Упаси нас всех Бог (во всяком случае меня) от этой неординарности. Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса!!! (С)
мой знакомый индивидуализируется коллоидным процессом. дело даже не в необходимости стеклянных фотопластин и собственноручно изготовленной карданной камере. дело в том, что во время экспонирования эмульсия на пластине должна быть ещё мокрой! завидую такой индивидуальности. для многих такая "банальность", как тёмная комната уже неподъемная индивидуальность. хотя, возвращаясь к мифическому ФОТОГРАФУ. Уточню у знакомого, как много ему, в его творчестве, даёт подсчет засвеченных молекул, например или распределение толщины полива по фотопластине
Старый анек навеяло - "Учите матчасть, больно бьют!" ИМХО по теме творчества и индивидуальности. Здесь все просто - каждый находит для себя свое и занимется тем, что ему нравится. Всё! И спорить о том, у кого более творческое занятие, бессмысленно. Ваш знакомый собственноручно изготовил карданную камеру и это уже творчество, даже без последующей фотосъемки! Как знать, что больше "заценят" потомки - камеру или снятые ею снимки? И может подсчет засвеченных молекул, в его творчестве,( а Вы уверены, что у вас с ним взгляды на творчество одинаковы?) дает ему недостающее.
Прекрасно, он это смог, т.к. у него есть соответствующая сумма знаний и умений. А может, кто-то захочет взять матрицу от убитой ЦЗ и к чему-нибудь ее прикрутить... Это уже знания и умения электронной эры, кстати, в Штатах и Европе подобными вещами уже мальчишки балуются.
что называется, каждый видит то, что хочет увидеть. в школе, при первых знакомствах с текстовыми редакторами детям дают такую развлекаловку: заменить одно слово на другое и почитать результат. всем смешно, но навыки запоминаются. так и Вы заменили слово "индивидуальность" на "творчество", и посмотрите, что как результат на Вас подействовал!!! так я не спорю, что это здорово! не было-бы таких пытливых умов, так не было-бы и фотоаппаратов и космоса и пр... вопрос только в том, какой высокохудожественный результат даст "баловство", образно говоря, "американского мальчишки", нашей галерее? мы-ж об этом! единственное, подобные технические темы я чаще встречаю на ixbt. и там ничего нет про композиционные приёмы, нет там и любопытных текстов Зонда! там нет карточек jamico. Только непонятные слова: MTF, 100%-й кроп, сетования на наличие двухканальной матрицы вместо 4-х канальной и пр...
Да слов то много, согласен. Просто я реально удивился такой неадекватной реакции на упоминание Клоковой, как пример человека, которые не только нормально снимает (пардон, снимала) на Минолту, но еще и деньги получала (и получает) и в итоге стала востребованным свадебным фотографом (хотя этот момент вторичен, я говорил именно за нормальное художественное качество ее работ, хоть и на примере свадебной фотографии). Я ни в коем случае не называл ее гуру свадебной фотографии. И я согласен, что Медведев выше ее, ну и? Я уверен, что с ее целеустремленностью, она через пару лет (может раньше, может позже) вплотную приблизится к Медведеву. Насколько я понял, она до такого уровня как сейчас (неплохой семейный альбом сделанный цифромылом ) дошла за 2 года, начинала снимать свадьбы на пленочную пятерку (я имея такую же, был свято уверен, что не смогу начать снимать за деньги на пятый дайнакс - нужна цифра). Я говорил, что мало в нашей галерее снимков, схожих по художественной составляющей с ее работами (забудьте про свадебную фотографию - это банально портреты, одиночные и групповые, постановка, качественный репортаж плюс предметка). МАЛО! И если мы гордимся своей системой, своими линзами с непревзойденным рисунком, то давайте опказывать все это на практике - классных снимках, а не в словесной форме, а в качестве доказательства офигенности этих линз предоставлять откровенно слабые снимки! Вы говорите, что она в реале ничего из себя не представляет как свадебный фотограф? А я вот в онлайне смотрю на ее снимки, и с вами в корне не согласен, очень даже представляет. И повторюсь, если бы все фотографы в нашем клубе, профессионально занимающиеся свадбеной фотографией, выдавали такой результат, то и они были бы довольны собой и клиенты (А так у нас есть только Урал Гареев и Венце - всё). И адекватные чуваки с других систем (которые не гонят на снимки сделанные не Кеноном или Никоном, или просто нормальные снимки) говорили бы "О, минолтисты, молодцы!". : Так, насколько я понял это Медведев "мягко говоря" критиковал Клокову? Интересно было бы почитать, если можете - киньте ссылку, плз. Ну а относительно "бесталанности" и никчемности ее фото, это похоже на девушку, которая глядя на другую девушку (пардон за тавтологию ), красивую, говорит "Да нихрена она не красивая". А мужикам вторая больше нравится Опять много букфф вышло
to RulerM И опять вы проигнорировали момент о выборе техники глядя на снимки сделанные разными камерами (не будем разводить полемику о том, что снимает фотограф - это мы знаем, но новички выбирают именно по снимкам ). Нам то до одного места, с одной стороны, сколько людей в нашу веру будет обращено, а с другой чем больше людей купит Альфу, тем Сони будет щасьтсе, и нам в последствии тоже в виде новых стекол, тушек и аксессуаров. Да и в конце-концов - за державу обидно .
