Мне в ДГ-групп вместо небольшого бэкфокуса сделали ОХ..ННЫЙ фронт-фокус. Проверю для надежности на сонивском полтиннике и понесу снова. Заодно и в сони накатаю маляву. Сам пока крутить не намерен. А для тети сони аргументы по поводу улучшения сервиса - найдутся весомые.
Я на сотке крутил и все супер. Первый раз тоже боялся, руки дрожали. Потом, когда понял что ниче страшного, во вкус вошел. Настроил вообщем нормально. На 700-ке пока не треба.
Кстати, я тоже думал, что "не треба". Почти год снимал, горя не знал. А потом на тебе! Вылез бэк-фокус. На банке даже было заметно. Уж не знаю, что причиной послужило. Возможно, механические воздействия. С фотокамерами не церемонюсь. Они - инструмент.
Уже как месяц стал "счастливым" обладателем А 700. Но с первых же дней использования последней разочаровался. Вылазит следующая проблема: фокусируюсь по глазам человека полунажатием затвора, затем компоную кадр. В итоге кадр получается не четким причем начиная с глаз и до ног. Как бы на экране монитора кампа смотреть можно размытия не видно но идеальной резкости нет (мыло мыльное). Причем на А100 такого нет.Там без проблем навел зафиксировал, перекампоновал кадр- четкость идеальная. Что это, проблемы с автофокусом? Или дело в настройках камеры.Обьектив использовал -полтиник 1,4.
тут 2 варинта: 1) Это проблемы с БФ/ФФ - проверьте наличиствуют ли они. 2) Это чисто от рук. На какой дырке снимаете? На дырке меньше 2.8 очень маленькая ГРИП, если вы наводитесь центральным датчиком, потом кадриуете фокус может с нужного места уходить, ибо расстояние до точки фокусировки меняется. Попробуйте использовать боковые точки фокусировки, или поджать дырку.
А кто сказал, что он сравнивает картинки на одной дырке, на одной выдержке и там нет шевеленки. Примеров нет, экзифов нет. Поэтому и говорю обратить на руки, т.е. на условия съемки и сравнения с А100.
Разобраться есть ли на самом деле проблема - проще простого. Сделайте несколько кадров при хорошем освещении НЕ перекомпановывая кадра. Просто наведитесь центральной точкой и сделайте кадр. Если зона форусировки на снимке будет в резкости - всё с камерой нормально, просто точка на которую вы фокусировались вышла из ГРИП вследствии перекомпановки. В этом случае на таких кадрах (обычно это может происходить на поясных портретах) используйте ближайшую боковую точку и фокусируйтесь по ней после компановки кадра, а не до.
а у меня та же самая ситуация. почему то именно полтинник на а700 стал показывать сильный БФ. даже на зажатых диафрагмах. и бесконечность пропала. остальные объективы нормально. шайтан какой то.
Значит у этих камер по-разному настроен рабочий отрезок. Какой из них правильный - пока неизвестно. Для начала надо проверить ваш полтос на заведомо нормальной тушке. Критерии нормальности тушки: 1. Точный АФ с несколькими объективами (в идеале - со всеми); лучше проверять на фиксах, т.к. у зумов рабочий отрезок (т.н. "Flange Back") зависит от ФР, что неудобно. 2. Наличие бесконечности с этими же объективами.
Попробовал сделать как Вы посоветовали. Снял без компоновки кадра. Фокусировался тупо по лицу. Из 10 фото 4- в топку (мыло) Я не могу понять почему в 100-ке не было этой проблемы. У кого какие настройки стоят на автофокусе?