Перейти на зеркало меня заставила как раз макрофотография, так как я очень любил размытие в зоне нерезкости на кадре. С компактом лазил везде. Как появилось зеркало, макрофотография ушла. К тому же, компакт я раздраконил под ИК-съемку (резкий Никон Л4 того заслуживает) И вот однажды я заказал обычные макрокольца без управления диафрагмой (удлинительные), нацепил М100-200/4,5 и поставил хороший свет из двух пых. Диафрагму где-то на 5,6 спичкой затыкал, ИСО 100, выдержка 1/160, пыха Sony-56 1/8 и YN-465 1/4, макрокольца №1+№3, ручной зм Штука замечательная, а кто не верит - попробуйте))) Минус М100-200: МДФ получается около 40см (хлеб неудобно фоткать) Плюс М100-200: при большой МДФ достал до часов, висящих высоко на стене.
Привет всем. Решил снять мушку, вот что получилось, может кто знает что за зверь. В длину примерно 3,5-4мм.
ИМХО многослойный коллаж. Сами муравьи вполне могут быть сняты и живьем на листе ватмана с капельками варенья потом обтравка как в предметке ... Цитата оттуда: "Сюжеты снимаю в технике мультиэкспозиции: серия при фиксированной камере, сцене и свете, затем стопочкой — в редактор и протираю ластиком наиболее талантливых артистов" По сути мало отличается от понятия коллажа Хотя идея сама по себе очень здравая. Зная, что муравьи всегда коллективно исследуют новые объекты, достаточно поместить на их пути нужный макет, а потом кто-то из них рано или поздно займет нужную позу ....
Подскажите пожалуйста , если я ставлю макрокольцо х12 объектив сигма 70-300 МДФ сколько будет? если без кольца на макро 90 см х12 = ? х20 =? х36 =? А580 Sony
где м(0) - масштаб без удлинительного кольца, f - фокусное расстояние объектива, b - толщина кольца то есть в лучшем случае для вас будет (12+20+36)/70+0,5=1,4 -то есть небольшое увеличение.. И если МДФ объектива будет перед передней линзой объектива, а не внутри него самого.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Удлинительные_кольца
можно по проще ? объектив 300мм до объекта 90 см. ставим х12 объектив 300мм сколько см будет до объекта .? былабы возможность попробовать , эфир не засорял бы . Хочется понять нужна ли эта затея ., или продолжать копить на 100 2.8
Куда уж проще.. Так никто не считает, потому что: 1. в макрофотографии в первую очередь важна не МДФ, а масштаб изображения 2. удлинительные кольца слабо работают с телевиками - см формулу выше.. 3. МДФ системы Объектив-кольцо более сложно зависит от МДФ объектива, его фокусного расстояния и его МДФ, чем масштаб изображения.. ну как бы: 1. Макросотка - хороший объектив, и имея его точно не разочаруетесь, хотя еще хвалят маро90тку от сигмы.. 2. кольца и макрик не заменяют друг друга, а дополняют.. 3. обычно (см. формулу выше) - кольца используются не с телевиками, а скорее с полтинниками или около того. Использовать кольца с более длинными объективами, чем 100-150мм не стоит...
Где-то на форуме случайно попадалась фотография держателя под свет/вспышку для макрофото из треноги типа "гориллапод". И теперь не могу найти. Патеряяяяяяяяааал... © Хотел спросить у форумчан - насколько удобно получилось и вообще работает девайс или нет? Держится выспышка и какой вес выдерживают эти гибкие шчупальца.
Не мучайся,На 300 мм снимать с масштабом 1:1 это джедайство,с рук не реально,только штатив,да и обьект сьемки найти тяжело будет. Покупал специально Тамрон 70-300 на попробовать в макро,бабочкам хотел в глаза заглянуть.Попробовал и решил что не стоит овчинка выделки.Про качество не говорю а снимать тяжело.Для меня макро это отдых а не трепание нервов.
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=56569 удобно, работает, вес до 300гр (заявленный) вполне держат не знаю, это потеряли или нет
У motorind смотрел данный девайс, то же интересно было на счет веса который можно на него навесить, так мое мнение - килограмм без проблем выдержит!!!! Девайсик очень да же удобный, да же площадка уже с резинками, я на свой кольцевой держатель сам наклеивал, а тут все как по заказу, да и размах усов опять же куда как пошире чем в кольцевом, что добавляет плюсов к данному устройству, то же задумываюсь на счет приобретения! Так что 24-я сонька нервно курит в сторонке и по удобству, ну и по цене соответственно!!!!