Sony не предлагает гарантийных пакетов для Межнационального обслуживания. Камера поставлятся с гарантийным талоном на 1 год, который имеет территориальную привязку к США. Я намерен поддерживать гарантийное обслуживание новых камер через отлаженный канал поставок. Доставка неисправного оборудования в авторизованный сервисцентр будет осуществляться за счет заказчика, обратная доставка – за мой счет. Сервисное обслуживание и заказ запчастей будет свободным от каких-либо комиссий за исключением фактических затрат. Я также рекомендую покупку продленного сервисного плана для камеры на 3 и 5 лет. Возможности сервисных пакетов будут освещены отдельно.
В последней декаде января ничего не будет. Ни на прилавках, ни под ними. Люди, в том числе и таможня, гуляют до 15 января. Потом до 20-го болит голова. Обычно первый привоз бывает к 10 февраля, а там 23 февраля не загорами. Так нафига ценам падать? А после 23 февраля полмесяца-месяц и самый сезон продаж фототехники начнется: весна-лето. Зачем ценам падать? Раньше следующего конца сентября-начала октября серьезного падения цен не ждите.
Свою "пятерку" я купил 6 января, а числа с 19го того же месяца она подешевела в Санрайзе тысячи на полторы.
Ну, это подвезло! Знаю другое. В конце прошлого января-начале февраля в Питере и Москве было очень сложно купить Пятачек Кэнона. У меня знакомый обежал весь Питер - ему подарок надо было делать кому-то на день рождения. Не нашел! Нашел в Москве и только в одном месте.
Господин dishlevoy, который не только привозит нам камеры, объективы и тп достоин восхищения за решение еще и поддерживать гарантию. ГИП ГИП УРА!!
Тут есть информация, что тетя Соня в России очень не хочет, чтобы цены на камеры сильно снижали, потому отпускная цена не сильно низкая, отчего цены продавцов также не могут быть сильно ниже, чем есть. В общем, тетя Соня хочет себе побольше бабла заработать - проблемы у нее в России. Наш магазин из-за таких уродских условий похоже не будет продавать А700 да и ваще сони. Уродливая тетя, жадная гадина
пускай они тогда сами эти камеры и скупают у себя. сейчас Д300 по 45 штук за тушку появится и хана тогда А700. супротив Д300 она не тянет никак. а у Никона нет проблем. И не предвидится с выходом Д3, Д300 и 24-70/2.8 вот блин. рынок они завоевывают. дятлы, блин. Щас Канон выкатит 5D MarkII, Никон выкатит любительский ФФ на сенсоре Д3 с рабочими ИСО3200 и пипец Соне. туда и дорога с такой ценовой политикой.
Nikon D300 по 45000 ! А по 66000 не хотите. Такая цена заявлена у нас при том что Nikon D200 идет по 46500 руб. Яндекс маркет выдает похожие цены по России.
А где, кстати, можно купить Д300 по 45000? А то есть у меня приятель-никонист, я ему пытаюсь эту камеру сосватать. )
Stas, тут такое дело, человек истинно верует, как против такого попрешь, что в плеере Nikon D300 Body будет стоить 44710, а Samsung NV-15 будет стоить 3 рубля, написано же "предварительная цена", веский аргумент
не, не хочу. Д200 у нас сейчас в розницу стоит 39К. В анонсе он был по $1850 и именно так стоил в розницу (54-55К). Просто у нас с тех пор курс доллара рухнул с 29 до 24.7 рублей. И теперь 1800 долларов это всего 44.5К А у вас Евры. которые нонче в 1.44 раза дороже долларов. Вот вы и плачете... да даже если Д300 будет на 5К дороже А700, то все равно при таком раскладе А700 сливает вчистую - у Д300 51 точка АФ с 15 крестами, 8 кадров в секунду, Live View, программная калибровка АФ под 20 линз, 14-битный конвертер и светлое будущее в виде Д3 с чистыми на отпечатках А4 ИСО3200. У А700 ничего этого нет и сколько будет стоить Сони-ФФ при таких ценах на А700 даже представить себе страшно. Новые юзеры будут брать 40Д (попроще и канон) или Д300 (понавороченнее и никон), а не А700. А на старых юзерах с таким ценообразованием Сони никаких 10% к концу 2008 года не завоюет. Цена А700 должна быть ближе к 40Д (сейчас уже 37К в розницу в Москве). Потому что именно канон 40Д основной конкурент Сони А700. А у Канона еще и оптика среднего класса дешевле и в наличии (17-55/2.8 стоит как наш темный 16-80, а аналогов 70-200/4L IS USM у нас вообще нет и не предвидится).
Опять рано возмущаемся. Подождем еще трохе до отмены таможни на цифрофото. Еще и у нормальных продавцов (Uilta, Sunrise и т.п.) А700 нет в продаже. Вы ж не возмущаетесь ценам на первую помидору по весне. Только сейчас знакомые обсуждали, что мешок цемента будет 700руб. Вот, жилье взлетит!
да к томуже, эти самые 10 процентов, соня наверно думает не в России завоевывать... Например в США у нее ценовая политика в целом вполне оправдана Да и в европе вроде как должна быть конкурентноспособной с d300, там разница в цене за тушку чтото под 400-500 евро вроде должна получится.
то есть вам все равно что Сони в России на вас плевать хотела как на покупателя своей продукции? Мне нет. В штатах 40Д стоит 1300 долларов, а А700 - 1400. Разумно вроде. У нас же 40Д стоит 1500 а вот А700 Сони продает тут по 1900. Нехилая разница, да? 400 баксов это цена хорошего канон-стекла (50/1.4, или 100/2.8 Макро, или 100/2). Тот же Тамрон 28-75 на канон стоит 400 долларов. То есть за 1900 в совке можно купить голую тушку А700 или Канон 40Д с ХОРОШИМ стеклом!!! Что выберет разумный человек? конечно Канон. А не будет спроса на Сони в совке, так вообще рынок загнется - нафиг возить сюда что-то если это не продается? ну и последний гвоздь в крышку Сони - канон 5D стоит в штатах 2200 уже. У меня товарищ едет в середине Декабря. я уже репу серьезно чешу. комплект 5Д+тамрон 28-75/2.8+580-я пыха из B&H обойдется мне в 72 тысячи рублями. Ровно столько же сколько в Москве стоит сони-кроп (А700+16-80). Вот вам и Соня...
Странное дело. Вот мне как-то кажется, что выбор там тушки\стекла происходит из моих личных потребностей ЧТО нужно, чтобы удобнее и успешнее снимать. Скажем 5D + Тамрон 28-75... Это утопия. Тамрон 28-75 плох по краям даже на кропе, на FF там полная муть. Само стекло по рисунку мне лично не интересно вовсе = не нужно никак. Реальный набор это 5D + 24-70L +70-200L. Проблема тока в том, что это не настолько лучше снимает, насколько дороже стоит. И честно говоря, мне как потребителю, а не тестеру там техники, и эксперту на ряде форумах по цифрофото, глубоко наплевать че там творится с ценами у Никон и Кэнон, если МОЙ личный интерес продукция оных фирм не удовлетворяет. А если кого-то удовлетворяет, то в чем суть мазохизма сидения на другой системе ???
Очень странное дело. igorkon, не хочу вас обидеть, но вы же на фоторушном форуме всем доказывали не так давно, что стекла от К это ... по сравнению с минольтой. У меня осталось 3 родных стекла, больше оптики пока не нужно. Тушку менять пока не собираюсь - понты не нужны..., ну и т.д.