Limeloff - мне на державу пофигу в том ключе что вы смотрите. Я честно к этому отношусь. Лучше значит лучше, будет хуже - пойдет подальше. Это не Родина, это просто железки. А ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ уровень Клоковой ниже плинтуса, и ЕГО она НЕ совершенствует. Вот и все, что я сказал. Ее кстати не Медведев критиковал изначально, а он лезла в обсуждения серьезных фотографов, включая его, со своими опусами.
"А ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ уровень Клоковой ниже плинтуса, и ЕГО она НЕ совершенствует. Вот и все, что я сказал." - все понятно. Еще раз, скиньте плз ссылку, если есть такая возможность, просто ради интереса
Ку-ку! А вот и владелец userpic'a Да, мне нравится как фотографирует Вера т.е. её творчество. Если мне удастся когда-нибудь выйти на её уровень, я буду, возможно, критиковать, пока сижу тихо Начну с "творчества": Я искренне считаю, что мой вкус не есть эталон, но брать это слово в кавычки, говоря о конкретном живом человеке, по моему мнению хамство. Вам не нравятся её работы? Да ради бога! Но оскорблять-то зачем?? "в риал лайф она ничего из себя не представляет как свадебный фотограф" - как Вы это определяете?? Когда человек востребован больше, чем физически в состоянии взять заказов и вынужден отказывать клиентам. Когда человека из Москвы приглашают снимать в Израиль... Мне кажется, что именно для свадебного фотографа это показатель весьма существенный - востребованность. И дабы не плодить посты отвечу не помню кому здесь же Про "стандартных Израильских фотографов", которых якобы оплевала Вера: Говорилось про фотографов на свадьбах и пр. мероприятиях. Я знаю, что есть немало очень сильных фотографов в нашей стране... Но они, как правило, не занимаются событийной съемкой. Я видел немало фотографий со свадеб в Израиле... Прежде чем говорить о художественности, им бы научиться не пыхать полный заряд внешней пыхи в лоб!!! Я не говорю про всех я "всех" не знаю и не могу знать, но общая масса до Веры не достает в прыжке... А про съемки в старом Яффо, ну кого-нибудь из вас в незнакомую страну на пару дней на съемку забросить и посмотреть какие оригинальные места вы найдете... А, совсем забыл! Высказывались на тему сладкоречивости посетителей Вериного журнала. Господа, это её журнал, куда в большинстве своем ходят её бывшие или потенциальные клиенты. Гремлинн позволяет себе там критику, но чаще не там, как я понял... Вы перепутали с ru_foto! Оно там не для критики, а для PR. Да! И это не ругательное слово. Человек зарабатывающий этим, должен заниматься и пиаром... А по поводу "папы", вы опять перепутали! Это Алсу раскрутил папа...
