Всем привет. Подскажите, гуру, по объективу. Нужен зум в отпуск для старичка Nex 3n, выбор пал на 55-210 за 17 т.р. и 18-200LED за 24 т.р. Что взять к уже имеющимся Сигмам 30 и 60 и китовому 16-55? Спасибо
Приветствую. Ну... Конкретно в этой ветке форума ответ будет очевиден... Бери SEL-18200LE, как универсальный зумчик, SELP-1650, как стабнутый ширик и Сигму 60 в качестве портретника... Я бы из имеющегося набора, выбрал бы так... 30 - лишний в этой компашке, а 55-210 вообще не рыба - не мясо на мой взгляд... Сам имею аналогичный набор из Соньковских 16-50, 18-200 и 50... 80% времени использую 18-200, остальные 20% для художественной съемки надеваю 50. Затычку для байонета 16-50 надевал на тушку всего 2 раз, ну и старенькая советская мануальшина так же по разу в год в охотцу идет... Или как вариант, вообще сэкономите деньги и берите в поездку только тушку и SELP-1650 - и легко и в принципе больше ничего и не нужно... Или же вы SEL-1855, как штатник имели в виду???
Вообще, в этой теме такой вопрос оффтоп, есть темы по выбору объективов. Лично я бы взял (да, собственно, я так и сделал) 55-210 в дополнение к 16-55. Набор минимум 16-50 + 60/2,8, набор максимум - то же + 55-210. Имхо, 18-200 предполагает, что 16-50 остается дома. А 18-200 это приличная бандура для постоянного таскания. Тем более на таком малыше как "тройка". Да и 16 мм часто бывает очень кстати, с 18 мм иногда тесновато. 18-200 рассматривать если хотите избежать жонглирования стеклами и взять с собой одно стекло на все случаи жизни. Даже можно сказать так - для самостоятельного путешествия - 16-50 + 55-210 + 60/2,8, а для ходьбы с экскурсионной группой - 18-200. Это смотря куда ехать и что снимать. В общем случае я бы из этого набора взял 16-50 + 60/2,8 и этим обошелся. У меня, в принципе, такой набор + фишай и есть основной набор для поездок. 55-210 хорош если ехать в экзотические страны - снимать зверье, аборигенов и иногда виды. Например, на тесных улочках старых европейских городов он скорее не к месту, лучше заиметь "ровный" ширик. А в горы только 16-50 и ширик/фишай, чтобы без лишних граммов. В общем, выбирать по задачам.
Объектив конечно не сказать что порадовал, но и не расстроил. а6300+18-200 все кропились и немного фотошопа
Всем привет! Я правильно понимаю, что обновить прошивку сабжа можно исключительно только в сервисном центре и никак иначе? Большая ли будет разница после прошивки объектива при использовании на А6000? Спасибо!
Ага, всё именно так и есть. Фазовые датчики заработают. При следящем АФ разница будет. При обычной фокусировке перестанет рыскать. Но всё это — только когда света много.
@smiserg, Прошил свой 18200LE еще пользуясь NEX-6 - разницу почувствовал сразу! Причем "рысканье" фокуса (фокусировка по контрасту) "пропало" практически совсем - фотоаппарат стал использовать фазовые датчики по полной и при всех типах освещения... На А6000 явной фокусировки "по контрасту" с этим объективом вообще не помню... по крайней мере не замечал...
Написал в поддержу Сони Украина вопрос где и как обновить прошивку на сабже, ответ просто изумительный, мы не можем предложить Вам обновление так как в АСЦ Сони Украина отсутствует необходимое оборудование, единственный комплект нашей сети находится в городе Москва, если Вы будете готовы обратиться туда напрямую, сообщите нам заранее и мы организуем для Вас бесплатное обновление. Мне посоветовали съездить не в другой город, даже не в столицу моей страны а в другое государство за прошивкой!!! Сони удивляет, прошивку для самостоятельного обновления, как для остальных объективов, не предоставляет, оборудования для обновления в АСЦ нет. Ну и как это всё понимать, что мне делать, как обновить прошивку?
Приветствую! Мда... Проблемка... Как вариант - Созваниваешься: +7 495 125-24-46 (Сервисный центр Сони в Москве), Рассказываешь о проблемке, уточняешь, примут ли на прошивку по почте и если примут, то как лучше переслать и как получит обратно...Ну... дальше по обстоятельствам... Если согласятся принять по почте - отправляешь им по почте, если нет, то - печалька....
Подозреваю, что почтовые расходы компания Сони на себя не возьмет и мне эта прошивка выйдет в хорошую сумму! Спасибо за подсказку.
Еще раз приветствую! А гарантия на Ваш объектив уже закончилась??? Я тоже хоть и в России, но не в Москве проживаю и пересылка или поездка вставала в копеечку... Свой 18200LE "прошивал", отдав по "гарантии" в месте приобретения... Они сами отправляли в СЦ в Москву... Может так же попробовать... Вдруг прокатит... ЗЫ... Искренне удивлен отсутствием необходимого оборудования в головном СЦ Сони на Украине в Киеве... ЗЫ.ЗЫ. Погуглите, возможно какие-либо коммерческие сервисы за вменяемые деньги возьмутся за прошивку девайса (Tamron 18-200 на Sony-E байонет и Sony 18200LE - это один и тот же объектив) в вашем регионе...
Приветствую! Гарантия закончилась. За подсказку спасибо, но как писал представитель Сони, нужно спец оборудование, вряд ли коммерческие сервисы такое оборудование закупали ради одного только объектива. Мне вот интересно в чем принципиальная разница между сабжем и 55-210, к примеру, для обновления прошивки, зачем такие сложности?