материала может пойти в корзину. Но я был приятно удивлён, тем что большая часть оказалась пригодной.
если это пример, то не совсем понятно зачем снимать цветочки на 1600? или если как аналог людей, то как зафиксировать снимаемых при выдержке 1/40 ЗЫ. по теме шума на экране 1920х1080, я хз конечно, но если уж такая "шумофобия" тот же Imagenomic Noiseware Professional в режиме полного удаления шума решает проблемы дешево и неплохо. все строго имхо конечно.
То, что не совсем понятно - это точно. И причем здесь выдержка и Никон... А о том как зафиксировать людей.... В те древние годы... Когда чувствительность фотоматериалов была ничтожно мала... И время экспозиции занимало часы... Была установка - на стуле, на котором сидел фотографируемый, была установлена струбцина. В которую зажимали голову персонажа, который хотел сфотографироваться. Чтобы не шевелился....
Вообще - 1 стоп - это будет 1/30 где то То что стаб такое тянет - не вопрос конечно. А если штатив поставить? Можно тогда и на ИСО 100 снимать... Весь вопрос в том, что ИСО 1600 пригодно для использования на нормальных выдержках. Вообще то, в фотографии, это важно постольку- поскольку. Главное что бы объект съемки был выделен на фото и имел объем. Как это сделанно - ГРИП, светами/тенями, шумами - это уже другой вопрос. Могу вам ссылочки бросить где я снимал людей на 1/30 и 300мм ЭФР. И даже на 1/10 вроде тоже есть. Так что крепко держать камеру я умею Именно так. Ну хотите - пусть будет кенон. У него тоже стаба нет...