Итак камера из США получена, первая эйфория прошла, начались вопросы: в 7Д на колесе было 1,2,3. Привык я к этому делу до ужаса. Было у меня настроено 1-съемка в помещении с пыхой, 2 - съемка в помещении без пыхи, 3 - улица при достаточном количестве света. Тут на колесе MR - вроде тоже самое. Но я так и не понял, как находясь в этом режиме переходить между 1,2,3. Пока единственно, что удалось - это щёлкнуть колесом туда-сюда и поначалу он даёт выбрать между 1,2,3. Потом ФИГ! Опять надо щёлка туда-сюда - это у всех так или есть какой-то способ?
На сколько я знаю только так и приходится делать. У меня никогда не было 7-ки, но на 700 это не очень нравится. Теряется оперативность.
Еще есть такой вариант - выкл-вкл Вообще конечно имхо, лучше бы убрали ночной закат и макро, и сделали нормальное переключение как на 900ке, но видимо не судьба
вот и я о том же думаю... интересно, реально это с помощью прошивки поправить? хотя сони этого точно не сделает... :-(
Кому интересно, фото с Д7Д и а700, объектив М 28-135, абсолютно одинаковые условия съемки.http://foto.ixbt.com/?id=album:15334
ББ? А баланс белого нельзя было привести к единому с помощью пипетки в белую часть макраме? Или вы хотели показать работу автомата ББ для внутрикамерного джипега?
Прошу прошения не дал расшивровку своей цели, да именно так работает авто-баланс белого, поэтому я и нестал приводить их к одному виду, хотя это не так просто, с а700 не получается получить снимок при авто ББ похожий по цветопередаче на 7Д. Свет лампы накаливания+ пых 1\16 в потолок.
Вернули мне камеру (А700) из dggroup. юстировку прошла удачно по первым ощущениям. на вопрос: "а чего та долго ремонтировали (аккурат 45 суток)?" - банальный ответ: "диагностика 5 дней, а потом мастер в отпуск свалил"... вот такая вот "солидная" контора единственный сервис центр на территории России. хотя формально претензий нет, сделали в отведённые сроки и вроде бы отъюстировали хорошо. Но вообще было бы неплохо если бы там появился 2, и о чудо может быть третий мастер ну и что бы в отпуска их одновременно не пускали бы. млин!!!
DonSergio а выложи тут пару-тройку фото с настроенной правильно камерой и 85 мм Цейссом на F1,4. Действительно ли этот объектив на открытой диафрагме мелкие пиксели не тянят, как говорил после теста А 900 RulerM, или на правильно настроенной камере все будет хорошо?
Не тянет. это портретный объектив. Он на открытой не дает попиксельной резкости, но рисует мягко в своей манере.... (я про Minolta) Zeiss немного резче...
не подскажете, где можно в Питере отдать тапарат на юстировку? В авторизованном соницентре отказались принимать тушку с объективом Сигма. а от Сони у меня только китовый..
Специально мучал тут Минолту 85/1.4G в выходные на 7-ке с жирными 6 Мп ! Не, на 1.4 без шансов на приемлимую резкость. И удивило конечно меня количество промахов на точно отъюстированной тушке. Кроме того и боке на 1.4 вообще ... фу, в общем. Цейсс то конечно получше, но смысла в 1.4 его я тоже не увидел, ну кроме того что в результате к f2 рабочий.