Вот этот ViViD и шумит я в adobeRGB поставил, все по нолям, D-R standart. Ничего не шумит. Снимаю только в RAW. И не парюсь. даже при ISO 1250.
кхе кхе, можно я пару слов за 700-ку и студию скажу. Снимал в студии ею неединожды. НИКАКИХ шумов. Я делал так - F8, t1/125, iso 200, Adobe RGB, 0 0 +2. Для интереса пробовал разные режимыб vivid там, standart и пр. Но для себя решил снимать в Adobe. З.Ы. конечно же raw.
Если снимаешь в raw, то без разницы какой цветовой профиль стоит. Это разве что на настройки по умолчанию влияет при конвертации. Тоже самое и с резкостью. Если же снимаете в JPEG, то однозначно дело в +1 к резкости. Лучше добавляйте резкость при обработке - фотошоп с этим лучше справиться.
Понятно. Думаю здесь действительно дело в контрасте и резкозти (+1). Врядли шумит из-за цветовой схемы. Да и еще... я действительно не посмотрел в настройках режим: рав+жпег. А у кого какое значение NR в камере стоит?
Собсно я так понимаю речь шла про резалты в джпег, иначе при чем тут vivid и резкость, на RAW они не влияют никак, можно не указывать с чем там снималось. А если джпег - то конечно будет шуметь. RAW, строго RAW. И конвертировать по уму. Не мыльница чай.
Блин, что за фигня. Снимал свадьбу, разрядил батарею в ноль. Через некоторое время поставил аккум на зарядку на ночь, щас утром ставлю ее в камеру - пишет Battery Exhausted. Cую ее в зарядник - оранжевый огонек заряжается и гаснет. То есть зарядка не идет по сути. Неужели каюк батарейке? Что за фигня такая?
АФАИК, у литиевых батарей существует предельное напряжение разряда ~2.5V, если разрядили больше может наступить каюк батарее. "через некоторое время" - через сколько времени поставили на зарядку после разрядки в камере?
Так как был в командировке, а потом камера просто не использовалась, поставил аж через 2 недели. И что, никак не спасти ее? Где-то читал на форуме нашем, что в похожем случае удалось зарядить как-то аккум...
Шанс разрядится ниже предельного напряжение разряда со сроком увеличивается. Насчет спасти, к сожалению не в курсе, не сталкивался
Была похожая ситуация. Оживить удалось только в сервисе. После этого работа аккумумлятора не анализировалась, т.к. после оживления сервис сказад, что это в любом случае ненадолго и предлодил по гарантии заменить батарею. Я об этом писал. Спросите у себя в городе в сервисе насчёт замены, если осталась гарантия.
Батарее сейчас не дает зарядиться чип, который "Info-Lithium". Он видит, что напряжение на одном или обоих элементах ниже нижнего порога (что-то около 3 вольт, точно не помню). Чтобы начать нормальную зарядку надо сначала дозарядить один или оба элемента напрямую, т.е. придется разбирать аккумулятор. Аналогичный пример: разрядились элементы АА во вспышке, потом долго пролежали и "умная" зарядка сказала, что один элемент "отсутствует". Пришлось поставить этот элемент в "простую" зарядку на 10 минут, после этого "умная" зарядка его "увидела". Можно еще попробовать зарядить аккумулятор, не разбирая, током миллиампер 150-200 от другого БП (напряжение под нагрузкой не более 8,4В). Только не перепутайте полярность, контакты и т.д... Короче, надо пробовать...
Сначала попробуйте подзарядить от другого блока... Да и аккуратно разобрать тоже вроде не проблема... В любом случае не выкидывайте сразу, лучше пришлите, попробуем реанимировать...