Вопросы по студийному оборудованию

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Garrett, 5 ноя 2007.

1. По ценам у нас выходит что именно ТЕ дешевле :)
    DE-300B - 12т.р.
    DE-600B - 17,5т.р.
    TE-300 - 11,5 т.р.
    TE-600 - 14,6 т.р.
    Оборудование для небольшой студии ~40кв.м. Поэтому и хотелось бы взять свет сразу помощнее, ибо переплата то небольшая (12т.р. за DE-300B или 14,6 за TE-600)

2. ИМХО надо брать все источники одинаковой мощности. Вам будет проще работать, не думая: "а вот эта 150ка для фона...." И комплект тогда будет универсальнее.

3. Мне просто кажется, что наличие хотя бы одного мощного осветителя даст бОльшую свободу при постановке света.

4. Сложнее будет подгонять по мощности с другими.
    Возьмите сначала 300ки, попробуйте, если не хватит купите 600ку. Либо сразу все по 600, правда 600 это много будет 100%.

5. Все 600-ки - плохо. Будет слишком много света. Если у человека не полный кадр, а кроп, то f8-11 для портрета многовато. А 600 Дж даже на 1/16 - это весьма прилично. Я бы взял хотя бы пару 300.

6. При таком раскладе лучше, конечно, ТЕ. У нас, когда ТЕ были в продаже, выходили дороже. До кризиса ДЕ-300В стоила в среднем 6,5-7тыр.
    Для студии, вам правильно говорят, взять источники одинаковой мощности.
    С другой стороны, при габаритах помещения, что-то типа 5х8м, я бы взял сначала 3х300 и потом решил нужно ли брать 600 или хватит ещё одного на 300.

7. Ghost, BigSerpent, Негатив спасибо за поддержку!

Наверно так и следует сделать. Остановлюсь пожалуй пока на трех ТЕ-300.

8. Да, все 600 - это слишком жирно будет, согласен! :D Полный кадр всё равно не за горами, но кропа, по мне, для студии пока будет предостаточно.

Модель ТЕ-600 хороша тем, что позволяет регулировать свет вплоть до 1/32. Эта универсальность серии ТЕ меня и привлекает.

9. вспышка-моноблок 2 штуки, 2 стойки, просветный зонт(110-120см), маленький зонт(40-60см), !!!!обязательно Радио-синхронизатор (чтоб питание проходило через него),
    а если хотите потратить деньги на отражатель тогда покупайте на металической трубе вот такой http://falcon-eyes.ru/magazin?mode=product&ret_mode=folder&product_id=1169614&folder_id=666304

10. Синхронизатор, стойки, зонт, софт, стрип, фон - это всё будет [​IMG]

На фирменные отражатели и держатели к ним пока тратится не буду. Это можно самому соорудить.

У нас они не представлены к сожалению, так же как и Rekam и Raylab.

11. Но это только приёмник, передатчик нужно покупать отдельно. А что, батареечные глючат? Я именно такой и хочу брать.

12. да с батареечными много проблем.. садится батарейка перестаёт работать ,не успел поменять батарейки они потекли-начинаешь чистить, нет световой индикации на синхронизаторе!!!

в начальной версии-продается пара "приёмник-передатчик", а потом докупаются "приёмники" в нужном количестве ;-))

13. Я всё же больше склоняюсь к беспроводному, автономному синхронизатору на элементах питания. Его можно и в репортаже использовать и синхронизировать, если что и внешнюю вспышку.

14. Стрип нужен, софт, тарелка... более интересно чем зонты ИМХО

15. Я сюда добавил бы еще октобокс, пару комплектов шторок с сотами и фильтрами, а также конус.
    Зонтики светить будут куда не надо.

16. это кончено тоже надо, так сказать стандартный набор. Я как раз заказал себе всякого )

17. Да, к моноблокам куплю:
    софт ~ 90x90
    стрип ~ 75х150
    шторки
    конус
    белый зонт на просвет или двухсторонный (~115мм)

Тут опять есть несколько вопросов:
    1. нужен ли тут ортобокс?
    2. нужна ли тарелка и какая, если нужна (ведь на моноблоках есть свои 55град.)?
    3. стрип - отимальные размеры (сейчас думаю что мне 75х150 в самый раз)

18. 1. ИМХО, октобокс исключительно для красивых бликов в глазах. Кругленьких. Всё остальное можно и софтбоксом сделать.
    2. Тарелка и родной отражатель всё-таки разные по качеству рисунка.да и по углу рассеивания.
    3. 75*150 разве стрип? ИМХО это просто большой софтбокс. Стрип поуже должен быть иначе будет излишне светить на фон.

Поделиться этой страницей