Легко. Сейчас вышел во двор. На снимках половина двенадцатого ночи, все с рук (к вопросу о стабе :devil. На всех снимках 1/4 F1.4 ISO1600, естественно без вспышки. 1. Без шумодава. - JPEG Full size; - RAW; 2. Шумодав в Photoshop. - JPEG Full size; 3. Встроенный шомудав - High. - JPEG Full size; - RAW; 4. Встроенный шумодав - Low. - JPEG Full size; - RAW;
вот спасибо тебе друг большое!!! мне кажется нормальное качество... интересно, надо будет попробовать распечатать 15*20 все варианты - вылезут шумы или нет...
Svintus что то большой разницы между high b low я не заметил. ollleup - таких шумов на отпечатке 15-20 видно не будет (ну если тока на каких нибудь специфичексих поверхностях)
Ламели нужны я думаю для дозировки света, матрица скорее всего работает постоянно, но показания с неё считываются только в момент срабатывания затвора.
Все так плохо и на A700? Посмотрел тесты Canon 500d, не сильно шумит на 1600 http://www.quesabesde.com/camdig/noticias/comp_3cam_canon_1600iso_tb.jpg A200 уже на 800 шумновата, на 1600 малоприемлемо.
А я не понимаю, зачем на современные любительские камеры снимать в raw и терять время на обработку. Снимал на студийном практикуме в jpeg, получилось охренительно для непрофи. М-да. Задумываюсь о кэнонской 500ке. В прошлом году у меня была проблема со съемкой зверья в лесу. Темно и f/2.8 на iso 400 мало, 1600 неприемлемо. Новые С и N камеры справились бы, но будут нужен 200/2,8 со стабом.
Лучше, конечно, снять в Jpeg, промахнуться с экспозицией или БеБе и запороть вообще все. Или тупить на 3 дюймах в гистограмму, потеряв в итоге куда больше времени. Мм, снял в РАВе - если все пучком, пакетно сконвертил в Jpeg. Все плохо - подтянул. Есть альтернативный вариант RAW + Jpeg. Понравились жепеги, удалил нафиг RAW. Но ваще, на A700 снимать в Jpeg, ну хз, хозяин барин. Гляньте, я пару страниц назад выкатил тесты ISO 1600. После двух кликов в Ps вообще о шумах можно забыть.