Сам обалдел, на даче у родственников то такие экземпляры выхвачу «***» Sakhalin.name то бабочки аномальные летают...
Есть ещё у меня... «***» Sakhalin.name «***» Sakhalin.name «***» Sakhalin.name «Смайлик» Sakhalin.name
У нас на острове большая часть растительности страдает гигантизмом, просто мы уже привыкли Вот у меня одуванчик поменьше, а махаон побольше Снято на САЛ 70-400
Фот мои эксперементы. Я бы это назвал супер макро. (вроде здесь еще не выкладывал) Не кроп, просто ресайз до web размера. 1. Шелковая ткань. 2. А вот шелк с рассейвателя от софтбокса (совсем другая структура волокна расположенны в ряд, а не скручены в нитки) 3. Бумага Снегурочка, лазерная печать, шрифт непомню точно 10ый или 8ой (в общем довольно мелкий). (кстати, принтер новый и картиридж не заправленный. вот такой вот разброс тонера, просто мы этого не видим) 4. Тряпочка из микроволокна 5. Шифоновый ширфик Снималось все следующим образом: Sony A200 + макромех + Юпитер 37А + Перевернутый гелиос 44-2 1/1000 сек, ISO 100. Расстояние до объекта съемки милиметров 5, а может и меньше. Вспышка в WL. Лещит в упор к этой самой щели в 5мм и бьет на полную, с других сторон отражатель из бумажки. Только так света хватает. Может можно было и проще снять с таким увеличением, но снимал только тем, что было под рукой и можно было собрать в одну связку. Может кто-то еще экспериментировал подобным образом, поделитесь своими результатами.
Dinamitus круто, а какое примерно увеличение получилось? 1:20 где-то? И это: Как-то не сходится.. Может пыха была в режиме скоростной синхронизации? Или в выдержке нолик лишний? может быть стоило увеличить выдержку до 1/100 и пыхать одном импульсом?
Чесно говоря понятия не имею как его подсчитать. Ага в естественно в HSS. В том и дело, что не получалось. Все стояло на мощьном штативе и все равно шевеленка такая была, что при фокусировке в видоискателе все прыгало и скакало. От любого дуновеня ветра, все сдвигалось. Снимал с радиопультом ДУ. Стоял на расстоянии и старался не дышать. Возможно еще от хлопка на длинных выдержках был смаз. Может и можно было поставить короче (Например 1/500) да ISO увеличить, но на 1/160 точно был смаз.
Не в плане критики, а мысли в слух.. Фотки действительно классные, но может быть (надо будет попробовать) "тушка" и снимаемый объект были на одном "столике"? важны не абсолютные колебания, а относительные.. ИМХО, если есть возможность ксе разместить на одном столе, то этим стоит пользоваться.. Не зря же у микроскопов есть свой просмотровый стол Эм.. если света было мало, на столько что пыха на полный импульс, то тогда "смаз" когда пыха уже потухла, и свет попадает от окружающего, то его за время выдержки, как кажется, должно быть совсем мало и смаз не должен быть заметный.. Длительность импульса пых - как раз около 1/1000.. Может быть попробовать снимать в темноте, и на выдержке синхронизации? ЗЫ, это пока только мысли в слух, надо будет попробовать ночью этим заняться.. Если удастся получить с моей техникой увеличения, что бы 8 кегль был во весь кадр
Штатив на полу. Стол рядом. Не приваривать же предметный столик к штативу. Да это вообще первый опыт. Конечно много недостатков. Просто решил попробовать снять с максимально доступным увеличением.
Вот первый раз этим летом выбрался. Для начала пара портретов и немного эротики http://fotki.yandex.ru/users/v-dinsky/view/354881/ http://fotki.yandex.ru/users/v-dinsky/view/354878/ http://fotki.yandex.ru/users/v-dinsky/view/354879/