Где Минольта или Сони просто отдыхают по всем показателям? Лейка М-8 Ноктилюкс 50/1,0 Суммилюкс 50/1,4 Суммилюкс 35/1,4 Ноктон 35/1,2 Суммилюкс 75/1,4 Суммилюкс 85/1,4 Суммикрон 90/2,0 Суммикрон АПО 90/2,0 Эльмар 90/2,8 Макро-Эльмарит 60/2,8 И это далеко не все….. Все обьективы и камера имеют пожизненную гарантию. У камеры кроп-фактор 1,35 и матрица Кодак. Обратите внимание на габариты камеры и всех обьективов.
это все конечно здорово в теории, но имеет и много недостатков 1)стоимость 2)редкость (где у нас в РФ сервис по Лейке? поди один на всю страну и то в Москве, как обычно) 3)только мануальный фокус 4)невозможность использования телевиков и супершириков (няз, это конструктивный недостаток всех дальномерок) плюс с лейкой цифровой изначально были серьезные глюки по части электроники мне очень понравилось то что Лейка придумала выпускать "зум-фиксы" (варио-эльмар у них есть такой - объектив с тремя фиксированными положениями, кажется 17мм , 35мм и 50мм) жаль таких нет для минольты , да и никому не нужно наверное кроме очень узкой группы "продвинутых любителей"
вы же платите за КМ50/1,4 300-350долл., и говорите класс? А ведь ему до Суммилюкса как до неба и телевики есть и суперширики к Лейке, а цена японской пластмассы уже сравнялась с настоящим изделием и Лейтца и Цейсса. Сервис в России есть, но какой....:yum: там нет фронт-бэк-фокуса, если о зеркальной, то там настоящий видоискатель и автофокусу просто делать нечего по точности. Там совсем другой уровень.
Chez хочу у вас спросить.. а есть ли дешевая альтернатива лейкам (зоркий не предлагать ). неважно, из японского или немецкого
как тоько вы возьмете мануальный немецкий обьектив в руки....следующая ваша мысль будет - автофокус это ширпотреб
есть- Бесса-Р3-4 Фохлендера(это пленка)все лейковские линзы к ней. Или Лейка СЛ(совместно с Минольтой). Из цифровых Лейка М-8 и Лейка-Р9(и пленка и цифра). В отношении глюков-больших глюков, чем у Минольты, Кэнона, Никона ни у кого нет.
ну вот, я захотел себе Бессу теперь буду "болеть". правда у нас это все фиг найдешь (не говоря про полное отсутствие сервиса) вот нашел в штатах магазин, специализируется на них http://www.cameraquest.com/ цены на оптику порадовали (в сравнении с фиксами Сони) 35/1.2(!) - 819$