В 56, 58 и всех остальных системных пыхах светоловушки НЕТ! Есть системное дистанционное ТТL управление! Но оно не совсем удобно. Обратите внимание на радио\синхронизаторы.
Снова а продаже, как новая http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=3482&acc_from_page=
Приобрел Sony HVL-F56AM - новую . Инструкции на русском нет . Может кто знает , где можно скачать инструкцию на русском?
Интересно только у меня надо на А850 экспозицию в + чтоб нормальная картинка была? На старой а700 помню тоже самое надо было ставить +0.7. На а77 таких проблем нет и с авто-ИСО как-то лучше работает - на а77 в одинаковых условиях камера ставит ИСО400, а850 почти всегда максимально 1600.
Посоветуйте, стоит ли покупать, к А-57, Sony HVL-F56AM - 170$ , была заменена лампа, после замены использовалась, 5-6 раз, без проблем по работе, человек перешёл на другую систему. Использовать буду для себя, фотографировать родных, близких.
есть ли смысл минолту 3600 менять на 56 или 5600? ради поворотной головки? просто более менее по бюджету получается а?
если нужна вторая вспышка и позволяет бюджет,то почему бы и нет . смотря что снимаете, нужно ли иметь на пыхе поворот головы , так то 58я в этом смысле ещё лучше будет.
Снимаю для себя, пыху 3600 вообще брал для сьемок в школе - надоели шумы, но в этом году таскал даже на отдых - и не пожалел, получил немного хороших вечерних фото, просто хочется более быстрой перезарядки и... может серии из пары снимков чтобы хватало, а так вроде все нравится и в моей вспышке.
Я как купил 56-ю про предыдущую модель забыл. Поворотная головка, регулируемая мощность, рассеиватель.
Комрады, подскажите, 56 пыха корректно работает с А37? Предлагают за 5000 руб, цена нормальная для данной пыхи?
Спасибо за ответ. А как при покупке оценить состояние, на что обратить внимание? Сорри за ламерские вопросы.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. С наступившим вас Новым Годом! Нужна ваша помощь с 56 вспышкой. Вспышка бралась здесь на форуме, месяца 4 назад, общий пробег неизвестен. При покупке проблем с ней не было. Перед праздниками вспышка перестала работать корректно. В начале съемки сделала 1 пересвеченный кадр, 2 недосвеченных и больше с камеры не запускалась, ни в одном режиме. При ручном тестировании вспышка работает только в режиме multi и то, похоже с пропусками, в режиме одиночной вспышки, кнопка test не срабатывает, в режиме тройной вспышки изредка срабатывает один или два раза. Вопрос в том, сколько может стоить ремонт и целесообразен ли он. TTL нужен редко, может стоит вместо ремонта взять дешевую мануальную, а то и две? Сам я вряд ли во внутрь полезу, нет достаточной квалификации. Сервис в городе есть, но до 12-го туда идти бесполезно.