Про все, что касалось Израильских фотографов, это наверно мне ответ был Так вот, не знаю как кто прыгает, я парусом всю жизнь занимаюсь, а не легкой атлетикой, но одна из составляющих профессионализма свадебного фотографа, это знание местных обычаев и мест съемки. Не знаешь - не берись. Поэтому и комметарий в ее ЖЖ у меня вызывает негативную реакцию, терпеть не могу аидыше майнцес про то, что тут все плохо, а там было все прекрасно.(Никаких притензий к Вере, только к ее клиентке) Бомбил и ремесленников на Российском рынке гораздо больше, хотя бы в силу велечины этого рынка и уровня запросов основной массы населения. Вы не правы, насчет событийной съемки, занимаются и на очень серьезном уровне, только в тырнете ЖЖ не держат. Работают с агетствами, сотрудничают с салонами и т.д. Но это все лирика, не имеющая к художественности местной галереи никакого отношения.
Здравствуйте, форумчане. Хочу поблагодарить пользователя Limeloff за то, что он прислал мне ссылку на очередное обсуждение моего творчества (хотя ничего нового здесь нет - стандартные дрочерские истерики). Хочу ответить на ваши заявления этим письмом и на этом закрыть тему. К сожалению, мой папа умер до того, как у меня появился жж. Я не буду описывать что я чувствую, когда его имя полощут пустобрехи вроде Рулера сотоварищи. Этот человек к вашему словесному поносу отношения не имеет, поэтому не надо упоминать его в своих обсуждениях. В моем жж нет критики. Потому что критика от людей, не умеющих снимать, мне не интересна, а умеющие снимать люди не будут портить критическими замечаниями мои взаимоотношения с клиентами, потому что это финансовый вопрос, а следовательно - деликатный, и обсуждать технические детали лучше по почте или лично. Я себя веду по отношению к коллегам точно так же. Кстати, толковая критика стоит денег, а ваша готовность критиковать всех и вся говорит только о том, что ваше мнение никого не интересует и ничего не стоит. Когда меня просят покритиковать свадебные фотографии, обычно у меня нет на это времени. Да, еще один нюанс, почему критики мало - потому что я умею снимать, а особенности творческого подхода к обработке фотографий обсуждать незачем - если мне и моим клиентам нравится зелень такого цвета, то зачем мне критика? На всякий случай упомяну: я - коммерческий фотограф. Это значит, что мне платят деньги, а я выдаю гарантированный результат и несу за него ответственность. При этом я не снимаю чего изволит клиент, а работаю в собственном стиле - нравится это кому-то или нет. Я валю горизонт, я не делаю жестких постановок, я не снимаю гламур. Снимаю я не всех, кто хочет, а тех, кто согласен с моим видением. Есть много дешевых фотографов, которые сидят в ру_свадьбе и занимаются именно тем, о чем вы пишете, но я иду по своей дороге, и эта дорога вовсе не такая попсовая, как вам кажется. По поводу моей позиции в свадебной фотографии. Я знаю, что коллеги меня не любят - и причин много, достаточно рейтинг по запросам в Яндексе посмотреть. Потому что они мэтры, а я новичок, но свадебные форумы забиты ссылками на меня - несмотря на то, что мэтры там толпятся постоянно, а я особо никуда не хожу. Ссылки дают невесты, чтобы вы меня превратно не поняли. Невестам моя работа нравится. А мнение мэтров, равно как и фотолюбителей, мне неважно - я работаю для клиентов, и клиенты довольны. Конкурентам, конечно, это нравиться не может. Мне даже не интересно прийти на семинар к Ласло Габани - все каноны нарушены! И еще - интернет-фотограф, не интернет-фотограф... Какая разница? Все определяет количество клиентов и степень их удовлетворенности услугами. Сравнение с Медведевым. У всех фотографов свой стиль и свои клиенты. Если Медведев считает меня бездарной, это его личное право, мне все равно. Медведева тоже многие считают бездарным К тому же один раз мы поцапались с Медведевым в ру_свадьбе, когда он решил высказаться о моих фотографиях, и получилось не в его пользу. Поэтому у него все основания быть недовольным мной и моим творчеством. Что я сама думаю о Медведеве, если уж вы нас сравниваете - он хороший специалист по технике съемки, но слабый композиционно и эмоционально (это мое имхо, имею право). Вообще, самый чуткий барометр качества работы свадебного фотографа - клиенты, а вовсе не форумные завсегдатаи (вы уж извините). Поэтому, если у Медведева много клиентов и у меня много клиентов, и у нас одинаковый уровень цен, то мы оба молодцы. Но только у Медведева, если верить его сайту, цены в два раза ниже моих. При этом количество заказов у меня ровно такое, сколько я могу обработать - 1-2 в неделю, остальное передаю партнерам. Еще по поводу критики в журнале. Недавно один человек меня критиковал в моем журнале за то, что 1000 кадров в неделю - это пулемет и неправильный подход. Кончилось это вот таким тредом: http://vera-klokova.livejournal.com/44138.html?thread=3367530#t3367530. Я думаю, если Рулер и прочие мои критики попробуют заняться тем, чем занимаюсь я, получится примерно то же самое. А если нет желания заниматься, то к чему с пеной у рта обсуждать мои фотографии? Я не заваливаю форумы и сообщества ссылками на себя, я только размещаю свои фотографии в своем жж. И я не критикую людей из других областей - астрофотографов, к примеру. Или Медведева, к слову. Или того же РУлера, про которого мне известно только, что это одиозный форумный деятель без портфолио (без яиц, в моем понимании). Мне нравится фотографировать, а клиентам нравятся мои фотографии. Я счастлива И еще - мне жаль, что фотографы, снимающие на Минольту, делают мало хороших фотографий и изливают в интернет столько злобы. Видимо, это испортило карму Минольты. Это конечно шутка, но задуматься есть над чем Очень желаю вам успехов в фотографии. Остального вы уже достигли Вера ПыСы если будут вопросы - присылайте по почте, я не слежу за форумом.
Не считая себя специалистом по этому (и уж тем более Российскому) рынку, поверю Вам на слово... Никаких майсов про "там хорошо" не было Но то ли люди себя пиарить не умеют, то ли работать, а клиенты пригласили Веру и это даже не факт - "так оно и было на самом деле" (С) Счел необходимым высказаться, поскольку userpic, действительно мой
может я слишком стар, но девушка, как-бы я мягко сказал, остра на язычок. и это её, увы, не красит. в том числе и в проф.смысле. а ведь в настоящем фотографе должно быть прекрасно всё: ..., и мысли, и фотографии. Поэтому, с далёкой психологической точки зрения, Рулера понять можно: он почувствовал какой-то подвох и начал его прилюдно искать.
Хосподи, ну кто там додумался кинуть Клоковой ссылку? Ну было ежику понятно что нам скажут. В принципе огромный пост, можно было бы заменить одним предложением: "привет дрочерам!". В отличии от Веры я человек занятый, на такие посты меня не хватает, поэтому буду краток... (промолчу). RulerM скиньте пож-та ссылку, прикольно было бы заценить её критику. П.С.Не удержусь. Как мне кажется Веру пиарит сама Вера и толпа дрочеров которые просто заниимаются этим на юзерпики Веры.
Евгений Заранее извиняюсь за то, что фактически втянул Вас в эти разборки, упомянув юзерпик. Боюсь, скоро Вы узнаете о себе много нового, хотя может и повезет. P.S. Есть предложение не развивать тему ответами Вере Клоковой.
У меня есть более радикальное предложение, перестать офф-топить и сосредоточится на конкретных предложениях по улучшению технического и художественного уровня галереи. По теме, а что если открыть специальную ветку галереи для технических снимков, демонстрирующих или иллюстрирующих конкретные параметры оборудования. А то сегодня такие снимки постятся в общих ветках, даешь комментарий с конкретными рекоммендациями по улучшению художественной состовляющей, а человек просто ХА на открытой дырке показать хотел
Зря Вы не удержались, всё же... Выпад в свою сторону проигнорирую - не привык вести разговор на таком уровне и не собираюсь опускаться до этого... А про Веру, вы упустили одно, но очень важное слово: Веру <b>УСПЕШНО</b> пиарит сама Вера (и толпа довольных клиентов...) И, как она сама верно заметила - вы видели где-то кроме её журнала активную рекламу Веры? А каков эффект! Вас с Рулером послушать - каждый обладатель ЖЖ может запросто себя пропиарить и зарабатывать не хуже её. По секрету: я пробывал - не получается А у вас?
Да не за что! Если вы читали тот пост, то знаете, что я к Вере и её творчеству отношусь с большим уважением и втянулся бы в эти разборки сам. "Много интересного" меня трогает мало. Вот если мне удастся "вырасти" в смысле фото и узнать о себе много интересного от Веры, это меня тронет