Не знаю как у Вас, но у меня на Д5Д, в полутёмном ресторане, сериями 3к/с - не получается. Только с исспользованием студийного света (2 шт по 200Дж) и то на мощности 1/16 с мод. подсветкой для автофокуса. В других условиях не хватает заряда вспышки. А вот А700 неделю назад, в магазине при немногим лучших условиях на ИСО1250 и включеном следящем автофокусе, без вспышки - запросто! Правда 2,5-3 к/с.
В феврале купил A700. Предыдущая была Canon EOS-300D. Сильно не устраивало многое: - очень темный и маленький видоискатель (пентазеркало) - тормоза на каждом шагу (от включения камеры и фокусировки до просмотра снимков) - необходимость для стабилизации изображения каждый раз покупать объектив с IS - тряска зеркалом при съемке (проблема получения резких снимков) - промахи фокусировки на не USM объективах - убогая, все и вся оконтуривающая встроенная вспышка - и т. д. На переход на минольтовскую систему меня сагитировал мой друг, владелец пленочной 7-ки. Когда вышла A100, долго к ней присматривался, сочтя в конце концов ее сырой (главным образом по эргономике, не дотягивающей до гордого звания Minolta). Зато как только вышла A700 - сразу понравилась - дизайн D7D - с небольшими измениями, а главное - соневцы не просто выполнили, а намного перевыпонили все, что я только мог пожелать для камеры следующего поколения. На 95% A700 оправдала мои ожидания. Больше всего мне понравились: - скорость и точность автофокуса - о таком не смел и мечтать ! - практически мгновенная реакция на любые действия фотографа - светлый и удобный видоискатель - кнопка AF - автоматическое изменение яркости индикации в видоискателе (заметил не сразу и поскольку никак этого не ожидал, еще много раз перепроверял, а не показалось ли мне) В общем, продолжать могу еще много... Поздравляю всех купивших это шедевр (в том числе и себя)!
lgokbbar, а чем 40-й кэнон не угодил? Просто интересно. Эт как так? Зелёненькие значки внизу яркость меняют?
Действительно! Проверил только что А700, А200 и Д5Д - в обоих альфах есть такая фишка! А в Минольте нету. Так вот почему альфа такая удобная при съемке в солнечный день :yum: И как я раньше не замечал...
в D7D есть там ещё баг такой - она смотрит не на текущий уровень освещенности, а на предыдущий замеренный - т.е. если сначала сфокусироваться на лампочке, а потом на черной кошке, то подсветка точки фокусировки на кошке первый раз будет очень яркой
mgear >Эт как так? Зелёненькие значки внизу яркость меняют? А что тут такого удивительного? Это вообще-то традиционная фишка Минолты, которая есть даже у моей D5D.
Забыл сказать, что, скорость выдержки наверное не должна быть дольше 1/125 хотя бы, плюс естественно шумодав не выше "нормы".
У меня служебный фотоаппарат - Кэнон350... Я каждый раз плевался, когда им приходилось фоткать. Поэтому носил с собой ещё личную соньку F717. Сейчас у меня - Альфа700
Письмо от Сони Добрый день,! Прежде всего, позвольте принести извинения за задержку с ответом и поблагодарить Вас за интерес, проявленный к продукции Sony. В ответ на Ваше письмо сообщаем Вам, что такой эффект действительно наблюдается при снижении освещения. К сожалению, это не описано в пользовательской инструкции. Для небольшого увеличения скорости съёмки можно отключить оптимизацию DRO. Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по указанным ниже телефонам. С уважением, Кондрашов Николай, технический специалист Центра информации для потребителей Тел.: +7 495 258 7669 8 800 200 7667 (Россия) 8 800 307 6690 (Украина) 8 800 050 7669 (Казахстан) Факс: +7 495 258 7650 Вообщем ладно, будем с этим жить...
Серж,приведите пожалуйста настройки при съемке: установка приоритета(фокус-затвор);DRO;AF (A,C,S),область AF,скорость АФ(быстрая,медленная), ISO
Как Вам такие настройки: приоритет фокуса, без ДРО,АФ ручной,ИСО 200, режим отработки экспозиции ручной, 1/500с
Вам по испански видимо ответят. Видимо подбирают нужные слова. Вот интересно прошивку сменят когда нибудь чтобы этот глюк исправить? Может в Японию написать? Наши то откуда знают.