Вот бы такой приём вшили прямо в ЛР типа закладки c 5 движками экспокоррекции. Выставляешь коррекции EV для слоев, а он автоматом сводит их в джепег мечты-мечты..
фокусировка глючит? Всем привет!У меня возникла такая проблема - купил стекло Sony SAL 50/1.4,но почему-то автофокусировка в ручном режиме не работает на камере(A700) только в зеленой зоне,в ручных режимах срабатывает если нажать кнопку AF/MF,а на половину кнопку спуска нажимаю и ничего.Если переключаю рычажок фокусировок что то жужжит,но ничего так и не меняется,правда может руки у меня кривые?
Т.е. автофокус при полунажатии спусковой кнопки работает только в зеленой зоне, а в режимах P, A, S, M реагирует только на нажимание кнопки AF/MF? При єтом селектор режимов автофокуса стоит на AF-A, AF-S или AF-C? Это я для проверки правильности понимания ситуации спрашиваю. Странный глюк. Дело не в руках скорее всего. Честно говоря ничего путевого в голову не приходит, кроме подозрения на кнопку AF/MF. Она у Вас в каком режиме установлена? Разового нажатия (hold) или "нажал-отпустил" (toggle)?
Не знаю какая у меня прошивка стоит,но в меню на русском языке стоит блокировка автофокуса,в другом случае ставится переключение в этом случае в видоискателе просто переключается на mf или af-a,но в последнем автофокус не работает,только кратковременный звук- крр и красным ничего не подсвечивается.Со штатным объективом все ок.У нас в городе в наличии ничего не бывает,поэтому возможности сравнить с другим полтинником нет,вот 8(
Может у меня глюки,но я поставил китовый объектив и такая же ерунда.Версия прошивки 2.У кого есть А700 тоже также фокусировка работает?
переключатель внизу обьектива в каком положении? переключатель режимов съемки в каком положении? когда кнопку AF/MF нажимаешь, что высвечивается?
Пульт дистанционного управления у А700 - супер! Жена в роддоме, попросила купить и собрать пеленальный столик с комодом. Купил. Поставил камеру на штатив в углу. Начал собирать. Все фазы снимал, задержка 2 сек. Так удобно. Бегать никуда не надо. Взял пульт, нажал кнопу, положил, дальше работаешь. Экранчик просто супер - с него удобно показывать будет фотографии, даже печатать не надо. Sony A700 - обалденная камера, я просто влюбляюсь в нее.
DrzMax конечно, помню. вот только что вернулся из роддома, конвертировал снимки (Camera RAW 4.4.1). Снимал прогулку А700 с 28-70/2.8. Новые впечатления. Я не вижу разницы в резкости картинки на 6МП и 12МП. Такое впечатление, что 28-70 просто стал резче на этой камере /2.8 полностью рабочая. Низкие ISO, имхо, шумнее, чем на D5D. Где-то в районе ISO320-400 ситуация выравнивается. Дальше начинается тотальное превосходство А700. ISO1000 полностью рабочее. Снял котят, сосущих мамку, в холле роддома на ISO1000 - на мониторе при обычном просмотре (1680*1050) вообще не вижу шумов. 100% - ах, вот они, небольшие такие... Зачем надо было шумодав делать на ISO1600? Не понимаю. В общем, до ISO1000 можно снимать смело, даже не думая о шумах, если, конечно, не собираешься печатать 30*45. 20*30, мне кажется, будет отлично и детализация и шумов не будет практически заметно. АФ. EyeStart - это супер! Так быстро снимать можно! больше времени на компоновку кадра тратишь. Иными словами, узкое место - это ФОТОГРАФ, а не камера. Серьезно. Стабилизатор, похоже, также супер. Снимал котят - 1/10 - 1/20 выдержки были. Где-то 50-70мм использовал. Один (!) только снимок смазанный. Остальные... /надо посмотреть/ 5 нормальные. В общем, отличная работа стабилизатора, мне понравилось. Короче, камера просто чудесная, продолжаю ловить кайф. Завтра вот думаю - возьму-ка ее на свадьбу. Пусть заказ был старый, по прежним ценам, все равно интересно поведение посмотреть.
Когда напечатаете пяток-другой 30х45 - увидите разницу думаю, не разочаруетесь. Поздравляю с приобретением!
Сегодня был первый тест А700 на свадьбе. в другой ветке я уже написал, что сама свадьба вызывала много негативных эмоций, но камера просто супер. удивительная способность фокусироваться при плохом освещении. ни разу (!) не было жужжания туда-сюда,фокус берется с первого прохода, дажи при плохом свете. Использовал ISO примерно от 400 до 1000. под конец снимал без вспышки, в ручном режиме 1/30, f/2.8 при ISO1250 от света оператора. отлично, между прочим, по экспозиции получилось
Не перестаю удивляться А700: открыл конвертор. обрабатывать фотки все равно не буду сегодня, спать хочется. хоть посмотрю. открыл сразу банкет. листаю... Подозрительно ББ не врет Открыл одну фотку, взял пипетку, кликнул по белой скатерти на общем плане стола. Фото вообще не изменилось! Авто-ББ, получается, отработал идеально.
Вчера решил проверить камеру на наличие бага/фичи "замедление серийной съемки в темноте" Есть такая тема! Непонятно почему? Я выставил Режим "М" ,ручной фокус,скорость1/500, диафрагма 4(Это не важно какая), все оптимизаторы отключил, исо 800, антишейк включал и выключал.Ночь, в комнате работает лишь монитор. Результат- скорость 1кадр/сек.Наводил на работающий монитор- 5 кадр/сек. Бред какой-то! Не вижу логики... В ручном режиме то! Баг это, а не фича!!!
Я сразу сказал, что это баг. А Сони СНГ заявил (-а, -о) у нас на форуме, что в английской инструкции они уже это пофиксили, и это вовсе не баг, а такая забытая поначалу фича... Обидно за систему... И совсем не факт, что в обещанном флагмане не всплывет что-нибудь подобное... Главное, что решение проблемы - элементарное (для производителя), но почему-то новых прошивок пока не видно...
Фича-шмича... В инструкции то сказано про оптимизаторы! Помню парня снимал,прыгающим в бассейн. Время было 16.40( в exif записано).В Израиле можно загорать ещё. ИСО200. Точечный замер по телу,выдержка 1/1000(!!!), но тёмный бассейн. Ещё тогда обратил внимание- что то не особо быстро снимает, проверил скорость- 5 к/с стоит. Фигня -подумал, наверное я что то не так сделал. Оптимизаторы не включал, точно помню т.к. работал за плату и подразумевалась некоторая постобработка. JPEG- нужна была скорость.Флешка -Сандиск 4Гб предпоследний .Всё по инструкции, для скорости. Тётя Соня, не фича это, а баг реально мешающий работать!
Так проблема в настройках оказалась или глюк совместимости аппарата и объектива (что кажется странным) ? Под ручным режимом подразумевался режим "М" на колесике или "хитрые" настройки выбора режима фокусировки? - а то я, похоже, после пары часов чтения конференции уже сам глючу Просто вот-вот собрался покупать а700 на смену а100, и у меня именно объектив SAL 50/1.4